转跳到内容

关于大鱼海棠老鬼想说一些东西

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

PS看到有人提就回复了一下,现在发上来看看大家的意见

说到作画精美,海棠很厉害

大家要知道,这种动画电影比较小众

我们对这类电影最直观的感受基本来自于国外,早期迪士尼,宫崎骏...等等

说道精美程度这些作品很棒

说道剧情,当然也很棒

所以在这样小众的圈子里海棠的身上可以说压着无数座山

但是海棠的剧情却引来无数人的诟病

同时也得到了无数人的崇拜

在这里老鬼想要提一个倾尽十年心血的 作品

海洋之歌

436201099019ec203390e409d9bd05fe.jpg[/fold]

你可能听说过:这部电影每一帧都能截图下来当作壁纸

海洋之歌的故事

导演:汤姆·摩尔

海洋之歌是个童话

电影中每一个角色都能在一些神话故事中找到原型

这让整个电影的人设丰满起来

整个故事毫不避讳的把悲剧和痛苦展现给我们

却又借由雪儿的历险故事引导着观影者寻找爱,寻找感动

带给人痛苦很容易,安抚别人的痛苦很难,但是这也是像宫崎骏这样的大师在做的,他们实实在在的了解人性,他们不忍心让世界的阴暗面,把我们拖向堕落,这也正是为什么男女老少在看他的动画时总能被感动的原因

[align=left]用童话包裹悲剧的导演,大多都悲天悯人[/align]

[align=left]他们懂得用最细腻的手法,去抚慰忧伤的心灵。[/align]

[align=left]就像李安评价周星驰的电影,是小孩子的东西[/align] by 鱼叔

老鬼没有说海棠不好,这部作品诚意满满,在某些方面甚至可以和大师比肩

但是老鬼觉得这样的作品如果被崇拜的太过了

只能说明我们还不具备独立自主的品味一个优秀电影的能力

电影向来不是某一方面的炫技

电影应该留些很个人的东西让观影者咀嚼品味

下面的还是不要看了:

有人评价周星驰的电影:

看第一遍我笑得很开心

看第二遍我哭的很伤心

看第三遍我觉得我该做点什么了

还有一种人是这样看电影的

第一遍:卧槽大牌云集啊

第二遍:卧槽,小鲜肉

第三遍:我是某凡的迷妹/粉丝

讲真:他在他们眼里A片和电影是没有区别的

[align=left]ps.汤姆·摩尔的另一部作品: 凯尔经的秘密[/align]

链接到点评
wertyu7878456 发表于 2016-11-4 17:32

感谢分享。不知道别人是怎么样的,我现在比起晦涩难懂、诡秘深邃的电影更喜欢看一些平平凡凡、普普通通的电 ...

那些不知所云的电影

也没啥看头,比如说不可撤销这一类

跟嗑药一样

看都不想看//

这大概就是娱乐和专业的区别了,说到底我们不是影评人,不是电影学家

选择自己喜欢的就好了

链接到点评
MyのShiroE~ 发表于 2016-11-4 19:35

尊重还是非常重要的,大鱼海裳有些人喜欢有些人不喜欢不过最起码请你尊敬这部作品~这部作品我个人来说还是 ...

尊重是应该的

大鱼海棠仅仅凭借精美程度,就值得一大群人学习。

尤其是它间接的打开了非3D动画在中国的市场

但是尊重不是献媚,我们要理智的看到作品中不尽如人意的部分

哪里好了,哪里又不好了,我们虽然不是职业影评人但是心里应该有这样一把尺子

说白了,老鬼真正希望的是观影人:更多的在意电影本身,而不是情怀,或者所谓大牌

链接到点评
cosmovagabond 发表于 2016-11-4 18:06

故事 是电影的核心

私以为 任何剥去华丽外壳的电影 能剩下来一个让人揣摩的故事 才是好电影

商业电影最核心的目的就是看得爽

boom,车炸了

boom,房子炸了

boom,地球炸了

所以对我来说商业电影只有值不值回票价一说

链接到点评
进击的触手怪 发表于 2016-11-4 18:33

说真的这部影片....在我看来还是不错的...至少它教会了我不少做人的道理....其中这一段就感动到了我

人生是 ...

大鱼的剧情

方面在我看得时候有种很诡异的生气感

后来看了一篇影评以后我才明白

所以当我听见老年椿用半是欣慰半是喜悦的语气问道:“你相信奇迹吗?”的时候,我只想说:

我不相信奇迹。

每一个美好的结果都是某个人或某些人拼尽全力、付出代价才换来的。

你没有资格将其称之为“奇迹”。

只有倾尽全力、完成看似不可能完成的事情的人,才有资格谈“奇迹”。

而那个人,已经为了你,死了。

作者:Fromage

来源:知乎

链接到点评
MyのShiroE~ 发表于 2016-11-4 19:47

是啊,现在的人看电影都很少看这种好影片了~他们只注重题材画风。。。。。完全就是些题材厨,没想到老鬼对 ...

希望大鱼2能用更多的时间沉积一下

我个人认为虽然大鱼1还算不上大师级别的作品

但是大鱼2一定能有所突破

链接到点评
asd7521237 发表于 2016-11-4 20:20

主要就是剧情实在是太经不起推敲了。。画面什么的都已经是国产巅峰之作了,但是这个剧情实在是侮辱了这么好 ...

大鱼的剧情问题很散乱

改进确实费力气最好的办法就是先破后立

事实上我倒是希望大鱼2先搁置一段时间

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款