转跳到内容

唉,当上正式经理了,各位有经验的前辈请教导我一下吧。

推荐贴

翡翠 发表于 2016-11-26 23:10

我妈在疯狂教导我,说我什么都不懂,做人不能太实在,不然会被暗算的。 ...

嘛,我妈也这么说…{:10_638:}

我本人人生经历还不足,所以可能比较积极乐观吧,所以我向来都是坚持比较"好"的一面的{:10_624:}

那些本来最老实,但因为世故一念之间变成恶魔的才是最难防范的{:10_626:}

所以做人确实是需要一些城府的{:10_622:}

链接到点评
q27555280 发表于 2016-11-26 23:12

你是上次的那个楼主吗,多人竞选中中成功了祝贺啊

不是···没多人竞选,第一周是辅佐我的那货做,不过他啥也没干,第二周就是我,也就是这周,结果今晚这周快结束了,三个老板一商量,就决定让我来当这个经理了。
链接到点评
翡翠 发表于 2016-11-26 23:21

我这人太实在,太认真了,我妈总是这样说我。说我这样会吃亏,我完全不敢放开手去管了。 ...

这确实是挺让人矛盾的,毕竟刚上任是最好的表现时刻{:10_625:}

我不知道可能会报复你的为人怎么样,所以也不好提建议{:10_644:}

换句话说,原来这世上还有这么烂的人啊,自己能力不足被退了下去,不想着改变自己,却想着报复他人

更何况原来还是个经理{:10_629:}

但时机错过了就没有了,看你怎么权衡利弊了:是被打一顿,疼几天;还是做好自己

链接到点评
Lv99 发表于 2016-11-26 23:36

这确实是挺让人矛盾的,毕竟刚上任是最好的表现时刻

我不知道可能会报复你的为人怎么样,所以也 ...

对的,刚上任是表现的时机,我想好了,除了他以外,其他人都管,就不甩他。给他个面子,让他感觉自己仍然是店长。

这个经理位置,老实说很多人想抢,只是我被老板钦点了。

链接到点评
翡翠 发表于 2016-11-26 23:22

不是···没多人竞选,第一周是辅佐我的那货做,不过他啥也没干,第二周就是我,也就是这周,结果今晚这周 ...

好吧,简单点说,太老实的话,你就去试试公私分明。对事不对人。但是又不能让他们太难堪…

至于被当枪使,你现在的情况根本没法去当这把枪,强龙还不压地头蛇。那你就干脆点全部按照章程搞…他错了批他,有贡献能奖励就奖励。至于其他的,大抵上就是和下级处好关系了……

链接到点评
sddddd 发表于 2016-11-26 23:43

一个月上位也是没谁了,万事只要努力就好对员工好点

老实说,机遇来了挡都挡不住,我现在面临的最大困难就是现任店长,我还真不敢放下手去管他,但是老板的意思是,他们就是我的后盾,要我去放心的管他(盾你麻痹,我才不相信你们。)
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款