转跳到内容

唉,当上正式经理了,各位有经验的前辈请教导我一下吧。

推荐贴

翡翠 发表于 2016-11-27 00:01

我就是太死板太认真了!我脾气还很差,我一定要改变自己,不能坏了大事。 ...

大事必须要认真, 但是小事要学会睁一只眼闭一只眼,我们这边有个人,他就是太认真了,结果谁都烦他,他后来调过去当站长,最后直接被他的副站长把他的站长 坑掉,
链接到点评
a07750529 发表于 2016-11-27 00:06

大事必须要认真, 但是小事要学会睁一只眼闭一只眼,我们这边有个人,他就是太认真了,结果谁都烦他,他后 ...

大事肯定认真,小事尽量不要让他变成大事,就睁一只眼闭一只眼好了。

我觉得我的副手野心很大。

玛德我才十八岁啊,

链接到点评
翡翠 发表于 2016-11-27 00:07

大事肯定认真,小事尽量不要让他变成大事,就睁一只眼闭一只眼好了。

我觉得我的副手野心很大。

玛德我才十 ...

这是好事, 一般来说能上不能下。30多还蹦不上去 就难蹦了

不过我对这种勾心斗角很不擅长, 所以我去的竞争压力最小的铁路。

链接到点评
stbush 发表于 2016-11-27 00:12

能管店长了这么厉害!那岂不是要管很多年纪比你大的员工?那确实要树立威信才行 ...

是的。店里我最大了,那个店长实际上老板们已经不想用他了,我仍然不是很敢管他,

我决定树林威信的同时要谦虚一点,先当个小弟,学习东西。

链接到点评
看不见的城市 发表于 2016-11-27 00:20

你这样回答毫无意义

你能学习

你想学习

我好像没跟你说,现任店长,是死赖着不走,而且他不想教我东西。把我当成个威胁,而辅佐我的人,也不是善茬。我只能从员工那里学习到有限的东西。

只能说开会以后再考虑下一步该怎么走,现在只是纸上谈兵。

链接到点评
翡翠 发表于 2016-11-27 00:24

我好像没跟你说,现任店长,是死赖着不走,而且他不想教我东西。把我当成个威胁,而辅佐我的人,也不是善茬 ...

那从能这个角度来说就有点微妙了,说实话你不敢动店长估计还是要看老板的意思吧,毕竟就算是店长也只是一个员工而已,他摆架子靠的是什么。

他说搞你的话能怎么搞你呢。这种话谁不会说,再者说如果你动手了,老板不站你,那不干就不干了呗

{:8_562:}

链接到点评
看不见的城市 发表于 2016-11-27 00:27

那从能这个角度来说就有点微妙了,说实话你不敢动店长估计还是要看老板的意思吧,毕竟就算是店长也只是一个 ...

老板的意思就是拿他当大头,他犯错就先开罚单罚他!

不是他说搞我,是我妈跟我说的现在这个社会,如果得罪了人,他就一定会找人暗中搞你,比如请一帮喝酒的人来闹事,我是经理我肯定要出面,但是我没有经理过,不会处理就容易搞砸。

链接到点评
翡翠 发表于 2016-11-27 00:31

老板的意思就是拿他当大头,他犯错就先开罚单罚他!

不是他说搞我,是我妈跟我说的现在这个社会,如果得罪 ...

请人来闹事?{:5_217:}

我姑且这么想:

店长找人闹事->他这么弄他自己有什么好处?他有什么手段让人觉得不是他干的,他这么弄老板更不可能让他回来,如果找新工作,如果你那边是有消息比较容易散播的,他不会觉得找新的工作有负面评价难麻烦么。。。。。

闹事的人->如果有人闹事,那么烦恼的应该是你老板,因为从远点来说这只是你的一个锻炼过程而已,而酒店有事老板这是跑不掉的,再者说老板难不成威慑力还比不上店长,既然老板默认了,这个店长难不成不知道你后面是谁?他这么干惹恼的是谁?

没处理过闹事->难不成有人闹事这个很能找人排练几次再让你正式处理?这不可能,真有了就尝试,总不可能把你打进医院吧,那也只能打110了,然后我觉后续处理得这个事情你只能找老板处理。就像上面说的,你老板才是真正烦的人,而且你是来做经理的,不是和流氓扯皮的。

有麻烦->首先这店长有什么能力让你有天大的麻烦,或者反过来说,你本身不就就是他的麻烦么?他真能搞得你鸡飞狗跳的话,就还做下去干嘛。跳槽啊,从某种方面只能说明你能力不够。

要知道嘛,你后面是老板,这个店长刁难你,那你要让他们知道你后面是老板,知道还敢这么做,我也是呵呵了,做就做了,做错了事情还不能罚?又不是无故罚人。

曹操都干挟天子以令诸侯呢,你这个还是正牌圣旨还畏手畏脚。{:9_591:}

链接到点评
看不见的城市 发表于 2016-11-27 00:46

请人来闹事?

我姑且这么想:

店长找人闹事->他这么弄他自己有什么好处?他有什么手段让人觉得不 ...

你这么说真的很有道理啊!!多谢分析。

明天就给我妈看看。

唉,她处处限制我,我现在这么面瘫就是因为太不让我笑才搞成这样

链接到点评
翡翠 发表于 2016-11-27 00:52

你这么说真的很有道理啊!!多谢分析。

明天就给我妈看看。

唉,她处处限制我,我现在这么面瘫就是因为太不 ...

倒也没啥了,只是觉得有时候想得多也没好处,要根据情况来判断,有这种事情发生不代表绝对是这样。我家人还动不动发些东西给我呢。。。。。感觉要是极端点说就是走路都可能摔死咋不干脆不走路了?话说我这次咋又熬夜了。。。。。我还是睡好了。
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款