转跳到内容

东方神秘链【多图注意】

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2016-12-10 22:08

居然还有存档污染的设定!?

………………设计的好精细啊……

{:10_629:}打过屠杀路线以后不管打哪个路线主角都会把怪物团灭,污染文件删不掉,覆盖不了,作者的恶意就是想告诉你从你杀死你的朋友的那一刻开始你已经把灵魂卖给CHARA了,你已经回不去了

然而我还是靠贴吧的污染存档清除器把污染给删了{:10_634:}

链接到点评
  • 回复 518
  • 创建于
  • 最后回复
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2016-12-11 15:21

这个设计也太没人性了吧………………

小怪都这样吗…………

{:10_632:}怎么说呢主角通过杀怪获取LV(“暴力指数”缩写)和EXP(“处决点数”的缩写)会变得越来越强,都后面打小怪基本上都是秒的,但是某个骚的不行的镁塔顿能自爆硬生生把你炸回和平结局的时间线,安黛因跟疯了一样的要进攻你,那攻势一般人还真吃不消,而最终审判战sans的攻击力是1,生命值也是1,但这攻击力的计算方式和游戏里所有人都不一样,他的伤害值是每帧一点,也就是1秒最大可以造成60点伤害,要知道主角血量上限也只比这高一点点,你蹭两下就挂了,生命值1是真的,等他打累睡着你一刀下去就即死,问题是整场战斗你根本就打不中他...
链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2016-12-11 15:33

额……也就是说主角在sans眼里是一帧一帧的行动对吗?类似时间迟缓的样子。

只有一直防御才可以吗?{:10_64 ...

{:10_622:}因为是弹幕类的所以没法防御,你蹭到几个弹幕你就死了,而且这货疯起来弹幕速度贼快,还有类似魔炮一样的玩意(骨炮)。sans的能力是关于空间类的,平时游戏时可以发掘他有瞬移之类的能力,而且在酒吧里他和你说话时其他人都停止活动的迹象表明他可能还有时间停止类的能力(比如the world)7879216af55992c1.jpg
链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2016-12-11 15:51

真是厉害的角色………………除了防御低攻击低之外没有什么缺点,近乎无敌啊 ...

{:10_629:}他的能力完全能弥补这两个弱点,如果是一般的boss机制的话他是无敌的,幸亏他打着打着就累的睡着了,此时玩家可以趁机偷袭杀死
链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2016-12-11 16:11

诶?制作组居然没有丧心病狂的设计一个时停然后周围全是弹幕的陷阱吗? ...

{:10_629:}把你重力控制往墙上抛强行掉血,开场台词都不说直接放大招几乎没人躲过去的初见杀...以及制作组什么的...制作者只有一个人哦...
链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2016-12-11 16:40

为什么会设定两个主角呢?

{:10_622:}正常路线上我们操控的主角是FRISK,第八个坠落地底的人类,在屠杀路线上由于不停杀戮灵魂被腐蚀到最后FRISK会化为一个白肤红瞳带着微笑的角色,也就是chara(游戏旁白担当),第一个掉入地底的人类(疑是因憎恨人类而自行跳入)
链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2016-12-11 16:53

黑化之后会变成另外一个人?

唔…………难道说这两个其实都是同一个人吗? ...

{:10_622:}说了啦,chara是第一个掉下来的人类,后来病重死了,frisk是第八个掉下来的人类,坠落时金色的花朵接住了他,疑是chara的埋葬之地,chara可能是在那时找上了他
链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2016-12-11 16:57

等等,那小花是怎么回事呢?

感觉小花就是chara

{:10_622:}小花是被摘到实验室中注入决心的产物中相对成功的一个,但并不存在灵魂,真身是国王艾斯格尔和皇后羊妈的儿子艾斯利尔·逐梦,chara的好盆友,穿透结界被人类村民误会杀死了,被花形态时并不记得这件事
链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2016-12-11 17:38

原来从一开始就是伪装的啊!

那个失败后出现的小花笑容就是告诉玩家不要相信小花是吗 ...

{:10_629:}一开始的小花:你个蠢货,在这个世界上不是杀就是被杀

被放过的小花:我开始思考在这个世界上不是杀或被杀是否正确了

曾经是小花的小羊:你知道为什么我百般阻拦你吗?因为我还没做好和你道别的准备,求你了让我赢吧

和平结局后的小花:FRISK和怪物们已经幸福地生活在一起了,求你了别再去打乱他们的生活

顺便一提全游戏流程你忽然回头百分之八十的地方都能发现小花正在跟踪偷窥你

链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2016-12-11 18:30

也就是说后面的小花是好人吗?

让小花赢那一段是不是小花舍不得FRISK

小花居然是跟踪狂啊{:10_62 ...

{:10_622:}小花没有灵魂,它永远说不上是好人,只能说不算坏到底里去了。那一段是小花吸收了灵魂变回小羊再一次有了感情,小羊舍不得chara也舍不得frisk,他试图让他们留下但失败了
链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2016-12-11 18:49

可是不可能两个人都留下吧………………

【小羊是好的,小花是坏的…………然后他是羊妈妈生下来的……】

【 ...

{:10_622:}CHARA死前最大的愿望是回到自己出生的村庄看一眼自己家乡生长的金色的花,小羊吸收了CHARA的灵魂化为了相当强大的存在,他一个人抱着CHARA的尸体穿透结界到了人类村庄,村民以为是小羊杀死了CHARA纷纷向他群起而攻之,小羊没有反抗,就抱着chara的尸体回到怪物世界跪在宫殿逐渐化为尘埃,不知道多久以后据说好像是宫殿长满了金色的话,当时艾菲斯正好在做将决心导入怪物体内的人体试验,她忽然想试试如果将决心导入没有灵魂的存在会怎么样,于是就把那朵花摘去进行了实验,成果相对比较成功,但某一天那朵小花逃走了,他就是FLOWEY
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款