转跳到内容

想上进却不能坚持怎么办

推荐贴

以前的时候跟狐朋狗友在一起颓废度过了大量的时光,现在想改变自己看到什么鸡汤就决定改变自己,知道了很多的只是方法却很难行动,有的时候行动了兴奋了一天告诉自己第二天也要坚持 可是永远不能养成一个持久的良好的习惯(典型的思想上的巨人行为上的矮人)请问诸君是怎么坚持一件事情的呢(自己不喜欢但是知道正确的事)

链接到点评
雯殇黎 发表于 2017-1-18 16:43

有时候学习一些东西需要手机和电脑 学完之后就---就没有然后了 可能是因为还有后路(明知道不能这样想) ...

最好是看实体书,没什么东西一定要靠电脑的,有时候靠人的意志力是不靠谱的,氛围也有用,最好去图书馆之类的地方,也有电脑可以查{:7_482:}
链接到点评
莉莉艾 发表于 2017-1-18 16:47

那么我劝你还是放弃为好,毕竟对我没有利益可言的人我正眼都不会看一眼

话不能那么说 我身边这个圈子基本都是富二代 家里后路特别多 现在就会特别的迷茫 然后不自觉的传播负能量 希望还是留下一个好印象然后以后事业进一步发展的时候用得到,这也算是你说的利益的一种吧 只不过不确定性太大成本太高
链接到点评
AlbertHumbert 发表于 2017-1-18 16:58

为什么要坚持不喜欢却正确的事情而不是在正确的事情上培养兴趣呢

正确的事情慢慢坚持下来就不在乎啦 像马拉松已经养成习惯了 但是有一些无论如何也不感兴趣的事情就是摆在那里等着你去做然后坚持下来啊 ,容易走的路都是下坡路 ,还是要每天尝试一下自己不喜欢的事情啊
链接到点评
雯殇黎 发表于 2017-1-18 16:47

啊这边去图书馆是极好的 可是意志不坚定的我总是能找到各种理由不去 然后又后悔。。。 ...

那我只能建议你做了就不要后悔了,没啥意义。鸡汤充其量就给你一时的冲动而已{:7_482:}没有行动的思考我是一经发现不再去想的。{:8_562:}像你这种自律性差的只能找人来逼你做了

链接到点评
七海小天使 发表于 2017-1-18 17:03

嗯……怎么说呢,会想到发帖来求助就代表你有种逃避的心态,想把责任推给别人了

建议的话,就是找人和你一 ...

优秀的人太少了很难和你走在一起啊 而且我是那种一开始和谁相处的都很好相处久了问题就会暴露出来的类型
链接到点评
雯殇黎 发表于 2017-1-18 17:05

优秀的人太少了很难和你走在一起啊 而且我是那种一开始和谁相处的都很好相处久了问题就会暴露出来的类型 ...

嗯?优秀的人?一起上进不一定要找优秀的人一起吧……而且问题会暴露出来的话,只能说明对方监督不到位,让你放纵自己了嘛0.0
链接到点评

核心问题是自律。自律可以说是一种性格,这种性格需要很长的时间才能培养成型,却可以再很短的时间里毁掉。(努力不一定成功,不努力却一定很轻松。)

楼主想上进却不能坚持,就是缺少自律的精神鞭策自己(话可能糙了点,但就是这个意思。)

具体办法就是先找一件,有意义,有难度的事情坚持做下去,渐渐地对自我约束能力有信心。比较推荐的项目就是健身,或者练字。

技巧是不要把过程搞得很复杂。健身,最好选室内运动,哑铃,俯卧撑,腹肌锻炼等等床上就能做的就挺好。

练字也是,买个字帖练练钢笔字就好,毛笔字不好坚持。。。

{:10_624:}我就是给个建议,说的可能不好不要介意。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款