转跳到内容

【路過翻唱】暁の水平線に

推荐贴

咪納桑晚上好~

又到了每週一cover的路過醬時間啦!!{:10_634:}

今天這首歌呢~ 是來自@kusorumba 空想的點歌!

話說之前唱了海色,不過是聽了很棒的翻唱才知道這首歌的

其實對艦娘一點了解都沒有來著......{:7_536:}

不過錄音過程中一直聽一直聽,漸漸得也覺得這首歌真是非常好聽呢!!

然而這首歌的誕生真的是歷盡了艱辛......

首先呢這首歌可能疑似太過久遠(?),竟然沒有羅馬拼音的歌詞啊啊啊~~~{:7_534:}

只好一次次地聽,然後慢慢打下來,還很怕自己聽錯詞唱錯就糗了{:7_527:}

接著在這首歌錄了一半的時候,我的電腦掛掉了,疑似中毒還是什麼的我搞不定它!!!

提心吊膽的還原後還好檔案還在,但是錄音的設定什麼的全部跑掉了!!!!

又花了點時間重新調整跟設定,最後再把歌錄完......

這就是為什麼會拖了這麼久啊啊啊~~{:7_472:}

雖然唱得不怎麼好,還是希望空想會喜歡囉!!!!{:6_295:}

暁の水平線に

[audio]http://k003.kiwi6.com/hotlink/m1o1z4vzot/cover.mp3 [/audio]

百度網盤:http://pan.baidu.com/s/1jHJCuyE

[fold=歌詞]あの海の向うへ

栄光の日 私の想い

刻むの 暁の海に

在りし日 懐かしい笑顏に

決意と驕り 嘆きの海

空の向う 睨んで

顏を上げて 風上へ

磨いた腕 集う 輝く翼達

今こそ放つ

全機 攻撃隊発艦!

九七の希望 力よ

輪廻の零

解き放つの未來へと

九九の願望想いよ

いつまでも どこまでも

輝いて貫いて さあ

受け継いだ翼確かめ

支えるのこの海 力の限り

どうして まだ足りないの?

そんな修辭疑問はいらないわ

鶴のように 気高く

やるわ 全てを賭けて

遠く空を 睨んで

暁の向う 彼方に

今放つの 渾身の矢を 願い屆いて

一航戦

攻撃隊 発艦始め!

彗星のように瞬くの 私達

零の追憶

くぐり抜けて 過去を 未來へと

哀しみを今翔び越えて行く

虹かかる 天山

輝くのあの流星達のように

九七の希望 力よ

いつまでもどこまでも

九九の願望 想いよ

輪廻の零

解き放つの 未來へと

烈風を巻き起こして

突き進め

いつまでもどこまでも

暁の約束を 今[/fold]

[fold=當電腦重灌後變得超慢是不是表示需要換新的了...{:6_424:}]

@13483888304 @zl863919910131 @p751312p @shitou @贝尔芬 @thefirered @千羽无痕 @imvyzui @kissyouxx @jjf02883 @907956114 @a7k7k @skt4 @wickyshiang @z451976804 @我是变态s @御曹司   @a2312987 @Tiredness

[/fold]

注释
Shefiroth Shefiroth 2.00节操
链接到点评
  • 回复 63
  • 创建于
  • 最后回复

哦!!!!沒想到真的唱了!{:10_627:}

不過作為點歌人竟然搶不到沙發{:10_635:}

不好意思,直接在百度上聽不了,然後網盤下載又被限速了...

穿越重重困難,終於聽得到了!

太棒了,本來是二人合唱的出來效果也很好哦!

而且本來這首歌節奏就飄浮不定,路丁桑唱得已經很準很不錯的了 {:10_641:} 意境和原唱有點不同,但這是個人風格嘛w

不過一個音頻40MB還真厲害,難怪聽起來如此清晰。

P.S.希望路丁桑還認得咱吧...

链接到点评
空想如斯 发表于 2017-2-3 23:12

哦!!!!沒想到真的唱了!

不過作為點歌人竟然搶不到沙發

不好意思欠你的歌這麼久才發啦~~~{:7_509:}

為了好音質所以輸出是用wav格式,檔案才會這麼大23333

不過也是因為你提醒!! 我才發現原來外鏈失敗了嘎嘎~~~!! 已補上xD

這首歌的節奏真的是逼死我!!!! 忽快忽慢什麼的、每次都搶拍多唱一個字什麼的,超讓人崩潰23333

為了有種合唱感,很努力讓自己聲線分裂一點了,沒有違和感就好{:7_500:}

風格什麼的......請原諒我跟艦娘不熟啊{:7_527:}

是說空想換新衣換得可真徹底23333 差點就認不出來啦!! {:7_505:}

链接到点评
路過看看 发表于 2017-2-3 23:30

我的召喚陣很常失效耶.....不知道為啥~

這首其實很不堪回首233333 你喜歡就好xD

下次要更努力來著 ...

{:7_503:}喜欢的是你的努力哦www

舰系的歌声线都特别独特 还原难度都很高的

咱就补充一下背景吧:

吃货一设是可靠的大姐姐 很坚强温和的性格

太太是不太好运但是反而十分温柔可靠的性格

链接到点评
minamo 发表于 2017-2-3 23:33

竟然是無損的wav格式? 強大啊 空想要獻身搭謝樓主了

(系統如果有衝突 或者沒安裝好drivers也會變慢的 不過 ...

我是直到現在才發現百度可以上傳wav檔啊23333

以後應該百度都會丟wav來著ww

我其實只是單純還原的樣子,但不知道哪裡出問題電腦變得超級卡頓

常常卡著卡著我的錄音介面就陣亡了{:7_475:}

链接到点评
路過看看 发表于 2017-2-3 23:52

對呦~ 是一人唱兩種聲線再微調,就是個精分的概念

覺得有像真是太好了啊~~~ 超怕毀歌的23333 ...

{:7_536:}好厉害呢,对时间的把控会不会很难(音痴

{:7_536:}不会呀,现在百度云不是限速了嘛,一边下载一边跑去听原曲先了,唱的还是非常还原且有个人特色的{:10_628:}

链接到点评
minamo 发表于 2017-2-3 23:53

看工作管理員有沒有什麼程序特別使用CPU或磁碟機 (Windows 10的更新常會自己運作)

wav除了很大之外很好啊 ...

不過外鏈有檔案限制,kiwi6只能丟mp3跟wma,不能丟wav啊~~~ 覺得可惜!

我的筆電好像還是8.1來著ww 工作管理員也清過了,能觀的都關掉了說{:7_472:}

链接到点评
路過看看 发表于 2017-2-3 23:55

那時候空想點了兩首讓我二選一,另一首是加賀岬

加賀岬感覺更難了23333

{:7_531:}吃货是温和但是其实认真起来蛮有威严感的

太太没有威严(误) 所以其实是超温柔的性格

不过太太是大小姐 所以其实温柔主要还是对提督?

吃货是在镇守府里面人气都很高的类型 尤其是驱逐舰群都很喜欢吃货的

毕竟一航战的荣耀嘛

两个人的声线的话 咱还是觉得有不少细节区别的

链接到点评
路過看看 发表于 2017-2-4 00:00

不過外鏈有檔案限制,kiwi6只能丟mp3跟wma,不能丟wav啊~~~ 覺得可惜!

我的筆電好像還是8.1來著ww 工作管理 ...

可能要打開系統的 事件檢視器 (eventviewer) 看那段時間發生過什麼事了 (不過這種難解決的系統過慢我都推人去買新機) {:7_503:}

wav的bitrate過千 多數的都不允許上載 連投稿影片也要先壓縮過 所以都要人用mp3

链接到点评
Kami丶米 发表于 2017-2-3 23:56

好厉害呢,对时间的把控会不会很难(音痴

不会呀,现在百度云不是限速了嘛,一边下载一 ...

其實對時間的掌控倒是還好,因為是多軌模式

第一軌唱好之後,伴奏拉回來再唱第二軌

只要第一軌不歪,第二軌的節奏就不太會跑啦~~

不過要是唱合音那才困難呢......要嘛高3key要嘛低3key,不小心就會走音了......{:7_528:}

因為本來就跟原曲不太熟,其實錄音的時候都是聽一段路一段的233333

然後聽到超級複雜的合音就自由創作(胡亂發揮) 了xD

链接到点评
wickyshiang 发表于 2017-2-4 00:02

好強大的多軌啊啊啊啊~~~

我一直覺得要唱的跟上節奏很難

其實有時候拍子對不到,設備的影響也是有的唷!

因為麥克風從接收你的聲音到進入錄音軟體,會有一點點的時間差

一句差個0.3秒,多句下來就很明顯聽出延遲了

所以設備也是不可或缺的這樣~~~(推坑

要是很擔心錄音時錯拍得太誇張,可以先跟著伴奏打節拍

這樣邊打拍子邊錄就可以抓到一點節奏囉~{:7_519:}

链接到点评
minamo 发表于 2017-2-4 00:06

可能要打開系統的 事件檢視器 (eventviewer) 看那段時間發生過什麼事了 (不過這種難解決的系統過慢我都推人 ...

其實這台筆電前年五月才買的......還算很新吧很新!!!!{:7_511:}

筆電壽命兩年什麼的,荷包都要哭了QAQ

mp3是挺方便,但可惜就是音質差了點~

所以發現百度可以上傳wav有點開心來著w

链接到点评
路過看看 发表于 2017-2-4 00:17

其實這台筆電前年五月才買的......還算很新吧很新!!!!

筆電壽命兩年什麼的,荷包都要哭了QAQ

會不會是過熱? CPU自動降頻 雖然我是桌上型沒遇過這問題

mp3 到了320kbps 也可以接受 部分音域本來就不會聽的

链接到点评
minamo 发表于 2017-2-4 00:20

會不會是過熱? CPU自動降頻 雖然我是桌上型沒遇過這問題

mp3 到了320kbps 也可以接受 部分音域本來就不會 ...

雖然今年不太冷可是現在是冬天哀~~~ 我家小黑(?)應該挺耐熱的吧......應該......吧?{:7_528:}

不過算了~ 還能將就用只能將就著用吧{:7_525:}

謝謝你耐心替我想解決辦法~~~ 好感動啊!!{:7_519:}

链接到点评
路過看看 发表于 2017-2-4 00:10

其實有時候拍子對不到,設備的影響也是有的唷!

因為麥克風從接收你的聲音到進入錄音軟體,會有一點點的時間 ...

腦中浮現路丁醬站在大坑底下向我招手的畫面{:7_527:}

打拍子啊... 倒是沒試過 下次來試試看會不會比較準一點

我去~~ 原本我說好了不一定有下次,被你這樣一帶 flag都立起來了 {:7_511:}

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款