转跳到内容

依稀记得,去年最强(?)四月季

推荐贴

就是想问问,现在还有多少人记得甲铁城这个片子

刚出的时候简直不要太强,各种酷炫吊炸天的设定,某论坛还吹出了8W8

结果后期喂屎了。。没有他做不出的,只有我想不出的

RE0其实也不是很厉害,算是不错的中规中矩的好番吧,看起来挺有意思,卖出了1W+在当季来说很好的成绩,纵观2015-2016的轻改,算是非常不错的成绩了。

其实去年的四月番有一些小众的,但是质量其实还可以的番,比如【这个美术部有问题】【我的英雄学院】【女孩遇到熊】(这个也是最后一集吃屎毁了前程)

对了!

最强智障番【迷家】也是这一年的四月番啊!说他智障就是各种莫名其妙,各种流水账的莫名解释,看的我当时一脸懵逼,现在想想,可能当时觉得女主形象很对我胃口才看下去的。此外还有个智障番【至高指令】,这片我没看下去,所以不做多余评价了。

【飞翔的魔女】,这个其实刚开始并不看好,但是实际上意外的是一部很有趣的番,没看过的朋友推荐去补一补,看完之后会发现这片子在去年四月绝对是一等一的战斗力。

关于【坂本】,我个人觉得实在没漫画来的好看,我也不知道为什么,总感觉动画的表现力中规中矩,还是不够夸张,我不是专业的,只从当年感受来评价,可能也是口味变叼了。

其他许多番感觉就是各种“也就那样”的感觉,不过萝卜白菜,各有所爱,说不定就有我不喜欢你喜欢的。

PS:【青春波纹】大陆不让放。。但是。。还挺可爱的呢。。

PS2:17年的四月番个人很期待两部松冈主役的恋爱喜剧轻改作品,有缘人可以猜一下啊~

链接到点评
  • 回复 62
  • 创建于
  • 最后回复

{:10_633:}然而你却忘了三者三叶、Unhappy♪、鬼牌游戏、线上游戏的老婆不可能是女生、超人幻想

这些也是好番,其中 线上游戏的老婆不可能是女生 厉害的点在于能勾起很多人网游时代的回忆,有些地方再现得很好w

甲铁城倒是拿到了2015~2016年度NEWTYPE的多项奖项

链接到点评
omeg001 发表于 2017-2-6 01:09

然而你却忘了三者三叶、Unhappy♪、鬼牌游戏、线上游戏的老婆不可能是女生、超人幻想

这些也是 ...

我最后都说了啊,有的番我不喜欢,你可能喜欢,线上老婆我早看完了,动画上的感觉真的一般啊,漫画其实也就那样,能勾起回忆的东西太多,这个不是能够让我认为它好看的原因,其他几个大概都是三集弃番,后来也没什么人跟我再推荐了。另外关于newtype咱不多说,笑笑就好。
链接到点评
minamo 发表于 2017-2-6 01:05

"在下坂本"做的好地方是讓原作漫畫的人物變得生動 不過拖時間的地方也多 把原作用十二話播完 長度非常合適 ...

其实说句实话,不知道为什么,漫画感觉挺有趣的,动画了之后突然就觉得智障感油然而生。。。
链接到点评
新苍白的正义 发表于 2017-2-6 01:09

最强四月不是梗吗,飞翔魔女人设我蛮喜欢的,本子我都看了不少,可是剧情平淡,看了6,7集不知不觉 ...

说不定过几年可能又觉得平凡才是真,高中的时候我还不喜欢日常番,现在看着感觉也还可以。
链接到点评
cerd 发表于 2017-2-6 02:15

其实年年都有人话最强,现在最强都不值钱了,话说今年四月又有人话最强了,进击巨人第二季,巴哈姆特之怒第 ...

只能说当年的巨人还是巨强无比的,不然也不可能有如此成就,但是这个二月是否最强,要看诚意了啊
链接到点评
bbrx 发表于 2017-2-6 02:27

NEWTYPE不是比谁塞的钱多嗎 再多奖还是不能掩盖观看体验极差的结果

{:7_503:}那你也可以说奥斯卡不是比谁的公关更好嘛,然而LA LA LAND确实也是好片啊

体验极差 ← 过度贬低

即使是某个老外网的统计,评价也是比黑色残骸、超时空要塞Delta、超人幻想、鬼牌游戏高

链接到点评
JACK18 发表于 2017-2-6 03:02

我最后都说了啊,有的番我不喜欢,你可能喜欢,线上老婆我早看完了,动画上的感觉真的一般啊,漫画其实也就 ...

{:7_503:}那么就先说甲铁城吧,甲铁城其中一个争议的焦点就是在美马这个人身上,美马其实和志志雄差不多,剑心的志志雄也是被政府烧一下就要弱肉强食就要火烧京都无辜老百姓就要反政府当王

可能美马表现得不够偏激,其实他的目的已经说的很明确了,就是他妈的别再笼城了!只有出去战!战个地老天荒你才叫活着!

说白了美马就是历史层面的英雄,主要动机说是向父亲复仇是最好理解的。但他代表的其实是整个社会想攻击卡巴内的意志对一直钳制如此发展方向的将军幕府的反扑,这点如果有思考过为何整个社会会被锁进车站里,答案就会非常明白

美马的存在是回答整个世界观设定必要的存在,把人类锁进车站的牢笼里的,不是卡巴内,而是幕府和对卡巴内的恐惧

把城墙等同于幕府的懦弱,再把这个懦弱,用几个简单的转折编织进一段父子关系之中,回应到敌人到底是谁的主题,美马的敌人就是幕府和对卡巴内的恐惧这两样把人类锁进城墙里的东西这样子

后来感觉他们一开始是怨恨遭到背叛,然后这份不满在十年的战斗中最后扭曲成 “ 我们这样且战且杀 且杀且战 战到不剩一兵一卒 ” 才是正确的生活方式了

这在僵尸片里面,已经是做的不错的了

链接到点评
omeg001 发表于 2017-2-6 17:11

那么就先说甲铁城吧,甲铁城其中一个争议的焦点就是在美马这个人身上,美马其实和志志雄差不多, ...

其实我看完之后的感受就是很多角色的人物立场不坚定,人物设定很薄弱,另外描述的很奇怪,也没有做充分描述,我个人看动画的原则就是,看动画就看动画,别让我接受一些有的没的,或者说难以说服我,或者说我看动漫之前还得让我补充很多东西,这就很气。总之动画看到最后让人不爽就是了。
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款