转跳到内容

战争只会让我们的父辈把最坏的一面展现出来—我们的父辈

推荐贴

• 回复 158
  • 创建于
  • 最后回复

{:10_633:}没想到过去俩小时,就水成这样了www

那我就简单说几句吧,有缘人能看到

美国的英雄主义推荐《比利林恩的中场战事》,和现在流行的超级英雄片放在一起,是另一种意义上的好看。听说这片在美国不怎么受待见w

男人们的大和有反思的,这篇就说的不错

https://movie.douban.com/review/2449290/

男人们的大和全篇呈现一种压抑又悲伤的氛围,看了心情会十分难过,幸好回想起这些抒情的曲子,才让心情恢复

http://www.nicovideo.jp/watch/sm29180606

【結月ゆかり】雪の進軍【カバー曲】

http://www.nicovideo.jp/watch/sm29435576

【第17回MMD杯本選】サザンの 『蛍』 をミクさんにカバーしてもらった

(永遠の0 主题曲 正统派清纯偶像ミク)

【MMD艦これ】提督との絆 榛名の想い【金剛型4姉妹】

【MMD艦これ】戦後の艦娘たち それぞれの想い【ひかりのうた】

从历史和经济的角度来看,德国与日本在当时的处境是相同的。整体来看,战争只是小小的一部分,这要花很多字去讲

链接到点评
omeg001 发表于 2017-2-11 23:24

没想到过去俩小时,就水成这样了www

那我就简单说几句吧,有缘人能看到

这个评价~让我想起了更老的大日本帝国那部片子,并且联想到了对于永远的零的一些看法

怎么说呢,我没有存心批判

但是

为什么一定要刻画战争场面?

我很不了解为什么一定要写关于冲绳海战的战斗场景

以及,我记得没错的话

大和是IJN过得最悠哉的吧,大和旅馆也不是徒有虚名呢,既然如此,为什么一定要选用大和为描写对象呢

虽然这句话自己都可以找到很多理由辩解

但是为什么不跟永远的零一样

着重刻画一个人物

总感觉主题承载物为大和有很多层意思

链接到点评
wesly971 发表于 2017-2-11 23:35

这个评价~让我想起了更老的大日本帝国那部片子,并且联想到了对于永远的零的一些看法

怎么说呢,我没有存心 ...

{:10_633:}这很简单吧~ 就是要讲大舰巨炮主义的破灭啊~

《梦幻战舰大和号》有名外号“斗牛犬”的好战将官直接就说,这大和号就是日本人的精神象征,只要把它打掉了,日本人就会士气大降、不战而溃,因此一心寻找与大和号决斗的机会w

漫画里也确实让他如愿以偿,和山口多闻(故事里活到了大和沉没)的联合舰队进行了战舰之间的炮击决战w 结果自然就是两败俱伤,谁也占不到便宜,以另一种角度阐述了大舰巨炮主义的效率之低下

大和是一个梦想,梦想要破灭,人才会醒来

同样地,因为有梦想,人的精神世界才会丰富多彩

但男人们的大和对人物的刻画也不错啊,一方面渴望与战友们一起战死、一方面又渴望活下来的神尾,不怎么遵守军纪、面对长官体罚反过来殴打长官、反问“ 你把士兵的腿打断了,士兵就不能战斗了,打士兵就能打胜仗了吗?! ”、却又在撤退命令发出时依然在岗位上战斗到底的内田

是否着重刻画一个人物,这不是电影强制要做的事情w

>总感觉主题承载物为大和有很多层意思

美学是没有统一标准的

链接到点评
wesly971 发表于 2017-2-12 00:10

呼呼~忽遇电影爱好者~那么下次我还会写一点点类似的东西可以来点评一下吗(不能称为影评的影评) ...

{:10_633:}可以啊~ 看你写的是什么电影了~ 我现在注意力主要放在新番上~ 可能不一定看过你写的电影

因为没人管动漫区的话,很快就会长出草和耗子来了w

这和电影不一样,国内的电影爱好者,多少还是有美学素养的吧~

Ps. 巴楼上上小九的头

Ps.2 下次想写什么电影,可以预告一下,我好预习嘛~

链接到点评

{:5_202:}我们的父辈在片中也是有洗白嫌疑的,比如波兰游击队也不管犹太人死活,苏军部队强暴妇女,通过对这些人的描写来反面表达德国也只是茫茫迫害者中的一员,但是我们的父辈这部剧拍得很好,从德国士兵个人的角度来形容战争,一开始是为了解放被苏联压迫的民族,后来却变成了侵略者(政府的宣传**)

德国人拍电视剧都是很多隐喻的讽刺,我们的父辈里就多次表达:我们是坏人,但是你们也好不到哪里去。这部片子是我高中时候看的,现在已经记不太清了。

相比国内的电视剧,德国战争片里面的角色没有明确的好坏观念,比如哥哥从一开始渴望荣誉渴望战斗,弟弟确逃避战斗害怕战争,最后哥哥讨厌战争当了逃兵,弟弟却战死沙场。一开始德国人要苏联人民带他们过沼泽,也是和和气气,但是沼泽里面暗藏地雷害死了自己的兄弟,德国人就用枪逼着毛子给他们探路。为啥总是要互相伤害。这点就比国内电视剧好多了。

我挺喜欢战争剧的,引人深思,像是意大利的《吾之荣耀即忠诚》写党卫军的,也拍的很好。

链接到点评
kuohuxiao-kun 发表于 2017-2-12 14:16

我们的父辈在片中也是有洗白嫌疑的,比如波兰游击队也不管犹太人死活,苏军部队强暴妇女,通过对 ...

不是华沙游击队 是苏联游击队(这有很大区别)苏联游击队普遍对犹太人反感(这一点其实有很大可信度)

以及,帮我挑刺https://sstmlt.moe/thread-178174-1-1.html

链接到点评
kuohuxiao-kun 发表于 2017-2-12 14:16

我们的父辈在片中也是有洗白嫌疑的,比如波兰游击队也不管犹太人死活,苏军部队强暴妇女,通过对 ...

我改了头像大概不认识我了吧ಠ╭╮ಠ

以及

这部剧最大的亮点在于

每一个人的都成为了自己最初讨厌成为的那个人

看哭了( •̥́ ˍ •̀ू )

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款