转跳到内容

毕业留言

vvbird

推荐贴

在新手区已经呆了2天了,其实和想象中还是差异蛮大的,来这里之前感觉应该是大神遍布的专业技术论坛,不过可能是新手区的原因,基本都是是灌水为主,有营养的帖子很少,不过也很高兴认识了@THEthero @风清水等等几个好友,能够进行深入点的交流,希望版主能够带头发起一些话题比如:上**殊习惯啊,饮食文化啊,生活糗事啊之类的,至少让新手有机会可以水水嘛,最后祝愿新手区越办越好。按照惯例再最后留一道题目给大家吧,希望大家靠自己脑子想想,不要马上就百度:一个平静湖面上有一只小船,小船上装有若干石块,现在将船上石块全部扔进水中,请问湖水水平面的变化是?

A:上升 B:下降C :不变 D:无法判断

请大家独立思考,这题不难{:7_532:}

链接到点评

只要想得极端一点就不难发现答案是b{:7_535:}

首先脑补一个大烧杯~里面装一半水~{:7_532:}

然后往大烧杯里面放一个质量几乎=0的小烧杯{:7_503:}(然而我们假设这个烧杯不会漂浮到外太空)

这个烧杯应该会紧贴水面,但由于质量太轻几乎不会影响到水面高度~{:7_533:}

然后在小烧杯里加一块体积几乎=0的小重块,其质量刚好要把小烧杯的杯口压到贴近水面{:7_523:}

不难想象水面会升高,而我们把这个体积为0的重块扔入水中小烧杯会回到之前的状态,不影响水面高度{:7_505:}

然而那个小重块因为体积小也不会影响水面高度{:7_464:}

答案是B~坛坛真是聪明呢~{:11_655:}

PS:话说你这个召唤阵是假的吧。。我没有收到提醒啊。。复制的话要先消除链接才可以进行召唤@vvbird

链接到点评
小小坛娘 发表于 2017-2-24 17:25

恭喜毕业~

于毕业之后就能够在SS同盟之内来讨论更加有趣的话题了~

坛坛没有学过这些的~

话说当年村长还没有被魔王抓走,带着坛坛和大家乘船出去看水怪{:11_655:}

结果有一个小伙子看坛坛这么萌,想调戏坛坛{:11_648:}

结果被村长抓住了~然后这个可怜的家伙被扔到湖里喂水怪了{:7_491:}

大家一起围到船边看~结果发现这家伙扔下去以后水面升高了一点点{:7_532:}

然后此事被收录于ss大学物理课本{:7_527:}

链接到点评
THEthero 发表于 2017-2-25 16:23

只要想得极端一点就不难发现答案是b

首先脑补一个大烧杯~里面装一半水~

然后往大烧杯里 ...

你这个想法也没错啦,不过似乎太复杂了一点,其实道理很简单啊,F浮力=f(排开水的重量)=ρV嘛,因为开始受到的浮力大,后面石头都沉水底了,水提供的浮力少了,排开水的体积自然就少了,所以水面会下降。(招呼不能直接复制么,那我再试一次@THEthero){:7_527:}
链接到点评
vvbird 发表于 2017-2-24 21:49

你这个想法也没错啦,不过似乎太复杂了一点,其实道理很简单啊,F浮力=f(排开水的重量)=ρV嘛,因为开始受 ...

后面要加空格。。。或者编辑框上表情图标旁边有一个@图标~点完选名字就可以了

等等。。。如果是和水密度相等,或者可以浮在水上的石块呢~(脑洞)

链接到点评
THEthero 发表于 2017-2-25 17:02

后面要加空格。。。或者编辑框上表情图标旁边有一个@图标~点完选名字就可以了

这题目说石块肯定就是密度比水大的石头啦,怎么可能找出密度比水小的石块?泡沫板吗?如果这样也太钻牛角尖了吧。

顺便问一下,怎么设置头衔呢?

链接到点评
THEthero 发表于 2017-2-25 16:38

话说当年村长还没有被魔王抓走,带着坛坛和大家乘船出去看水怪

结果有一个小伙子看坛坛这么萌, ...

你这脑洞太大了,我看到现在才明白什么意思……话说应该是扔了小伙子以后水面下降了吧,这里应该是写错了吗?

链接到点评

创建帐号或登入才能点评

您必须成为用户才能点评

创建帐号

在我们社区注册个新的帐号。非常简单!

注册新帐号

登入

已有帐号? 登入

现在登入
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款