转跳到内容

【SC2】战役终于全部通关了---感想

阿鲁法斯

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

自由之翼、虫群之心、虚空之遗 全部都打完了。诺娃那东西应该是外传吧,我就没买了。

啊,有一种总算做完了什么的感觉,也有一种。怅然若失的感觉。啊,总感觉剧情不那么丰富啊。不过啊,感觉买得一点也不亏啊,值了。CG那么精美,游戏也那么好玩。

第一次玩战役就是困难难度。毕竟在玩战役之前,我打过了不少虫心的天梯了。因此运营、暴兵方面,战役不是太大问题。玩下去的过程也还算顺利。个人觉得呢,难度的话,是 自由之翼>虚空之遗>虫群之心。当然也可能是因为我玩自由之翼还比较早,那时候天梯玩得不多,感觉上有偏差。但是应该也不会,毕竟我主族就是人类。

自由之翼:

虽然我天梯一般都是生化部队怼人,但是战役都是机械化,稍微有点不习惯,感觉节奏特别慢,每个机器挪动都慢得跟乌龟一样。而且啊,大力神那坑爹运输机虽然运东西多,但是走得贼慢!医疗运输机啊,尼玛还不能加速!科技球嘛,可以给机械加血挺不错的,但是为毛SC1的防护罩没了?好嘛,我赶脚如果我要再玩一次自由鸡翼的话就选渡鸦了,反正有个机械自动回血。我还有很后悔的选项啊,比如:天梯用行星要塞用多了,战役我就选了个埋地火枪塔,这玩意谁能告诉我有啥鸟用?地堡装火枪兵都比这个有用吧?坦克加伤牛逼得不行,但是收收架架好麻烦呐!

虫群之心:

凯姐纯爷们,铁血真汉子,胸口碎大石,菊花开瓶盖,秒天秒地秒世界。还要什么操作?前期SDSDSD无压力,中后期随便爆点兵(虫族基地暴兵真心便利啊喂!),F2A过去就差不多了。特别后期大牛、感染虫,对面打不动大牛,感染虫还能把敌方火力强的单位变成自己的。简单得不行。

虚空之遗:

神马?!艾尔的烧饼不能放立场?要你何用?打到后面,出了塔达林烧饼能放立场还有鸟用?对方都有巨像、有雷神、有牛了,放了就踩。倒是激励者(净化者烧饼)给力,算是个地面棱镜,还加50%攻速,配合水晶区域加成的话就是65%。当然防守剧情我还是用塔达林的烧饼,加射程保证一群部队都能开火,不会挡住队友。后面的那些任务出了红球或者闪电就没任何压力了,闪电不伤自己兵不说,还特么回盾!红球就更不用说了,混乱能挡住大把敌军,还把对面的大军全部纳入自己麾下。

整个战役槽点特别多,特么,我的寡妇雷呢?解放者呢?自爆球呢?(虽然这玩意太废操作,战役里一点用都没)导弹车呢?怎么虫心就有地刺了?虚空就没火蟑螂?星轨指挥中心呢?

截图:

自由鸡翼 倒数第二关,钢铁舰队骑脸怎么输?!

感染虫建造的人类大军

运输机空头毒爆!按了一下‘B’,结果才发现运输机没有加速技能,坑爹!

虫心最后的冲锋,不费吹灰之力

{:5_217:}如果自己没估计错的话,最后凯姐总算和雷弱在一起了。可喜可贺。人类帝国的暴君终于倒台了,可喜可贺,可是为啥还是独裁啊?!

说完了战役,再说说其他的游戏模式吧。多少有点理解这个游戏没火了。这个游戏不适合很多个人一起玩,1个人或者两个人是最好玩的。2V2、执政官、合作模式、天梯就比较适合2个人玩。人多了也就不太好玩了。而且这个游戏虽然也是非常好玩,但是竞技味有点浓,节奏很快,难度不小。要玩得好不仅要有一定的思考,更需要的是精确和快速的操作。而且过于强大的操作可以完爆大部分其他元素,这样可能会就导致操作不太好的人上手慢,加上这样就有点不合即时策略游戏的‘策略’2字了。而且现在星际2 的信息、战术情报都过于开明,每个人都可以学,再也回不到当年星际1那种一个国家一种风格,战术风格各异,千奇百怪的时代了。

,由alufas1982修改
链接到点评
  • 回复 68
  • 创建于
  • 最后回复
王耀·伪 发表于 2017-2-26 15:17

据黄旭东的说法他问了暴雪的人,最后雷日神是真的和凯姐在一起了,之前还有说法是雷日神出现幻觉失踪了的。 ...

雷日神什么鬼啦?23333,明明他那么弱。。。

哈哈,好吧,谢谢告知。。。挺好的。。。

是啊,SC2至少还是比WC3要有一点剧情。。。不过也是因为游戏出的年代不同吧

链接到点评
lnzero00000 发表于 2017-2-26 16:19

帝國已經不算是獨裁了

二世祖還是聽意見的

再說小馬當了元帥 也算是牽制了

但无论怎么说,元首还是比元帅官大啊。。。

没有像星灵一样的议会啥的(不过战役里都听大主教的就是了),话语权还是掌握在少数人手中。。。

啊哈哈,雷弱也虐狗

链接到点评
yezi00 发表于 2017-2-27 19:53

这个没办法,imba的地雷解放你爹侠在两个资料编之后,而且憋人是p玩家,t根本不会,打战役累得一b

最后主教 ...

可是SC2虚空之遗终章也有操控T的最后之战啊,一样没有地雷、解放。。。你爹侠在自由之翼就有了啊。。。

“而且憋人是p玩家,t根本不会,打战役累得一b”-这句话我没看懂

另外现在好不爽,听说地雷要削弱了,解放刚削弱完,还削,一削再削有完没完?!

最后,虽然以前有人叫我教主,但我不是主教,你是不是把我和 ‘西瓜肚魔王 (WongSing)’ 搞混了?

链接到点评
yezi00 发表于 2017-2-28 18:49

貌似是的,不好意思

还有我不习惯t的运营,而且喜欢硬钢,对我而言人族战役等于难度加一啊,所以才会累,终 ...

没事,我记得你以前经常看我帖子呢。。。我好久没更新了。。。

原来如此,我是T,但是我觉得最后三关确实还是T的最难。。。最主要是,坦克炮的加伤没了,雷车地雷加伤加范围没了,我不知道是不是终章T那关的科技是不是跟自由之翼一样的。。。大部分雷神、战巡舰、牛什么的需要凯瑞开打。。。

战役里的火兵,进了地堡起码比火枪炮台给力,科技挂件+双倍挂件的结合体也支持火兵双倍生产,什么都好,也就是废气比较多

链接到点评
虚无主教 发表于 2017-3-1 16:32

自由之翼没打过

虫心玩过朋友的,凯姐SOLO,然后就是靠凯姐一个能让跳虫重生的技能配合一蛋三只的那种小狗 ...

呃。。。残酷难度吗?你不用闪电的吗?个人觉得防守关闪电、红球、晋升都挺好用的
链接到点评
妖精女仆 发表于 2017-3-7 04:46

T的防守方式,第一排兵营BB,第二排地堡BU和防空BT,地堡里一个头哥四个机枪,最后一排坦克,缝隙里用蜘蛛 ...

{:5_245:}这么麻烦?直接铺行星要塞和地堡、房子,后排农民抢修,再后面是坦克、防空、大脚。蜘蛛雷铺上坡路不就行了吗?感觉铺一排BB浪费钱。。。
链接到点评
女仆妖精 发表于 2017-3-7 20:21

新图合作版的求生无路需要没有仇恨值的垃圾建筑堵口留一条缝让怪排队来送死啊,我是专门研究过怎 ...

{:5_218:}我在说战役,你跟我说合作任务???终章战役可没时间给你铺BB。。。

战役里就是不能放敌人上高地,敌人打行星要塞和地堡就正好了,后排没被消灭,猛烈输出。。。

链接到点评
女仆妖精 发表于 2017-3-8 15:31

求生无路就是战役大爆发那关啊,而且我只要玩人族,都习惯垃圾建筑堵口 ...

{:5_210:}可是战役你是一个人堵三个口啊,合作都不用那么多。。。不过你留开一条路确实应该是个好主意吧,毕竟群攻输出最高化。。。但是我感觉对方都没出什么小型单位,动不动大牛雷神白球
链接到点评
女仆妖精 发表于 2017-3-10 12:18

女妖点自由里的不朽有奇效,白球就需要点技巧了,需要幽灵或者幽魂,自由里的牛爸爸会被垃圾建筑挡住进不来 ...

{:5_215:}听你这么说总觉得很麻烦。。。嘛,反正也早就过掉战役了。。。

只是觉得需要那么多操作的话,3线顾不过来。。。还是农民围着大炮台修靠谱呐

链接到点评
女仆妖精 发表于 2017-3-10 12:29

鸡翅最后一关我都是两三线一起操作的,控制塔抓大龙打凯姐,p味精在屁股后面防爆菊,随时注意路口 ...

不是鸡翅最后一关!是虚空倒数第二关!那关坦克不加伤害,也没有控制塔

鸡翅最后一关建筑学都不怎么需要。。。坦克输出超高,控制塔可以控牛和大龙,幽魂技能日凯姐,点个大炮台堵住路口就OK了。。。

链接到点评
女仆妖精 发表于 2017-3-10 22:01

那关也挺简单的,扎加拉那里只需要架一排坦克和味精就好,其余的扎加拉都能包办,主要是自己的两个口和大主 ...

{:5_215:}好吧,我直接让农民修行星要塞和地堡的,次次大主教都会死于敌人。。。直接过了。。。我是坦克配大脚。。。大脚射程远不说,伤害也不低,而且还能对地,觉得比到处乱跑不H住就被干死的围巾好多了
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款