转跳到内容

新手村能不能有关于返乡活动的通告

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

最近才想到的,就是之前返乡时我曾在新手村见过有不止一个萌新向返乡人员提问,提问内容大概内容就是“为什么你们看上去都好高大上啊”“我在新手村呆了这么久咋从来没见过你们”,其实当时我待在新手村也有过这种疑问,刚刚到达新手村没见过什么世面,对外界一无所知,看到村里都是和自己一样的萌新感觉有种归属感,忽然发个贴立刻有一大波看上去很厉害的大佬们涌入感觉好方好害怕,就我那会儿而言我都差点都不敢回帖(也可能是我自己太怂了,但如果有很多像我这样怂的人的话无形中会不会也降低了萌新的整体活跃度?), 但是那种咸鱼被大佬围观的感觉却一直挥之不去会不会容易给只待在新手村不在外界活动的萌新造成认知错误?假如能够在新手村就有一个向萌新解释什么是返乡活动的帖子或者在每届返乡活动即将开始时在新手村同步发出公告?进一步的话将当届返乡人员名单和每个人在返乡报名贴中写的ID特长为什么参加返乡等内容也贴在上面,会不会利于返乡人员和萌新的交流?

我可能火星了

链接到点评
天志如一 发表于 2017-3-2 18:16

表示不支持。。。。。 作为一个自来熟

最先遇到的是三无导师霄月桑,然后遇到了无数大佬。对SS的印象也是那 ...

{:10_636:}怠惰刚刚还和我说有人觉得他是三无,我还在想是谁,原来是你!怠惰怎么会是三无呐!人家萌得很!

其实有些大佬有很独特的爱好,比如开小号回村引导萌新的,并不是没有,也有那种无师自通上来就知道看并迅速理解各区版规开始水怪之路的人,但大部分出现的还是像我们一样一开始什么都不知道的类型,一开始接触的一般就只有同样的萌新和新手村常在导师版主,我真切感受过忽然出现一大群前辈大佬争先恐后和自己搭话的情景,那是真的会懵逼的

链接到点评
过气新人伊吹萃香 发表于 2017-3-2 18:24

其实我感觉在返乡活动开启的时候加一个标语什么的在版面上就好了。。。

返乡特殊时间,欢迎新手村的新人和 ...

{:7_504:}其实在这基础上我还想让萌新知道什么是返乡,排除这点期待这点字貌似确实够用
链接到点评
过气新人伊吹萃香 发表于 2017-3-2 18:50

我倒是觉得萌新不知道什么是返乡其实没关系。反正之后都会接触到的

本来萌新要学习的东西就多了别给他们增 ...

{:10_644:}其实听你说的吧,我以前也遇到过这种人来慌,不知道啥是返乡,我现在出村了,自然也知道什么是返乡了,那我也没办法回到当初发新手帖的时候去和当时的大佬扯皮,总归多了个遗憾。这东西不像版规不是我们要强加给他们一定要看的(其实看不看版规也是他们的自由)要不要看的选择权还是在萌新自己手上,有兴趣想了解情况的自然愿意看,觉得无所谓的自然不会看,打个比方,学校总不能因为有些人不想上就不开了呗。如果有萌新愿意去看了,而且这对返乡期间双方都是有利的,何乐不为
链接到点评
亚里欧斯·马克莱因 发表于 2017-3-2 19:37

其实我见到的大部分新人还是聊的很好的,很少有那种比较慌的,以及特定的那些只签到拿资源类型, ...

{:10_637:}我当时想过这种蠢办法蠢归蠢,但是总归不至于沦落到没人看的地步,可能会无形中帮到少数一些人的忙,但是这件事的劳动量也很有可能和所得结果不成正比,可行性不大,所以我纠结过很长一段时间这个问题到底要不要提出来,实在不行请当我没说过吧,我自己都觉得自己有点蠢
链接到点评
linjinhai 发表于 2017-3-3 00:16

https://wiki.sstmlt.com/wiki/SS%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E5%9B%BE%E4%B9%A6%E9%A6%86

你想要的在维基上都有答 ...

{:10_629:}还好重新看一遍,居然忘了胡子叔。

就像剑圣说的那样,见大佬会慌的新人其实只有小部分,而这小部分里又要排除潜水签到党,不看版规党,最后真正会收益的寥寥无几,劳动量和成效不成正比,我是想着总归能帮到几个人才说的,但是我心里也清楚这东西实行了意义也不大,还是照胡子叔说的来吧{:10_644:}

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款