转跳到内容

作品被破解并被嘲讽

推荐贴

有点热闹啊,首先是

该qsp文件归属问题,如果是仅仅针对这款游戏的改动的话。比如修改器啥的,是没问题的。

但是若是,基础于汉化版的话,比如说覆盖安装(注意基于汉化,基于生肉除外),或者说甚至补丁本身就含有者汉化者工作后的文本,那么归属问题就不再是补丁而是魔改了。

顺便,屏蔽帖子是因为引战言论的原因。

至于售价问题,属于用户自定义,不适用于这里争议。

我只是路过打酱油的~顺便表明下自己的看法而已~

链接到点评
小茜茜 发表于 2017-3-15 22:24

他若是持續這個態度....身為漢化區的版主...不可能讓他持續引起漢化者的不滿...以他剛剛的回覆來說...會有 ...

嗯,谢谢,我已经清楚知道论坛的态度了,想请教一下,如何在旧帖子上使用投票的功能,我想给我的团队里面的人看看有多少人是支持放出轻微作弊的,如果人多他们也会同意的,还有,再次为之前的不成熟言论以及停更公告做出道歉。以后会努力发布更多作品。
链接到点评
666708 发表于 2017-3-15 22:31

嗯,谢谢,我已经清楚知道论坛的态度了,想请教一下,如何在旧帖子上使用投票的功能,我想给我的团队里面的 ...

投票帖只能另外發佈,但你可以將連結放在你們的資源帖子中增加觀看群眾,除了漢化交流區以外,應該也可以在其他地方發帖引導觀眾到漢化交流區的投票帖中
链接到点评
soulpig 发表于 2017-3-15 22:31

有点热闹啊,首先是

该qsp文件归属问题,如果是仅仅针对这款游戏的改动的话。比如修改器啥的,是没问题的。 ...

文本就在里面,这个QSP游戏就是一推图片加上这个组成的游戏,这个QSP文件简单理解就是程序本身,所以的图片调用,变量储存,显示文字,甚至是文本都在里面。

大概内容就是这[attach]130506[/attach]

他就在核心文本里面加几个改变变量的按钮

链接到点评
xermao 发表于 2017-3-15 22:33

恩,我不会从语言上挑衅他的。看来只能让购买过的用户重新购买了。心疼他们的汁液 ...

....-____-"看你這樣的發言即使我沒有蛋也感到蛋疼呀…

真求求你行行好了/____\

補充說明一下....雖然現在是沒有針對這樣,類似在漢化組的基礎上進行魔改的相關規定

但是若是這方面事件頻傳或是鬧大了

漢化區也不得不制定相關規則...可能要是原漢化者發佈超過一定時間才能發佈或是得提交截圖證明已經得到漢化組許可等等的方式.....

链接到点评
xermao 发表于 2017-3-15 22:43

我发新帖如果要跟以前买的用户解释下问题,引用下该帖子里的发言违规不? ...

只要發言客觀,不引戰,不把責任推卸到其他人身上等等....沒有負面影響,能好好和已經給你汁液的人說明當然是好事

對了,我剛剛的回覆有補充一些文字,麻煩你看一下吧…

然後我得先去睡了,要過大概五個小時才會上線了,說明一下,以免你們白等我回覆了

链接到点评
xermao 发表于 2017-3-15 22:43

我发新帖如果要跟以前买的用户解释下问题,引用下该帖子里的发言违规不? ...

所以你现在是打算怎么办?看你前面的发言你既然边谈版权问题边下载他的汉化,你不是很注重版权问题吗?为什么还下载他的汉化!这个先撇开不谈,前面你的言辞真的准备挑事?打算跟汉化者引战?
链接到点评

xermao 的挑衅言论已经用版规3.1处理了。

xermao新开的帖子在 https://sstmlt.moe/thread-182227-1-1.html

@okuftr

@空空

两位以及贴主,这么处理差不多了么?

另外贴主啊。你说‘任何一个懂得编译的人,都值得尊重’。我可不这么认为啊,会修改代码啥的没什么高大上啊,为什么你会这么说呢?

链接到点评
骑士-法斯 发表于 2017-3-17 03:54

xermao 的挑衅言论已经用版规3.1处理了。

xermao新开的帖子在 https://sstmlt.moe/thread-182227-1-1.html ...

我不清楚開一個新帖是否會讓源漢化組感到反感

但是至少內文應該須註明這是建構在原漢化團隊的基礎之上,並給予應有的感謝,以示尊重

至於是否還須有什麼處理,除了原漢化團隊外,就是向上詢問大佬了 @zcm081492

參考資料:

投訴者發起的投票帖:关于QSP游戏之后的更新你们希望有什么作弊

被投訴者的新發帖:son of a bitch多功能修改器&Big Kuyash时间修改

链接到点评
xermao 发表于 2017-3-15 21:42

之前没权限一直进不来,道歉不可能。本来就是没版权的东西,我凭什么道歉?

不过我愿意删除有争议的文件。 ...

既然你说版权

那就来好好说一下版权

原作者有著作版权 译者有翻译版权

然后这个侵权呢 是亲告罪

所以汉化组们可以开开心心的做汉化

因为隔了一堵墙11区的原作者们看不到也不关心

(当然也有关心的跑来投诉的 于是相关汉化被侵删了)

然后现在问题轮到你了

因为人家来告你了啊

虽然论坛里是没有规定啦

不过按照中华人民共和国的法律呢

侵权行为公开道歉是基本的

用作盈利的场合还要没收违法所得 处罚金

我是不知道版主们怎么商议出一个屏蔽帖子就压着不管放了那么多天的结论

也不知道是什么样的逻辑支持着你被屏蔽一个就再发一个的行为

反正我这边作为一般会员就只能略微的表达一下崇敬之情

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款