转跳到内容

终于通关了这个混账游戏

推荐贴

逍遥の云天 发表于 2017-3-28 20:58

推完了...现在非常想把痔疮社长弄成下面这样子

我觉得cc是系列里面最不悬疑最不妄想的w这就是个披着推理外衣的纯爱故事w我推到te时倒是觉得症候群这个不算什么爆点(可能是觉得跟主线没什么关系吧w),推完之后只是觉得这是一部关于救赎的剧情

至于个人线,贴吧有大神分析过,整个故事的重点在te,te揭示的是“混沌之子们用妄想来逃避现实的残酷,于是陷入更深的残酷”

个人线或多或少在揭示这一点,(华线看不懂跳过)有村线有村渴望真相,但是她自己就一直生活在自己和别人一起搭筑的谎言里面,嘲讽+1,乃乃线泉里一直活在别人的光环下不敢以真面目示人,嘲讽+1,羽希线羽希躲进妄想中并且把宫代一起拉进去差点死掉,嘲讽+1,真结局老化嘲讽+1。志仓简直www

还有一周目的嘲讽,宫代自称情强,结果到通关都不知道最密切的人到底心里是怎么想的,嘲讽+1,顺带嘲讽带入游戏的玩家w

这个故事告诉我们,要多留意身边的人,不要整天上网。另外,逃避可耻而且不一定有什么用,还是现实点好

写个adv可以写出两条哲理,志仓可以的w

可惜我可能是推te的时候太累了(凌晨)症候群的真相那里并没有太大的震撼,错过了一个好剧情w明明cg很caodan

所以相对,对情强情弱那段感触特别深w而且更看重“救赎”的情节w我想如果是我写剧本,就直接在一周目ne之前,宫代挥剑之后就直接结束掉,剩下的全部留白,够了{:10_633:}

你那张志仓有水印,给你一张没水印的

链接到点评
  • 回复 113
  • 创建于
  • 最后回复
嘟嘟噜~ 发表于 2017-3-28 21:22

送你个这个

我觉得cc是系列里面最不悬疑最不妄想的w这就是个披着推理外衣的纯爱故事w我推到te时倒是觉得症 ...

混沌之子们用妄想来逃避现实的残酷,于是陷入更深的残酷

这点没问题,基本就是本作的主题了,只不过我想看到的故事应该更加有连贯性,并不是说一些符合这样主题的故事碎片串起来就行了w

华线的话其实也是这样,妄想出传送门杀死了火女,结果老师杀出来了,妄想出奥特曼(噫)杀死了老师,结果会被视为世界之敌,而且还揭露了老师是黑幕是不是w 然而和主线有着明显的脱节感,这样一个本来就不是很在推动剧情的人物居然还是无口属性,存在感确实不高,类似的我感觉浪费立绘的人物还有喜欢乃乃的那个情弱...

我也对情强印象很深,尤其是一周目最后主角承认自己是情弱的时候很有触动,可惜被最后士力架迷之邀请(改造失败GG)破坏了情绪www

整个游戏里面没有人是情强,自以为是情强的人只不过都是在自己擅长的小领域里面称霸,又把其他的人视为情弱罢了...

老化那部分还是挺吓人的...尤其是士力架和乃乃那合照...

新的脱宅神作×

链接到点评
逍遥の云天 发表于 2017-3-28 21:53

这点没问题,基本就是本作的主题了,只不过我想看到的故事应该更加有连贯性,并不是说一些符合这样主题的故 ...

脱宅神作+1,直戳死宅弱点w

ne的确感觉破坏气氛w据说是后加的,因为怕te会被玩家寄刀片(然而礼物盒已经要寄一次刀片了)

华线的剧本是林直孝,你说一个写悬疑adv的人怎么就开始写网文了呢,崩溃

被梅原圈粉了,一个被称为虐人狂魔的人写出了治愈系剧本,恭喜他也得到了救赎(咦

te没打boss还是一大遗憾,这个现实风end走的很彻底{:10_633:}

链接到点评
嘟嘟噜~ 发表于 2017-3-28 21:59

脱宅神作+1,直戳死宅弱点w

ne的确感觉破坏气氛w据说是后加的,因为怕te会被玩家寄刀片(然而礼物盒已经要 ...

不过,怎么说呢,确实感觉先看完个人线再看True的顺序还是有必要的,非实在青少女确实冲击力满点,幸亏我推过壳之少女,见过类似的手法,稍微有点免疫力,但还是十分不适...

林直孝...怎么堕落成这个样子了,嘛,不过和有村、山添线路相比,起码不那么令人难受了w

这个游戏第一次让我体会到了编剧的可怕,还有文字的力量,我只是想要看一个精彩的故事和满意的结局而已呀,结果作者的恶意通过这个完成度极高的剧本、渲染极佳的气氛,还有各种超展开充分放大;我好不容易遇到了自己喜欢的角色,结果被一通狠虐,真的是诸多怨气啊w

寄刀片不至于,(只是想把他装盒子里)不过这真的是只属于少数人的神作...

链接到点评
逍遥の云天 发表于 2017-3-28 22:18

不过,怎么说呢,确实感觉先看完个人线再看True的顺序还是有必要的,非实在青少女确实冲击力满点,幸亏我推 ...

讲真这可能对我来说是脱宅之作(所以有一天你发现我不在了,不要害怕,我只是回去那边了{:10_625:})

宫代这个人跟咱相似性很大,不仅同年生(暴漏年龄系列w),而且性格也很接近,(情强这点w我就不说了)于是在代入的时候被一顿狠虐,而且,而且!士力架跟真由里在表面上很像!!于是差点就带入感情了,后期满脸的卧槽和不敢相信,直到在宫代打boss的时候,在他从虚无中重新妄想出士力架的时候,我一听到那句用熟悉的语调说出的“哎呀,被发现了”那句才差点哭出来w

这一作在悬念制作和高潮控制方面我觉得可能仅仅和石头门不分上下,但是情感线w绝对是系列里(虽然我只玩了三部w)最饱满的,外加这作满满的现实主义风格,很独特

结局的确不完美,不过对于我来说,我觉得是最有共鸣的end了,石头门te都没这么有共鸣过。起码在这个故事里面,完美结局这种东西,根本就没有必要了w

链接到点评
嘟嘟噜~ 发表于 2017-3-28 23:04

讲真这可能对我来说是脱宅之作(所以有一天你发现我不在了,不要害怕,我只是回去那边了)

宫代 ...

士力架和嘟嘟噜很像+1

【他的战斗】这章我也非常喜欢,

在他从虚无中重新妄想出士力架的时候,我一听到那句用熟悉的语调说出的“哎呀,被发现了”那句才差点哭出来

这里+10086www

还有士力架问的那3个"OK?",之后的“登上舞台吧,taku!”,恰到好处起op,泪点爆发之后又燃的一塌糊涂~

突然发现这游戏通关之后没有跳章节的功能啊...感觉这段是以后能拿出来回味的段落呢...

经历这样的波澜之后,再来完美结局确实就都和了,没有必要+1

链接到点评
逍遥の云天 发表于 2017-3-29 09:15

士力架和嘟嘟噜很像+1

【他的战斗】这章我也非常喜欢,

所以一周目的档我还留了几个呢w到时候跳过就行了w

通完te之后重新回一周目可以看到很多暗线,比如那个歌手说别人看她的眼神很奇怪,久野里说宫代有一张难看的脸w

整个11章都是值得重新看的w心境变化那里写的很到位w

↓我可以把存档发给你w↓

链接到点评
  • 2 周后...
  • 2 周后...
  • 2 个月后...
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款