转跳到内容

【紳士熊】渣錄自選集 - 高尚 (新伴奏決定收進來了)

推荐贴

3/26 插播一則消息,今天把五週年活動的曲子 也可以 重新錄製了

不然這件事一直記在心裡總覺得好像有什麼事情沒做一樣xD

嘛... 沒人看到的話就算了www

3/29 乾淨的伴奏出了,重新配上覺得挺不錯的,決定收進自選集w

嗯... 各位晚上好,又到假日了...

雖然這個禮拜度日如年,最近三次元的事弄得好累啊

昨晚一覺睡到今天下午...

讓腦袋放空了一陣子之後就開始錄歌了

喉嚨大概好了9成,不過還是有一點點緊,果然上次太勉強了嗎w

自從上次聽到懶醬唱的高尚之後久久不能自拔

好像是老薛新歌,第一次聽到覺得很震撼,很好聽

然後這幾天都是無限循環這首..

雖然曲調聽起挺抑鬱的 也算符合這幾天的心情啦

這類的歌曲我也蠻喜歡的,像是陶喆的黑色柳丁也不錯,還有一首曹格的

名字忘了,據說他當時錄的時候在錄音室裡痛哭

所以今天就決定錄這一首了... 不過新歌伴奏還找不到質量好一點的

之後有找到新伴奏的話再換上吧 (電腦錄音的方便之處啊w)

那麼... 聽歌吧... 讓我散佈一些負面能量吧

建議用耳機聽.. 不然高音部分有點糊

点击收听

備用:

点击收听

網易雲: http://music.163.com/#/dj?id=905872036

高尚百度盤

歌詞

剧透

薛之謙

高尚

作詞:薛之謙

作曲:周以力

在陰鬱的地方 積攢能量

人交出了什麼 能變個樣

奇形怪狀 的人在生長

我躲在人群中 頭在晃

刺破我的心臟 樣本不算骯髒

別恐慌

你看我虛榮模樣 你該怎麼補償

我多高尚 向自尊開了槍

你同情的眼光 我特別的欣賞

哀而不傷

我多慌張 怕人闖入我圍牆

窺探五官不詳 見我原本模樣

還能模仿 任何形狀

越惡劣的情況 越要想像

狼藏起反犬旁 像從了良

張牙舞爪的人 在散謊

願形容我的詞 別太荒唐

貪念表現恰當 就像索要嫁妝

在情理上

請當我孤芳自賞 還規矩條條框框

我多高尚 向自尊開了槍

你異樣的眼光 我特別的欣賞

讓人難忘

我多風光 你別闖入我圍牆

你要什麼真相 不就圖個皮囊

不如讓我 留在櫥窗

我多難忘 像秀色可餐的模樣

感謝你又打賞 你用詞越恰當

我越膨脹

我的瘋狂 連我自己都看不上

陰裡怪氣的願望 那屈辱的輕傷

誰能給我 發個獎章

我多嚮往 有個美麗的地方

我最初的模樣 沒痛也不會癢

能把賞賜 都燒光

錄音雜言:

剧透

雖然第一次聽就知道這首很難了...

沒想到錄起來難度那麼高{:7_530:}

原本以為這首是很低音的歌..

沒想到特別低的部分也只有開頭而已

其他地方高高低低像坐雲霄飛車一樣,真音假音轉來ˋ轉去... 各種暈頭轉向

所以錄的不是很好,高音的地方噴麥了

用了壓限也壓不下來,果然還是靠太近唱了...

但我已無力重錄

整首歌詞我認為說的是老薛自己的內心,

"奇形怪狀 的人在生長",這句說的是他的陰暗面,

他太在意外界的看法、媒體的看法

讓他活得很壓抑,沒辦法做自己

"我多高尚 向自尊開了槍"

為了走紅,必須做出一些他原本不願意做的事

必須討好某些人,必須戴上面具活著

"感謝你又打賞 你用詞越恰當 我越膨脹"

說的是媒體或外界給他的一些評論

但是也使他過得很有壓力

"我多嚮往 有個美麗的地方 我最初的模樣 沒痛也不會癢

能把賞賜 都燒光"

他的內心還是希望有一天能擺脫一切,希望一切評論...

不管對他而言是好的或是壞的言論都能夠消失

上網看了一些評論,也有人跟我看法差不多

雖然我無法完全代入他的情緒,

但是我能想像..

欲戴其冠,必承其重。

召喚:

@路過看看 @_Rieo @p0912969559 @露露咯 @miyoko11 @水丘沙 @imvyzui @joanhsu @jjf02883 @953141459

,由wickyshiang修改
链接到点评
布丁 发表于 2017-3-25 21:18

一开口差点没听出来....这是换了新的演唱风格吗 23333

居然选了这么压抑的歌,看来被三次元折腾 ...

因為這首開頭真的很低.. 但後面意外的高

我都沒想到會噴麥... 原本以為平平的

所以唱的時候離麥比較近,錄完一聽高音好像很多段都噴麥了

麥克風收音太好也很麻煩ww{:7_527:}

用耳機聽會好一點啦

三次元真的折騰的不輕... 希望之後能順利一點{:7_524:}

一起加油!

链接到点评
路過看看 发表于 2017-3-25 21:18

果然很難唱的一首歌w 你這次挑戰高難度哇~

上次聽了懶醬的版本,我也很想翻唱哪w

結果好多人都唱了XD ...

求路丁醬版本 <3

不過現在伴奏都很渣~ 之後有新的你再錄吧

我是等不及.. 有時間就先錄了

我覺得懶醬唱的比較好啦...

我這噴麥噴上天我都不好意思收進自選集了

用耳機聽應該會好一點{:10_630:}

链接到点评
wickyshiang 发表于 2017-3-25 22:02

因為這首開頭真的很低.. 但後面意外的高

我都沒想到會噴麥... 原本以為平平的

苦力猫录歌的时候都是一段一段录的...不行就换掉,

最后再拼起来...你也可以试试~前提是得勤快.....

他一般需要一下午才能录完一首歌{:7_527:}

链接到点评
劳模 发表于 2017-3-25 21:20

其实不太喜欢这首歌词,但是很喜欢曲

歌詞算是他的黑暗面吧...

倒是很合我的胃口 哈哈哈{:7_527:}

會觸碰到人性比較真實的一面

外表光鮮的藝人,有才氣的藝術家、發明家

有的人其實內心還是很多壓力的

有時候看到新聞某個歌手上吊或是某個名人吞槍自殺

都會讓人很驚訝,甚至他們的朋友都沒有發覺笑口常開、樂觀的人

背後居然有那麼大的壓力

链接到点评
布丁 发表于 2017-3-25 22:08

苦力猫录歌的时候都是一段一段录的...不行就换掉,

最后再拼起来...你也可以试试~前提是得勤快.....

他一般 ...

其實差不多... 我錄一首也是要好幾個小時

現在對自己比較嚴格一點... 不然不會進步吶

以前隨隨便便就放出來了~

現在回去聽自己都會翻白眼

當然那些都是黑歷史了www{:7_527:}

链接到点评
路過看看 发表于 2017-3-25 22:30

我連原唱都還沒去聽w

不過你這版本很有意思呀~ 情感有到 感覺很有故事呢~

就順順的聽過去沒有特別注意有沒 ...

我也好想聽你唱故夢喔..

居然選這首 沒聽到太可惜了啦{:7_511:}

也不算爆麥.. 就是離太近了

高音或是唱大聲一點時聽起來我覺得很糊 還是悶悶的 不太會形容

不然就是渣伴奏裡原唱的聲音

我聽起來都覺得很不清楚

链接到点评
joanhsu 发表于 2017-3-25 22:56

每个人唱的感觉都不一样啦,我觉得!!那个可以告诉一下我你的名字是叫什么吗23333

我觉得其实你唱的也很有 ...

謝謝懶醬稱讚~~{:10_624:}

稱呼什麼的咱不是很在意啦 可以叫我紳士熊、熊君、阿翔

或是幫我取一個都行~ 隨你高興23333

知道是在叫我就好XDDD{:7_527:}

有新歌記得要艾特我喔!{:10_630:}

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款