转跳到内容

【我為論壇獻首歌】有形的力量

推荐贴

• 回复 70
  • 创建于
  • 最后回复
紫櫻の言葉 发表于 2017-3-27 11:06

自主填词与后期搭配起来之后的路过酱,强!

歌词之中透露着相识与陪伴哇ww

填词真是辛苦惹w以前自 ...

{:7_536:} 我對論壇的瞭解還不是很足夠,所以只能寫情了w

要像其他首填詞那樣方方面面描寫關於論壇的一切我絕對寫不出來~~{:7_527:}

月末爆發一個233333

链接到点评
克莉斯· 塞尔· 莉斯 发表于 2017-3-28 05:45

刻意地降一点调子w 具体是怎么降的呀?平常降多少为好?

{:7_532:} 平常唱和音的話,以高3key或者低3key為原則

不過當然也是看每首歌的情況下去做調節,並不一定完全+3或者-3的

主要還是看錄起來的效果下去調整囉~

至於這首歌,因為是要蓋過伴奏的和聲,所以不太可能真的直接低3key

不然就沒有蓋過去的效果啦! 

所以我沒特別抓什麼調子,就是唱得低於主key一點做出聲音的區別

若是主key和和音同調的話聽起來會很怪異的,不太合諧

不過當然也是有歌曲會主key及和音同一調,像是七里香就是很經典的例子

單獨聽伴奏的話會明顯發現跟主key一模一樣呢w

链接到点评
水丘沙 发表于 2017-3-28 09:13

这个活动你已经参加无数次了哈哈哈哈哈哈

不知道下一个目标是什么呢?

还是只打算常驻语音区? ...

{:10_637:} 但是填詞可是第一次哇!

最常待的還是語音區呢~ 

不過第二長去的就是漢化區囉w 漢化什麼的也是蠻好玩的XD

至於其他區...說真的都沒特別去看過,不是很熟悉哇!!

不然你要推薦哪一區好玩的嘛wwww 

链接到点评
路過看看 发表于 2017-3-28 13:04

但是填詞可是第一次哇!

最常待的還是語音區呢~ 

好吧,歌姬是应该常驻语音区的,不过我觉得适当去一下其他区才算是常驻整个论坛嘛

汉化区像我们这样的小透明都只能瑟瑟发抖,时间和能力都不够啊~

我觉得三次元同好会,文学版块和手绘区不都挺不错的嘛

链接到点评
wickyshiang 发表于 2017-3-28 18:36

好專業喔... 從沒想過這些

都是憑感覺去唱的

{:10_637:} 因為憑感覺唱出來的都不成調哇...

合音這東西,又要跟主key和諧,但又不能完全相同

因此以三度音算是最安全的範圍,這跟和弦有關啦~

假設一句旋律是do mi ,那它往上三度的合音就會是mi so,往下三度的合音就會是la do

這樣子的和聲和主key一起聽就會比較和諧,當然這不是絕對的,只是一個基本概念這樣

畢竟有時候這著這樣走卻會發現, 啊咧怎麼有些音聽起來就是怪怪的xD

就還需要看個人功力去編寫合音了

其實我也不是很懂,就多看多學習吧......(不是音樂專業的這樣說真是有點心虛哈xD)

链接到点评
水丘沙 发表于 2017-3-28 20:35

好吧,歌姬是应该常驻语音区的,不过我觉得适当去一下其他区才算是常驻整个论坛嘛

汉化区像我们这样的小透 ...

在之前是真的基本只會待在語音區呢w

不過開始漢化之後也會開始關注漢化區了~

文學和手繪,感覺我都沒有點亮天賦啊~~~~{:7_527:}

看來只能去三次元晃晃啦w

链接到点评
水丘沙 发表于 2017-3-28 21:27

你已经开始做汉化了吗??哇这么厉害?

是汉化哪部作品呢?有开坑帖吗? ...

{:10_637:} 請愛用搜尋哇~ 第一個坑已經填完了,現在正在填第二個...

這根本不歸路233333

然後不是我故意不放連結給你,而是...不知道為什麼有點羞恥XDDD

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款