转跳到内容

最近发现国漫貌似真的有崛起的迹象了

推荐贴

RT,一大堆漫改小说,一大堆国漫开始出现,基础很差……我知道,去看了一下很多的国漫还是惨不忍睹,但是,这只是因为基础差而已吧……至少漫画的基础逐渐好了起来,在有妖气里,一大堆的优秀作品开始出现(其实在14-15年就已经出现了很多优秀的作品)这样看来,国漫的基础可能要比漫画成熟的晚一点,30年后,有可能我们就能出现一部真正意义上的优秀的国漫(其实我更想说2050年……)(真正意义上的国漫最起码要像未来日记、罪恶王冠一样的,可以3D,但是剧情不要拖,紧凑的剧情,合格的场景,个性的人物)

链接到点评
  • 回复 93
  • 创建于
  • 最后回复
WorfHolo 发表于 2017-4-9 09:45

很迷啊,特别是全职。昨天看了一下感觉有点问题。。

个人感觉还是因为基础不好吧……正在打基础的途中,在之前的中国漫画圈里面,也是出现了良莠不齐,矮个子里面出高个的情况,但是后来慢慢的(我觉得主要还是因为网络的原因吧,很多实际意义上的优秀的作品出现了,我相信网络这个东西,能让中国动漫的动漫也变得越来越好吧……)
链接到点评

曾几何时感觉柯南画的不错,但是去看第一集的时候,真的惨不忍睹,怀疑自己的童年是怎么过来的,目前来看国漫的起点还是很高的,算是站在巨人的肩膀上了吧,剩下的就看咱们国漫的创作者能不能坚守本心设计出好的作品了,总是有那么一撮人想浑水摸鱼,但是咱们新一代的审美和眼光还是很高的,那些鱼目混珠的动漫从始至终就没有发展起来,还是希望认认真真的做自己喜欢的动漫,不要搅浑水,有点跑题了,最后祝福国漫和新中国一样,腾飞

链接到点评
笔墨轩 发表于 2017-4-9 09:49

个人感觉还是因为基础不好吧……正在打基础的途中,在之前的中国漫画圈里面,也是出现了良莠不齐,矮个子里 ...

女主配音感觉不算太好啊。没那种感觉,几个场景配的也不是很贴切(大概是这么表达?)。

而且有的逻辑有问题。。dnf类型的游戏,职业选手就算退役,也不可能养活不了自己

链接到点评
WorfHolo 发表于 2017-4-9 11:14

女主配音感觉不算太好啊。没那种感觉,几个场景配的也不是很贴切(大概是这么表达?)。

而且有的逻辑有问题 ...

女主配音我認同

但你這第二句就純粹是小說原作的劇情了

動畫組還是挺還原的

真要說也只能說是設定上的小瑕疵

跟製作無關

链接到点评
601613236 发表于 2017-4-9 11:29

国内的声优并没有达到岛国那样的高度,高质量的声优还是太少了,就那么几个人,所以很多国漫配音都有点欠缺 ...

配音的话,我觉得中国的北斗企鹅工作室的那些声优已经有了很高的水平了,很多配音的作品都很不错,包括他们自己制作的罗小黑战记,也是不错的作品
链接到点评
Samxia 发表于 2017-4-9 11:57

国漫的短板在于起步较晚,基础不够牢固,被外漫打压的同时又盲目跟风,其实国内的文化底蕴还是很深的,就差 ...

其实除了被外漫打压以外……我其实还怕一点……那就是咱们自己人……(比如广电和焚化局……不说了……再说就要触犯论坛的规则了,不能讲政治的……希望中国能越来越好吧……)
链接到点评
a2586150 发表于 2017-4-9 13:00

毕竟资金有现啊,不像日漫,能靠各种周边赚钱

但是……已经有变好的迹象了(这跟中国不断增长的GDP和不断经济建设有着密切的关系,再加上互联网,资金已经慢慢的开了口子,有妖气的运营模式,bilibili的赚钱模式,北斗工作室工作人员的工作邀请不断,都说明了资金开始慢慢变高,从零开始的慢慢变高,各种模式层出不穷,制作动漫的公司/工作室也不断增多,再加上小说改……都是在不断增长国漫实力和打好国漫基础的东西)
链接到点评

国漫崛起?怎么可能嘛,你看上去感觉优势很大,但是实际上嘛,能上什么比较牛逼的电视台吗?不都是那群半兽人占据主流吗?

想要发展到隔壁11区高度还是图样图森破,我知道你们很熟悉西方的那套理论,但是毕竟啊。还是太年轻,懂我这个意思吗?

中央支持吗?支持啊!怎么不支持啊?

但是呐,中央的支持也只是嘴上哔哔而已,实际上或许有,但是貌似也没什么卵用。

中国文化输出在动漫这一块,除了输出黑叔叔,还有什么作为吗?

链接到点评
笔墨轩 发表于 2017-4-9 13:07

但是……已经有变好的迹象了(这跟中国不断增长的GDP和不断经济建设有着密切的关系,再加上互联网,资金已 ...

{:7_515:}其实怎么样都随便他了,对于我来说,现在已经没有看动画的心情了,来来去去剧情都是千篇一律
链接到点评

创建帐号或登入才能点评

您必须成为用户才能点评

创建帐号

在我们社区注册个新的帐号。非常简单!

注册新帐号

登入

已有帐号? 登入

现在登入
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款