转跳到内容

【超超短……诗剧?】与恶魔的交易

推荐贴

舞台:

一个昏暗的小房间内。

一名少年在一边翻动着一本古旧的书,一边念着书上的咒语。须臾恶魔出现,少年对其许下愿望。

少年:

深渊的魔鬼,请听我一言!

重大抉择之日将至眼前,

但我却已虚度一十六年!

我如今只有满心痛悔,

然回到过去终已不能。

我不想变成天宝的李征,

只祈愿自己只是明珠蒙尘!

若能给我广博的智慧,以及强健的体魄,

我甘愿为此献上我的灵魂!

恶魔:

无知的凡人,停止你的妄言!

话语出口之后便成枷锁,

你的言行都将为其所限!

你的所求我已明了,

你的所愿我能做到。

然汝意志并非坚定,

劝汝还是莫再相扰。

少年:

如今我已走投无路,

无论如何也得向前。

莫逼我将你真名来念,

快把协议拿来我签。

魔鬼:

可悲复可叹的凡人,

这是你自己执意沉沦!

不管是我将给的应承,

抑或是你献出的灵魂,

都白纸黑字已写在纸上。

此纸乃命运之投影,

一旦签字达成交易,

无论你我都不能悔。

(少年急切地上前签字)

少年:

我已给出我的灵魂。

此生若能如我所欲,

更胜死后百倍欢愉。

恶魔:

我将执行我的部分。

(用手一指少年)

每天一到早上五点,

马上起床下去跑圈。

十圈过后正好上课,

坐在桌前把书来念。

电脑爪机萌妹手办,

我已扔至垃圾箱边。

日日夜夜重复十年,

汝之所愿必能实现。

交易如此请君莫怨,

我已将你提醒在前。

(少年口吐白沫,昏倒)

===============================================

尝试用其他方式写点东西,意外地感觉还蛮新奇的……

另外写这篇文的原因是看了不少小说,好多都有写和魔鬼进行交易……然而写得这事都跟吃饭喝水一样简单

我当场就怒了……哪有这样的?要长生不死真给你长生不死?

说不定把你除了脑袋全部石化,然后扔到某个没任何生物的位面去

然后就哈哈哈了。

《许愿术攻防战》去看一百遍!

链接到点评
汐王Y太 发表于 2017-4-12 22:07

嘛~ 让贫僧回忆起了N年前看过的一本西班牙小说叫“瘸腿魔鬼”。

可惜贫僧不知道 ...

有时候叫诗歌(国外的那种)、戏剧或者诗剧。

这种体裁的著名范例当属莎翁的麦克白鸭、哈姆太郎雷特等,以及本篇的灵感来源之一浮士德

链接到点评
siegsong 发表于 2017-4-13 15:07

哇,这位大大神了,这不仅仅是纯粹讲个搞笑的故事,还是在讽刺一些“契约”“交易”等等。表达了世界上根本 ...

被看出来本意啦{:7_536:}

本来我就不爽那种交易几乎等于不劳而获的写法

更甚的甚至还一副“我连灵魂都出卖了还能怎么样”的嘴脸……于是反讽一下

祝愿那些这么说的此生找不到女朋友,方便面没有调料包

链接到点评
杨匪威利毙于此处 发表于 2017-4-13 18:31

有时候叫诗歌(国外的那种)、戏剧或者诗剧。

这种体裁的著名范例当属莎翁的麦克白鸭、哈姆太郎雷特等,以 ...

{:7_516:} 原来如此呢~ 吾开始还以为是模仿 《圣经》中的“诗篇”和“雅歌”。 后来发现汝写得更押韵~

{:7_505:} 哈姆太朗是什么鬼!

链接到点评
汐王Y太 发表于 2017-4-13 18:38

原来如此呢~ 吾开始还以为是模仿 《圣经》中的“诗篇”和“雅歌”。 后来发现汝写得更押韵~ ...

不不我只是勉强凑数,远没写圣经的大能那么厉害,毕竟这这设定已经全球知名了不是吗……

然后哈姆太郎雷特是顺手,顺手……输入法的锅,打个哈姆自动跳出太郎……

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款