转跳到内容

三次元是不是只能谈风月?

kmax

推荐贴

kmax 发表于 2017-4-20 11:19

说了俩新闻,关于未成年人犯罪的

嗯,是之前那两个帖子啊

咱看过了

发帖的主题,看上去没有问题

除了用语比较那什么……

但是总版规有提到一个哦

(零零)禁止讨论政治话题、发布广告贴、进行人身攻击等一切不良行为

(零二)禁止发布违反法律等内容。勿在各版区发表与版区内容无关的帖子。

具体的你要参看一下这里

https://sstmlt.moe/forum.php?mod=viewthread&tid=64402

然后侮辱版主……

你对版主说了什么?

链接到点评

最近感觉未成年人都很牛X啊

看了俩新闻,11岁少年偷开汽车撞死一个准爸爸,然后一个16岁小姑娘被同学奸杀,他喵的彻底颠覆我三观啊,想想我11.16岁时候都在干吗啊,现在这票小的算是有法律意识都知道未保法了,都觉得抱个免死金牌了?做得这些事一般成年人都干不出来啊

==============以上是你觉得严肃地帖子======================

什么是严肃?

你如果说发个帖子好好讨论未成年教育和犯罪,我还能算你是严肃主题。

你这个帖子里传递的什么?【他喵的颠覆我三观】?【未成年很牛叉】?你说你的“严肃”主题到底是对这个未成年犯罪的话题有建设性,还是有论点贡献?

什么都没有。我只能看见你拿两个小孩子的个例,然后就去谈论整个群体的不是。这种一竿子打死的行为被算成侮辱,我觉得没毛病。

如果你觉得这就是严肃的话,我只能告诉你,三次元区确实不接受这种【严肃】话题。你最好还是谈风月吧,风月比较适合你。

以上。

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2017-4-20 11:21

嗯,是之前那两个帖子啊

咱看过了

发帖的主题,看上去没有问题

这跟政治扯不上边罢,也没任何人身攻击,只是新闻而已,突出一下我的震惊,我没侮辱过版主,他说这主题侮辱性质,我想知道我侮辱谁了,这新闻是我编的?这就是身边可能发生的事,很严肃有讨论必要而已
链接到点评
苍云静岳 发表于 2017-4-20 11:24

最近感觉未成年人都很牛X啊

看了俩新闻,11岁少年偷开汽车撞死一个准爸爸,然后一个16岁小姑娘被同学奸杀, ...

我根本没有以偏概全,这俩也算是特例,我只是针对这俩特例的,发生这种事难道在你的意料之中?你觉得很稀松平常?还不能对某些群体起到点警醒作用?
链接到点评
kmax 发表于 2017-4-20 11:28

我根本没有以偏概全,这俩也算是特例,我只是针对这俩特例的,发生这种事难道在你的意料之中?你觉得很稀松 ...

麻麻的解释咱看过了

咱明白是怎么回事了

说白了是你用语的不当,还有就是讨论的不全面

确实只看这么一点话,非常容易认为你是因为个例而对青少年整个群体抱有偏见

(茶)

如果你在后面,跟上像是【现在这种青少年犯罪的情况越来越多】【青少年知法犯法的情况越来越多】【你们有什么看法】

这样的话语,就能够凸显出你是想要进行学术讨论,而不是单纯批评青少年群体了

@苍云静岳

麻麻你觉得咱说的是不是?

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2017-4-20 11:36

麻麻的解释咱看过了

咱明白是怎么回事了

说白了是你用语的不当,还有就是讨论的不全面

还是那句话,我依旧觉得你更适合谈风月。这论坛聊这种擦边本来就很难把握尺度的,你确实选了个错到不能再错的主题。

维多你说得对,不过其实我的根本意见是这个。你们说的关于为什么违规的事情已经很多了,我想论证的是为什么这个主题依旧很危险,即使这么改了之后。

这本来就是个主打聊风月的论坛。讨论青少年犯罪在一个搞同人游戏+综合向交流的论坛肯定处处受制。这里又不是强国论坛...本来聊青少年犯罪就很诡异的。我对他的提问倒是肯定态度——没错这就是个主打聊风月的论坛啊,版规就很不推荐去聊这种,又是砍擦边政治,又是砍人身攻击的。

这不是说讨论细节说“我这个不是政治啊”就能解决的问题。哪怕这个帖子解决了,下一个再发类似主题,还是很危险。

——所以真的,多谈风月,少谈青少年犯罪和赌博吧。版头都写了:

在这里你可以讨论生活中的兴趣爱好,

如:料理、摄影、旅游、电影、手工、运动等

也可以拍照分享自己在日常生活的趣事,或是聊聊工作上的事,学业上的事

那么,有兴趣来发一个贴吗?

——就这样还觉得能在同盟聊青少年犯罪还没点磕磕绊绊的,我真的只能说这论坛真不是聊这个的地方啊,为什么会有这种错觉~

链接到点评
苍云静岳 发表于 2017-4-20 11:46

还是那句话,我依旧觉得你更适合谈风月。这论坛聊这种擦边本来就很难把握尺度的,你确实选了个错到不能再 ...

(茶)

嘛~嘛~

这个倒也是了~

咱就不是很想讨论这个事情

平时工作的时候想这些想的够多了

玩耍的时候就不要想这些了(笑)

啊,不过如果他坚持要讨论这个的话

很可能会和其他人吵起来呢

毕竟是否要废除未成年人保护法在业界也是一个颇具争议的话题

(摊手)

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款