转跳到内容

《恐怖(?)》“雨天”

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 62
  • 创建于
  • 最后回复
domshinshi 发表于 2017-5-2 15:31

嘛,主要就只是想營造出一種無限輪迴的概念…

反正這類的故事重點向來都不在阿飄們本身。 ...

{:7_505:}是有点轮回的感觉……

不过如果最后的女子换成一开始失踪的那位……某某某……

就更灵异了

好吧其实更科幻了

当我没说

链接到点评
domshinshi 发表于 2017-5-2 15:43

不行,這樣會完全亂套。

不是科不科幻的問題,而是這麼做會完全文不在理,會破壞那種無限迴圈的詭譎感。 ...

{:7_505:}我觉得你这个轮回不算明显啊——

因为实际上是让受害者去引诱下一个受害者

这个循环都是基于——有人同情站在雨中的孩子,而且第二天还会去那幢房子的前提

一旦被打破那就阻隔了啊,所以这是一个线性的故事

如果是主角被鬼解决了之后回到碰到姑娘那一天然后再来一遍……那大概算是轮回

链接到点评
domshinshi 发表于 2017-5-2 15:57

不對,重點不是在房子。

重點就只有在受害者一直都是-也只會是該所學校的學生,

{:7_505:}你说的我都知道啊……一开始那个女生是女鬼我也理解

但是万一没有人同情雨中的学生,那不就尴尬了?

或者第二天没给她作案机会……这条链就断掉了啊

链接到点评
domshinshi 发表于 2017-5-2 16:12

親,你太認真了www

照你講的邏輯來看的話簡直可以打趴全世界的所有鬼片-

{:7_505:}呜,不一样呢

一个是偶然情况

一个是持续的循环

出现一例这种情况常见啦

每次都有人中招就不一样了呢

链接到点评
domshinshi 发表于 2017-5-2 20:18

就該篇小說的詳細設定啊-

人物全設定、專用武器設置、專用招式解說、各城鎮的特徵及敘述與隨章節的變化等 ...

{:7_505:}那还真不简单

改天重新拾坑?

对了……不知道是不是语法问题或者习惯原因……

我个人认为啊比阿顺眼……同理还有哇和挖{:7_531:}

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款