转跳到内容

凛冬将至?资源网站Nyaa、Free Books相继翻车

推荐贴

• 回复 80
  • 创建于
  • 最后回复
saviliana 发表于 2017-5-5 19:00

正版品质不好公司倒的快?看着Ubi,Active Vision,Electronic Arts,Capcom,Konami 的年饭渣品大潮表示笑 ...

話不是這樣說的,我比的是整體,而你是說特定的幾家公司,即使你說的再多,然而事實上盜版越少,正版越好這是必然的結果,比如你說的ea,我不否認他有品質不好的遊戲,可是你無法否認他有好的遊戲吧,你不能因為出了幾款爛遊戲就否定全部的遊戲吧,就像暴雪公司,一堆人都說暗黑三很讓人失望,然而事實是什麼,確實暗黑三沒有前作那樣讓人驚嘆,可是也沒到爛的地步,只是讓期待他的玩家失望而已,可是這不代表他是爛遊戲,只是普通的遊戲,當然你也可以說對暴雪而言,普通的遊戲就是爛,可是對整個遊戲界來說,暗黑三就只是有點好玩的遊戲,這是事實,然後你想想,如果盜版越來越多的話,像暴雪這種公司生存會越來越困難,這是事實,換個說法就是,盜版越多,想做精品的公司越少
链接到点评
a40655783 发表于 2017-5-5 19:55

話不是這樣說的,我比的是整體,而你是說特定的幾家公司,即使你說的再多,然而事實上盜版越少,正版越好這 ...

问题是现实是游戏公司实际上都是赔钱造游戏,卖的是股票,实质上都是由母公司指派的顾问团队搞的热炒气氛卖烂货,玩的是上市集资,而不是真正的自已在靠造游戏卖游戏再造新游戏的路线,所以什麽精品论调的早就死光了

顺带一提暴雪是动视的母公司,现实就是它靠喜山囗山和守望屁顺便推点COD炒热一下市场就上市,人家单靠股市集资就能不停出游戏,跟是否正版精品完全无关,反而是你看着报表就会发现每年暴雪投入游戏开发的资金越来越少,为什麽会这样?就是因为大家都一股脑热跑去正版买买买结果人家都成了卖方市场不愁卖,你觉得这样的情况下还会有多少精品能出来?

盗版不是不能打击,但是也不能指望资本的道德水平,盗版是让过於糟糕的劣质品快速离开上市母公司追求好看的资本报表的唯一办法,仅此而已…

链接到点评
saviliana 发表于 2017-5-5 20:44

问题是现实是游戏公司实际上都是赔钱造游戏,卖的是股票,实质上都是由母公司指派的顾问团队搞的热炒气氛卖 ...

你知道嗎,現在遊戲會賠錢,主要原因之一就是盜版阿,其他我就不瞭解了,畢竟我對這些不是很懂,可是我知道的是,盜版是主因之一,這是無法否認的事實,不過我也同意盜版也是要存在的,只是現在的盜版太過誇張了,有正就有反,這是必然的,可是一但一方太過火了,就只會造成惡性循環,你所說的就是惡性循環了,因為盜版太過,所以遊戲公司都不願做遊戲,而普通玩家玩免費盜版也爽爽玩,也就不想花錢買正版,自然公司就只能賠錢做遊戲,這就是惡性循環,我還是要申明,盜版只是主要原因之一,其他原因我不想深究,我也懶得去深究,因為我只是一個普通玩家,我不想去了解太多,我只需要知道一點,盜版過度只會造成惡性循環
链接到点评
a40655783 发表于 2017-5-5 22:09

你知道嗎,現在遊戲會賠錢,主要原因之一就是盜版阿,其他我就不瞭解了,畢竟我對這些不是很懂,可是我知道 ...

其实现在的游戏,赔钱的原因,实际上并不是没有盗版就能解决的

首先有一点坑了好多不懂造游戏的外行人:你造游戏的成本和预期销售量,与实行的品质和用户感受的差距

是的,就是这个,现在的游戏商呢,基本上没一个不是追求高大全的,越是主打高大全的游戏就越是烧钱,二十年前一个主机的3A游戏成本不过才两百万美元,现在呢?售价上去几倍了,可是成本呢?今年和去年的3A游戏没一只是造价低於一亿美元的,还不算宣传之类的营运费,而且绝大多数都是大爆死级别的地雷货色,很多都有D加密,首日销售量高了是吧?但是基本上全都是赔钱的,为什麽会这样?就是因为盲目乐观而且不需要担心销量,只要出厂货品足够高大全让母公司长脸就行,反正就是一个也卖不出去只要财务报表好看就有大把股东等着给钱造新作的才是导致质量下跌的核心原因

而且现在的游戏,不是早就以网络化,自动推送微更新和DLC之类的手段提升了对盗版的抗性了麽?其实盗版早就已经是失去了威胁性,只能玩单机,而且还不能用或者难以使用DLC机能,用户除了只能体验比实际版本早几个版本的游戏,遇到Bug还没法修,这真的会的对正版有威胁麽?反而会让真心有意欲购买正版的盗版用户直奔购置吧…并且别忘了现在的ACG都是有卖周边的,盗版有周边?

链接到点评
saviliana 发表于 2017-5-5 22:33

其实现在的游戏,赔钱的原因,实际上并不是没有盗版就能解决的

首先有一点坑了好多不懂造游戏的外行人:你 ...

所以我只說盜版只是原因之一,一定還有其他原因,我也說了,我對這些不瞭解,我也不想去深入了解,至於你說的周邊,你要想想,周邊商品也要有主體遊戲或動漫才會有周邊出現,沒有這些主要遊戲OR動漫,這些ˋ周邊商品要怎麼出現?我也有說了,盜版也有存在的必要,為何?雖然盜版不好,可是盜版也是有好處的,盜版也是間接的推廣人氣阿,這也是誰都無法否認的,所以我才說盜版也是要存在的,可是不能太過,太過只會造成惡性結果和循環,其他的我不想多說了,我說的只是一種事實,盜版有他存在的必要,但是不能過一個底線,現在盜版就是因為過了,所以造成許多不良後果
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款