转跳到内容

【旧番推荐】杀戮天使(Angles of Death)

wraaaay

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

剧透
43 分钟前, wraaaay 说道:

【旧番推荐】【出村第一篇】【致郁警告】杀戮天使(Angles of Death)

注:本作品风格略致郁,有血腥暴力元素(当然我是觉得好看的,不然我也不会推给你们了)

剧情简介

作为动画的杀戮天使,改编自于2015年8月14日开放下载的同名游戏,开播时间2018年7月6日。

13岁的瑞吉儿·加德纳醒来后发现自己被困在一栋废弃建筑物的地下室。她失去了记忆,甚至不明白自己为什么在这种地方。

在建筑物内徘徊并寻找出口时,她遇到了一个用绷带覆盖脸部并手持镰刀的杀人魔——艾札克·佛斯特。

在两人向对方作出承诺后,她开始在这栋建筑物内发现更多关于自己的事情。 注[1]

女主常被观众简称为Ray,男主简称为Zack(下文默认为该称呼)。Ray和Zack交换某些承诺后,结伴探索整栋建筑物,试图回到地上。

不剧透版的剧情简介就是上面啦,下面是略微剧透版的

显示隐藏内容

这栋建筑物,所有者是亚伯拉罕·葛雷,自称神父。据其后期所说,他想在这栋建筑物内,“以人之身行神之职”——即体验神的视角,成为地上之神。神座下必有天使,Ray,Zack便是他座下之二的天使,天使共有五位。整栋地下室共有六层,每层各有一位“天使”或神父自己看守,目标是杀死所有来到自己楼层的人,或是被他们杀死,地下1层的看守者就是Ray。故事整个脉络就是失忆的Ray和Zack一起,突破神父的地下神国,回到地上。

至于原因嘛……这个就不剧透啦。

显示隐藏内容

我的头像其实就是Ray啦

播放数据(仅供参考)

总播放8951.3万次     追番人数393.8万       弹幕总数273.5万       评价9.6分       数据来源:见参考资料[4]

共16话,各话标题及其他信息见下 注[2]

显示隐藏内容
话数 日文标题[39] 中文标题 分镜 演出 作画监督
#01 Kill me... please. 请……杀了我 铃木健太郎 筱原正宽 松元美季、藤井昌宏、村上雄
广田茜、田村皋、赵暁昕
アラタハヤト
#02 Your grave is not here. 汝的墓碑,不于此地 千叶孝幸 千叶孝幸、小川浩司、松元美季
吉田肇、二宫奈那子、饭泉俊臣
坪田慎太郎
#03 I swear to God. 我向神发誓 广尾进 清水一伸 青木健一郎、村上雄、杉田叶子
馆崎太、赵暁昕、前原薰
水泽智可、室山祥子
#04 A sinner has no right of choice. 罪人没有选择权 铃木健太郎 森田侑希 佐藤嵩光、广田茜、迫由里香
长崎千穂、二宫奈那子、田村皋
泉美纱子、中熊太一
#05 Don't let me kill you just yet. 现在别让我杀了你 铃木行 小野田雄亮 赵暁昕、三桥樱子、前桥薫
森悦史、鹤本慎子、迫由里香
广田茜、田村皋、中山由美
林あすか、三沢圣也
#06 Zack is the only one who can kill me. 札克是唯一能杀死我的人 梶井瀬贺 田中瑛、
羽多野浩平
广田茜、中山由美、村上雄
亀山朋子、青木健一郎、长崎千穂
迫由里香、鹤元慎子、田村皋
鹤元慎子、栗原芙姫
#07 Who are you? 你,是谁? 羽多野浩平 原田奈奈、
吉田りさ子
中山由美、亀山朋子、广田茜
鹤元慎子、田村皋、马场一树
室山祥子、赵暁昕、河野真也
船越麻友美、三沢圣也、前原薫
#08 Yeah..., I 'm a monster. 是的没错…我是怪物 吉田彻 粟井重纪、
小野田雄亮
田村皋、泉美纱子、加藤爱
金正男、中熊太一、植竹康彦
中林兰子、长崎千穂、迫由里香
#09 There is no God in this World. 在这世上没有神 川岛宏 三桥樱子、小川浩司、亀山朋子
前原薰、铃木彩乃、鹤元慎子
馆崎大、二宫奈那子、河原久美子
小松沙奈
#10 The witch trial shall start. 魔女审判应须开始 铃木健太郎 田中瑛、
羽多野浩平
亀山朋子、迫由里香、长﨑千穂
中山由美、林央刚、三沢圣矢
田村皋、广田茜、青木健一郎
村上雄、佐藤嵩光、松元美季
#11 'cause you are my God, Zack. 札克,因为你是我的神 顶真司 山下正弘 村上雄、佐藤嵩光、河野真也
亀山朋子、前原薫、室山祥子
鹤元慎子、二宫奈那子
#12 Try to know everything about Her. 尝试了解她的一切 吉田彻、
中原礼
清水一伸 三泽圣也、馆崎大、金正男
加藤爱、植竹康彦、中熊太一
泉美纱子、中林兰子、亀山朋子
长崎千穂、迫由里香
#13 I'm not Your God. 我不是你的神 田所修、
羽多野浩平
原田奈奈、
栗井重纪
村上雄、龟山朋子、长崎千穗
迫由里香、铃木彩乃、佐藤麻里那
前原薰、河原久美子、鹤元慎子
二宫奈那子、谷口元浩
#14 Swear you will be killes by me. 我发誓,我会杀掉你 名村英敏、
羽多野浩平
川岛宏、
小野田雄亮
村上雄、龟山朋子、长崎千穗
迫由里香、三泽圣也、樱井司
林明日香、馆崎大、铃木彩乃
鸟山冬美、松下清志、锦织成
#15 A vow cannot be stolen. 夺取不走的誓言 铃木健太郎 村田尚树、
羽多野浩平
龟山朋子、迫由里香、二宫奈那子
永井里奈、中熊太一、馆崎大
河原久美子、室山祥子、三泽圣也
鹤元慎子、佐藤麻里那、前原薰
#16 Stop crying and smile. 用微笑抹去泪水吧! 羽多野浩平、
吉田彻
铃木健太郎、
清水一伸
村上雄、伊东叶子、龟山朋子
广田茜、迫由里香、馆崎大
鸟山冬美、松下清志

参考资料

[1]维基百科 杀戮的天使 词条

[2]萌娘百科 杀戮的天使 词条

[3]百度百科 杀戮的天使 词条

[4]Angles of Death   bilibili番剧详情页面

注释

[1] animate Times. “电ファミニコゲームマガジン”の人気自作ゲーム‘杀戮の天使’のTVアニメ化が决定! 7月27日にはコミカライズ最新刊が登场。2017-07-24 [2018-03-27] (日语)。

[2] ストーリー | TVアニメ“杀戮の天使”公式サイト. satsuriku.com.[2018-07-13] (日语).

下面是无形召唤阵,与内容无关。

@Κris

这个番嘛···我怎么知道的呢,就是在b站看到一个ut跟杀天的联动图emmm

所以就去了解了一下:wn001:

(那时候杀天还没出番)

链接到点评
刚刚, wraaaay 说道:

晚上翻了翻自己的收藏夹,发现适合作为短篇的,值得介绍的就他了。

其实当时有考虑过炮姐,轻音,凉宫和不吉波普的。

但考虑到上面这些要么成系列,要么有一定的思考深度,不适合作为今晚“速成”的推荐内容。

其实今晚的这个也挺不满意的,原本的构思中会加部分截图,部分短评和长评做参考,最后自己再写一小篇短评再结束的。

:SS04:加那么多东西,不怕剧透吗

链接到点评
3 分钟前, wraaaay 说道:

会用隐藏框藏起来啦,不想看的自然不会点开。:NEKOMIMI_PARADISE_37:

不过,就我自己来说,其实挺喜欢剧透的。我对剧透的看法是更方便我把我全部故事线的结构,所以看番,看小说,看漫画,玩游戏之前和之中,我都会刻意去找总结性的文字来 我 剧 透 我 自 己。就算知道了故事的全部内容也无所谓,毕竟单论番剧来说,除了故事,还有场景表现,气氛渲染,动画表现和自己完全观影后的总结(沙雕网友的弹幕也是一部分),所以我不认为剧透是一种影响体验的行为。

当然很大一部分人都不这么认为,我也会刻意避开他们不去强迫的啦。

:wn015:你这样的观看法可能是大多数人的二周目三周目吧,一周目大家还是想要意外的

链接到点评
2 分钟前, wraaaay 说道:

嗯……可能是我观影习惯不同吧,我很少浸入式的体验剧情。就像玩游戏一周目就会到处找隐藏任务收集素材挖成就的收集党,我到了一个新地图就像松鼠过冬一样会搜遍几乎整片树林的坚果。

:b2:其实我也跟你差不多啦,但是不被剧透会有更加的体验这我知道

你怎么知道杀天的呢

链接到点评
8 分钟前, wraaaay 说道:

………………我那是喜欢这番吗?我那是馋Ray的身子!我诚实!我值得表扬!:mx037:

其实相比Ray和Zack这一对主角,这部番里我更喜欢,或者说在意的是神父在全过程里扮演的角色和目的。他为了取代神做了这个地下试验场,近乎严苛的遵守并践行自己的信仰。最终的实验结束后(即最后Ray与Zack脱出后),又将自己的视角从神位(即使只是他自己病态坚持信仰中的虚拟神)退下,回到属于人的位格。撇开所行善恶不谈,我当时便惊讶于神父立场如此守序,惊诧后又觉得完全符合人设。想来还是因为作者有成功地讲好故事吧,所以看完就扔到收藏里了。

:wn007:是萝莉控吗,所以你顺便用ray当了头像啊

链接到点评
剧透
5 分钟前, wraaaay 说道:

?????这也能有糖吃??你就是伟大的旧日支配者,拉莱耶之主?:b10:

嗯……确实有这样的偏好,当然对Ray的喜欢是多方面。比如,Ray的三无属性:

我现在qq用的头像是长门有希Cache_-3e2fea4938623b46..jpg.9ac6a0b8259e89e2b36cae1d0f6c1fa2.jpg

哦,大了点,凑活看一下就好。

这是我从凉宫春日的消失里,最后有希在天台时截的图。我其实比较吃优秀的三无设定的(馋不馋身子的另说)。三无属性珍贵就珍贵在:她的流露的感情,绝对真实;她的善意,绝对可靠。这种纯净且简单的处世方式是我向往的。相对于凌波丽,有希更接近我追求的三无属性。

另外,相较于混沌,不可靠且夸张的情感,我更欣赏理性的思考。理性是我们认识真实世界的最有效手段,所以绝对的理性也是我欣赏的品质之一。这是有希表现出的主要特征之一。

在杀戮天使中,Ray没有表现出绝对理性,但她情感也符合绝对真实且猛烈的令人隔着屏幕都感受到喷薄的力量。对信仰——Ray的信仰分两阶段,第一阶段是看了一本被杀死的实验者带来的圣经后产生的,坚信有“神”能原谅一切,救赎一切;第二部分是与Zack一起经历数次生死后,认识到这个神的形象是错误的(唯物主义大法好),希望与救赎来自于自省与互相依靠(这个依靠的对象是Zack)——的数次修正是属于Ray的主线。在她身上同时存在追求希望时浓郁到几近凝固的强烈情感与希望消逝时的三无表现——对的,就如8y0所说,那双失去所有希望的双眼,美丽,干净,就像外边蓝色的满月。——除去皮囊,这是这个角色我所沉迷的。

当然,上面所述只是“欣赏”与“追求”的性质,三次元里是绝对无法达到的。不过,达不到的才最美丽不是吗?

:b2:这么高端的分析,都可以写成一个新主题啦

链接到点评
3 分钟前, wraaaay 说道:

伟大的旧日支配着,拉莱耶之主,沉睡之神,kaparis,伟大之克苏鲁Κris,来发糖了!!!:mx059:

谢谢你的肯定啦,还谢谢你听我罗哩罗嗦唠叨这么一通还要看一遍。:wn006:

:wn007:过于认真我都不知道要怎么回了,只能说

这楼里其他回复的人,你不去回他们吗

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款