转跳到内容

进击的巨人 01

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

zava 发表于 2013-4-10 00:17

城墙是神的恩赐....好吧,刀片和绳子也是神的恩赐吧...说是说的过去了,不过这个理由得分不高... ...

原作漫画里有解释,事实上城墙就是由硬化后的巨人构成的,并非是人造的。

设定中,人类就是巨人,人类就是毁灭自己的元凶,而这个秘密就像疫病爆发的消息一样是会导致恐慌的,所以只能一拖再拖,最终导致人类几乎灭绝,即使这样,也只有像教会内部的极少数人才知道这个秘密。

血腥是为了体现出直面死亡的效果,血淋淋的,毫不犹豫,甚至是毫无价值的死去,在绝对的不可抗力面前人类就是这么脆弱,而最悲剧的是这个不可抗力就是人类自己。

面对不可抗争,不可战胜的力量,人类恐惧,彷徨,变得无法思考,拒绝思考,以强装镇定,唯有消灭异己以体现自身‘正确性’。而这除了令事情变得更糟外没有任何意义。

巨人的身体成分事实上是空气,并且可以直接通过太阳来获取能量,这导致:巨人可以长的很大,巨人身体很轻,巨人身体很脆弱,甚至有时挥拳攻击硬质物体都会导致自己手臂折断,但!是!!!!这也导致巨人的身体自愈能力奇高,常规方法完全无法杀死。

刀子是经过特殊处理的硬化金属,类似于三次元的高速钢,坚硬,锋利,但是非常容易折断和容易磨损,所以刀片是作为‘一次性’武器使用,因此那些‘敢死队’也会被人称为‘刀片’

巨人唯一的弱点是后颈,因为变成‘巨人’的那个‘人’就在里面,你可以理解为高达的驾驶舱,一刀砍死驾驶员就OK了

而且,硬要比的话,境界线和SAO比这个还要蛋疼的离谱,无论科学魔法童话幻想都解释不通,偏偏这两个还硬要往科学上面扯,尤其是境界线,谁能告诉我挺着那么大一堆欧派穿着动力甲做机动为啥没导致胸骨骨折。

我想我心里是不是有点阴暗,,我比较喜欢轻松给各种有名有姓的人发便当的作品,比如巨人、核爆默示录、绿灯侠

链接到点评
  • 回复 140
  • 创建于
  • 最后回复
zava 发表于 2013-4-10 00:47

警戒线我看了,但是没看懂...

SAO我忍着弃番的念头看完了,看完就后悔为啥没弃番。

没错,就是这么个意思,巨人和战锤40K一样,都收充满了各种影射和讽刺的黑色幽默。

人类脆弱,胆小,懦弱,愚蠢,自私,自利,腐败,臃肿,短寿,纤弱,但是却成为的‘统治’地球的唯一智慧物种

但是!

要是出现了比人类更多,更大,更聪明,更强壮,更快,更理智,而且无所畏惧的物种,那人类又该怎么办呢?

要是这个物种的诞生又是人类一手造成的呢?

要是为了避免‘恐慌’,把真相一拖再拖呢?

战锤40000,进击的巨人,核爆默示录,猩球崛起,给了我们一个作为参考的答案

链接到点评
zava 发表于 2013-4-10 00:58

另外,心里阴暗是正常的,因为童年受到的阳光教育和踏上社会后的阴暗事实反差太大。其中反差最大的一点就 ...

WTF!弱者全死光光也要看情况啊,故意拖后腿的就让他们去死好了(此懦夫死无葬身之地!懦夫将羞愧而死!)当时尚且有挽救的余地还是要拉一把,就当是收后宫,反正又不会少块肉

我对前者冷酷无情是坚决反对的,我只是讨厌婆婆妈妈的剧情和说话方式,有话直说,有屁快放,有重点直接说重点,没重点你给我去找个重点,想要死就干干脆脆的死,别啊~~~来,啊~~~去的就是死不掉

链接到点评

zava 发表于 2013-4-10 01:09

那岂不是需要先把那些审判庭的头头全杀光!他们整天想些有的没的...

如果抱着‘知识即美德,无知即原罪’的想法就可能堕落,甚至被审判庭烧死,因为这是叛变到混沌的原初创战团-千子的名言

被选为审判庭的人都得有着‘直面神皇’程度的忠诚,而且他们不是战术参谋,他们的思考回路简单得很

神皇作为人类最伟大的灵能者,堕落的人在在他面前会直接被他那太阳般的灵能烧成灰的

链接到点评
zava 发表于 2013-4-10 01:13

跟着些傻帽混没前途...我还是投靠4神吧,虽然他们长得都寒颤了点儿...

只有放弃‘个人’的延续,才能保证‘人类’这个物种的延续。

所有人都是神皇的货币,审判长也只是面值比较大的一种。

一个人会记得自己杀过多少人,但是绝对记不住自己花了多少钱

链接到点评
zava 发表于 2013-4-10 01:18

这边在排队枪毙,那边在说什么狗屁上上善道,星际兄贵跟砍砍一样没啥脑子,剩下一群昆虫和排骨。灵族看起 ...

和4神混就彻底废了,‘钱’起码还有‘储蓄’的说法,在4神面前‘你’就是一块糖,好吃的糖糖自然是越早吃掉越好了

链接到点评
zava 发表于 2013-4-11 15:39

巨人本身就是槽点,不管他定义如何,就算按照楼上说的是空气巨人,那么他的动力转换呢?修复机制呢?接地 ...

巨人的能量来自太阳,并直接以内能的形式储存在体内,这导致巨人的身体极端高温,高到可以直接把人烫伤甚至煮熟,巨人密度不高,但是总质量不小,所以接地压强不会很高,但是也绝对不会低。

而且‘恐惧来源于未知’,很多核心设定作者目前是刻意瞒着的,作品中的人物不知道,读者也不知道,所以才会有艾伦后来加入调查兵团后,各种努力试着活捉巨人并送回来解剖,以对其研究,以克服未知,以战胜恐惧,但是目前为止却起了反效果,因为活捉巨人却引来了更大的麻烦,不仅是来自外敌,还来自内部,这导致恐惧和未知反而进一步加强。

而且别光吐槽巨人啊,和巨人比的话,SAO和境界线的设定已经完全可以用胡诌来形容了,来吐槽吐槽这两个啊,尤其是境界线,可以说这玩意甚至让我感到恶心

链接到点评
11kk22ii 发表于 2013-4-11 17:24

目前有记载禁卫军出动的场景好像只有”帝王之怒"那会,找修女领导谈了谈话

然后本来是某军阀亲卫军的修 ...

啊。。。。烧灵能者那个是星炬,用来给船只在亚空间跃迁航行的时候指向用的。嘛嘛,反正这也不是什么值得特别在意的事情

链接到点评
zava 发表于 2013-4-11 17:39

不通用的话就把全部法则给我说个遍。不交代清楚你让我怎么看?

故意的咯,因为一开始就全交代清楚了那就是剧透了,因为故事中‘巨人’本身就是最大的谜团,主线就是为了解开这一谜团而展开的

链接到点评
zava 发表于 2013-4-11 21:02

小加(-_-!)的话没问题的,(不会出乎意料的真有问题吧?)至少防御强度上不至于一战崩溃。

对吧?对吧~ ...

{:10_640:}愉悦就行了,巨人就看我很愉悦的说,不过这种吵架式的辩论实在愉悦不起来啦,虽然我不反对版聊刷分啊,至少咱们的回帖都很有营养不是么?

链接到点评
11kk22ii 发表于 2013-4-11 21:18

不不,都是千篇一律的讨论也比较无趣的啦,还是需要激情(?)一些的人物的

一般来说这就是主角属性?

{:7_509:}我想当那种没做什么坏事,却总是做好事,而且成天乐呵呵刷存在感的反角!

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款