转跳到内容

纯爱是否能战胜欲望【辩论已结束】

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 141
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

fxaax29 发表于 2012-6-9 05:05

纯爱党还这么没信心好没威势啊

上头的围观团都死挺纯爱呢,虽然说的有点过,力量赶上上帝了... ...

1.但力量無法趕走我現時的信念{:7_501:}

想動搖我的信念,你只能夠把我的頭斬下來

2.威勢什麼的,我完全不在意這種東西

之於沒信心什麼的,應該是你沒看過我之前說過什麼而已{:7_522:}

3.收下什麼的,等我那天心情很好時再談

链接到点评
fxaax29 发表于 2012-6-9 05:33

哈哈,乃好坚强呢...

不小心吐槽了一下结果就打成反对党了

其实咱是中立呢,不过要战胜咱的意志太简单了 ...

都成為了首席,不堅強點可是會對不起純愛黨的呢

這首席的位置,我應該會坐到我放棄為止或有比我更適合的人出現吧{:7_535:}

至於聖戰方面,我個人是比較和平的,不太喜歡競爭,所以你說我沒有威势也算部分正確吧{:7_486:}

链接到点评
六花入雪 发表于 2012-6-9 12:27

纯爱这个我只能说我向往它但是得不到它

现在的世界更多的是欲望,我只能说爱是欲望之中的一种

但不是它的 ...

也許你是對的,在[現在]純粹的愛已經不存在了

當我們處於這個物質世界忙碌時,人們都變得只满足身體(欲望)而行事,而令純粹的愛慢慢消失.

純愛:[字面上的純(形容詞): (1) 不含雜質的 (2) 自然質樸, 至誠無偽.

字面上的愛(名詞): 親慕的情緒或親密的感情.]

看上去遙不可及對吧,正是這樣它才能令人願意去追求它.

正是因為這樣,我才會去願意相信,即使它已經不復存在了

链接到点评
六花入雪 发表于 2012-6-9 22:20

追求本不存在的事物迎来的只是一片虚无

我只相信一见钟情之说,但是纯爱只是一个美丽的神话

相信它得到 ...

纯粹的事物嗎

如果是物的話,鑽石就是纯粹的物件(純碳).

純愛也不是幻想,它存在在人心的深處,差別在於你有沒有去發掘它出來

而你所說的一見鐘情,正是純愛的表現.

你對那人的愛,最少會在那麼一瞬間是自然出現而且至誠無偽的.

链接到点评
六花入雪 发表于 2012-6-9 22:52

这只是人类可视范围内的一种见解

钻石的存在价值是神马???

它本没有价值,是人给它定了价值。

沒錯,鑽石的價格是人定的

但此與它物質上的純粹性無關

在一定意義上它還是純粹的

一見鐘情是情感的一種,並不是願望,更不是欲望

有情感才有欲望,欲望則是情感的表現

即是說,有愛才會想被愛,而被愛的欲望正是愛這情感的表現.

链接到点评
六花入雪 发表于 2012-6-9 23:17

也就是说你也认定了纯爱也只是欲望而已

物质的构成也只是人为观察的也难保它不会有错

比如现在的手段无 ...

情感與欲望是2件事

請你分清楚

欲望只是因為有了情感才出現的東西

它並不代表著情感

欲望是具行動性的

情感是不具行動性的

但情感會產生出欲望去驅使人們作出行動

链接到点评
xiaweino1 发表于 2012-6-9 23:29

现在纯爱剧情的电影太多了,因为纯爱是美好的,是人们所向往并渴望拥有的。

大家都想成为剧情里的主角,并 ...

那你就錯了

令你生產出欲望想得到某种东西或达到某种目的的要求的,是情感

欲望只是把情感以行動的方式實現.

所以,真正讓你強大起來的,是情感,是愛{:7_460:}

链接到点评
PGZERO 发表于 2012-6-9 23:34

看下现在的相亲节目,啥东西来的,纯爱的表现吗

看下现在的相亲节目,啥东西来的,纯爱的表现吗

相親這種活動就是為了滿足人們的欲望,而參加者的情感,我不能保證,各人也有不同的目的,當然我也沒有說那是純愛

链接到点评
xiaweino1 发表于 2012-6-9 23:41

欲望是人的本能,因为想得到,激发了这个本能,让一些不可能的事情变成了可能。(Ps:激发出这种本能会得 ...

沒錯,是人的本能,因為人有情感,情感也是人的本能

所以情感產生欲望一論是沒錯的

人自出生已經會笑會哭

就是人有情感的証明

而欲望也會隨著情感強烈的程度而強烈

不然那裡來[我很憎恨這個人,所以我把他殺死了]

其中[殺死他]是實行了的欲望,而[憎恨]是情感

链接到点评

xiaweino1 发表于 2012-6-9 23:50

但是 情感和纯爱是两码事吧。。

純愛:[字面上的純(形容詞): (1) 不含雜質的 (2) 自然質樸, 至誠無偽.

字面上的愛(名詞): 親慕的情緒或親密的感情.]

純愛是一種情感,單純的愛

同時,愛=情感

所以純愛=情感,不會因為一個字而改變

不要把情感與欲望給搞錯了

链接到点评
xiaweino1 发表于 2012-6-9 23:52

所以你开始纠结了 纯爱是美好的象征,而情感是人类脑部的一种运动哦~

對你來說,可能纯爱只是美好的象征,這只是你的觀點,但你不能把你的觀點套用在我身上

對我來說,純愛同時代表了單純的愛,因為最單純的愛才能造就純愛所象徵的美好

對於一個字的定義,大家也不一定一樣

所以你不能說我纠结了{:7_459:}

链接到点评

银手老狼 发表于 2012-6-10 20:20

这年头干点什么事不受物质影响,我听说过这种说法,如果想真正的谈场浪漫的恋爱,在大二之前还是有机会的。 ...

嘛,那根據你的說法,那純愛不就存在在大二之前嗎{:7_514:}

這樣的話純愛已經不是錯覺OR假象了

链接到点评
六花入雪 发表于 2012-6-10 20:37

机会神马的,是人无法完全掌控的

还有爱也可以解释为人身为生物的一种生理现象(发情期神马的)....

按 ...

對,機會一無法掌控

但機會出現在人面前,讓他們去掌握

而你說的發情期,那不是愛,那只是對[性]的渴望

請不要搞錯

链接到点评
银手老狼 发表于 2012-6-10 20:41

我只是说人会越来越现实,越是现实,纯爱就更是不可能,但是太幼稚的话,可能根本不明白什么叫做 (严禁曲 ...

好吧,你說得好像很懂愛呢{:7_514:}

那請讓我聽聽你對愛的見解

前提要說一下:愛是一種情感,並不是欲望

链接到点评
六花入雪 发表于 2012-6-10 20:48

那爱又是什么???

也是由人体的激素和生理电流产生的现象.......简单的说它和欲望是一样的

机会是会被 ...

對,我也要經歷的,但社會不美好,與我追求純愛有什麼關係嗎?{:7_514:}

「愛」字在中文裡有著許多解釋,由某種事物給予人滿足(如「我愛吃這些食物」)至為了愛某些東西而願意犧牲(如愛國心、對偶結合)。其可以用來形容愛慕的強烈情感、情緒或情緒狀態。在日常生活裡,其通常指人際間的愛。可能因為其為情感之首位.以上資料轉自維基百科

維基百科把你的問題給回答了

链接到点评
六花入雪 发表于 2012-6-10 21:13

很简单的还有一点

人的精神是建立于肉体之上的

而肉体是存在于客观现实的,你是离不开社会的

那我只能說,我的人生觀很複雜,有會改變的,也有不會改變的{:7_514:}

而我追求純愛則是在不會改變的部份

链接到点评
六花入雪 发表于 2012-6-10 21:26

很简单的一句追求不代表你可以做到....

请问你做到了吗???

對,我做不到,所以呢,你是想表達什麼?{:7_514:}

追求不可能的東西不是一個錯,更不是在浪費時間

那你对小萝莉进行调教,培养,触手,丸吞沒有?

不是說會做,做到了嗎?

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款