转跳到内容

从进击的巨人你看到了什么

推荐贴

漫画从之前就开始看了说着的四月就TV化了还是很诧异的,动画制作的也很不错,基本也走的是原作路线除了某黑发女感觉一下子美型度大幅上升以外。

既然要谈看到了什么,那自然不可能说看到了巨人啥啥的没营养的话了。从整体上来看我们(PS众多宅、屌丝、备胎等。。)其实很像居住在城墙里的居民 我们不愿去接触外界 我们得过且过 与其付出艰辛的努力不如混混日子 我们在内心里建立起坚固的高墙 我们排斥那些一板一眼听从父母安排好好学习或者努力工作的的人 觉得他们为社会所屈服 面对他们我们会说 如果我努力了我也。。。

我们厌恶那些糕富帅、天才、学霸 觉得他们不过是赢在了起跑线上 面对他们我们会说如果我爸是。。。我也。。。

他们就是城墙外的巨人 我们可能曾经也尝试挑战他们但大都以失败告终(PS不然还作毛屌丝啊。。) 就在我们沉溺于自我的城堡中时 他们总能不时的发出他们是确实存在的信号来刺激我们 嘛换到初中的时候我们作文里还会出现面对困难克服困难这种词汇 现在估计大都是 没办法啊 这也是无可奈何的 真是让人伤心落泪 仅此凭吊我等逝去的勇气和青春(ps那个 我青春应该还没逝去)

链接到点评
  • 回复 116
  • 创建于
  • 最后回复
-_-|| 发表于 2013-5-6 20:01

...

汝真的看过漫画了吗

另外

{:6_391:}嘛 漫画已经到了感觉FLAG都竖起来的地步了 巨型和铠甲的真身尽然离主角这么近PS感觉我在剧透

顺带一提主题篇写的比较黑暗一点当然是夸张了 而且并不是我一个人包揽而是综合提醒 仔细观察肯定有与自己相似之处

像如果我努力了会云云 我相信很多人都见过说这种话的情景 其中学生党居多 而且在考试成绩公布后更是常见的日常对话

还有如果我爸是。。这类话题一般在学生党中比较少 估计大学党开始会有这种话题出现 特别是能力上还马马虎虎却比不过学霸和糕富帅的差生最容易有这种想法

还有发现比自己优秀或者活的累比自己更优越地位的人时 我们的态度这个话题 其实我觉得是很值得讨论的 有人会说这也没啥我们要努力改变自己 当然很多面子话都会这么说的 但作为人有负面情绪也很常见 无法正视他人的成功和优越 像最近的樱花庄里也有体现 如果说为什么要厌恶他们做错了神马 我觉得这完全是很无语的问题 人就是这么悲哀的生物 如果所有事情都能积极面对 估计人类连猩猩都进化不玩 掠夺是生物的本性 渴望自己所没有的东西这本身是没有问题的 但他可能会以很丑陋的形态表现出来 像朋友取得了好成绩PS特别是超越自己到时候会觉得不知道该高兴还是该难过这其实是很日常的一件事

链接到点评
AAA963 发表于 2013-5-6 20:57

哎...现实就是现实,巨人就当消遣的看吧..自己还是自己一点没变...

主角被吞都不死,咱可木有那么强烈的 ...

嘛 无无非心血来潮发发帖子 看动漫改变的只有越发宅的生活方式了 不过为了宅能变得具有行动力 有时候反而觉得不可思议 不过主角光环现实也不是没有就是了

链接到点评
cm851145840 发表于 2013-5-6 21:17

其实我观点和楼主差不多啦~不过看动画让我看到了人性的黑暗和丑陋呢......

不过暴露狂也是必不可少的...... ...

{:6_400:}你到底是有多喜欢暴露狂啊 不会是因为巨人裸体才看得吧 有没有美型女巨人。。。外加还有很多如肌肉图的存在。。已经完全超越裸体的等级太多了吧

链接到点评
liubw1990 发表于 2013-5-6 21:16

嘛 无无非心血来潮发发帖子 看动漫改变的只有越发宅的生活方式了 不过为了宅能变得具有行动力 有时候反而 ...

学长见解很高的哦,不过巨人确实让我很期待....

剧情确实吸引了我,不过只是抱着娱乐观去看,所以学长不要陷下去就好了...

链接到点评
liubw1990 发表于 2013-5-6 21:07

嘛 漫画已经到了感觉FLAG都竖起来的地步了 巨型和铠甲的真身尽然离主角这么近PS感觉我在剧透

顺 ...

都第二页再剧透也无妨了

对于他人的成功和优越

可以羡慕 但是嫉妒不得

自己不懂得去努力只会眼红他人的成功更是要不得

人类为了更好适应社会性生活才进化出的道德

不可轻易丢失

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息