转跳到内容

从进击的巨人你看到了什么

推荐贴

• 回复 116
  • 创建于
  • 最后回复
narcisos 发表于 2013-5-6 21:24

看个动画联想那么多有意义么……

直观看起来的结果就是【当人类不再处于食物链顶端之后……】

至 ...

端坐食物链顶点 嗯不错的切入点呢 感觉总算有个正经回复的了{:6_385:}不过我觉得食物链顶点的该是中国人 因为我们神马都敢吃哈哈哈

链接到点评
-_-|| 发表于 2013-5-6 21:23

都第二页再剧透也无妨了

对于他人的成功和优越

{:6_370:}嘛剧透我在其他区已经做过了 还有嫉妒这种感情其实很多人对此表示出负面评价 但其实也有很多积极的意义就是了 嫉妒有时候也会成为一种动力 只是羡慕强者 畏缩在强者身后不是没有 像历史中部分短命的王朝大都是君主太过优秀后继无人所致 羡慕会衍生出依赖 最终束缚自己也说不定 道德和伦理修正的社会到底是正确还是错误也很值得考量 类似某测量者 如果世界被制度化 犯罪被舒服于基础状态 负面的感情被剥夺 那种社会也就算走到尽头了 很多时候负面的东西反而在推动这个社会 懒惰的人知道最简单的方法这句话也有这个意思 努力就会成功其实也不能说错也算不上对 努力一辈子也未能有所作为的人也不是少数 也有怎么努力也无法达成的事

链接到点评
liubw1990 发表于 2013-5-6 21:50

端坐食物链顶点 嗯不错的切入点呢 感觉总算有个正经回复的了不过我觉得食物链顶点的该是中国人 ...

{:7_465:}咱一直把这样的说法看作自嘲……

什么都敢吃的不一定是食物链顶端的……

然后天朝食物链顶点的说法……看看天朝现在的癌症村,各种疫病什么的,咱真是难以得出那样的结论……

链接到点评
AAA963 发表于 2013-5-6 21:22

学长见解很高的哦,不过巨人确实让我很期待....

剧情确实吸引了我,不过只是抱着娱乐观去看,所以学长不 ...

{:6_384:}早都不混学校了 嘛下班基本就是娱乐时间啊 各种生活忙碌 考试评职称 考驾照 吊马子等等 o(︶︿︶)o 唉真心疲惫啊 其实我就是冲着重口味去的 不要告诉别人啊

链接到点评
liubw1990 发表于 2013-5-6 21:56

嘛剧透我在其他区已经做过了 还有嫉妒这种感情其实很多人对此表示出负面评价 但其实也有很多积 ...

伦理道德之所以会存在

是因为它符合人类社会的利益所求

而且就余个人而言

与其去艳羡他人之福

不如好好反省自己

链接到点评
-_-|| 发表于 2013-5-6 22:08

伦理道德之所以会存在

是因为它符合人类社会的利益所求

而且就余个人而言

我觉得与其说符合利益所求不如说要学会控制自己的情绪 纯粹的嫉妒会导致毁灭 只是和和气气基本上社会也走到尽头了 对他人的成绩毫无感觉 那说明你对此并不重视 举个例子一般来说班级里的一二名关系都不会很好 如果说因为他们互相羡慕我觉得那完全是扯淡 无法肯定他人比自己更强和对自己实力的表现欲望和对NO.1的占有欲等等才是动力的源泉 这种斗争会催死人进步 就像多党制选举期间很多丑闻会被曝光 这种恶劣而丑陋的攻击 却能督促党派改善和害群之马的灭亡 如果第一比第二强太多自然不会出现如上情况 但也会因此导致不思进取 固步自封

卫道士之类的话说的多无非是无法看透现实的表现 献出一片爱世界会更好 我们需要宣扬这种口号 但并不表示我们对每个人都有爱 我们依旧需要恨 有光明就有黑暗 不会肯定自己负面的人只是个单纯的教条主义者

链接到点评
AAA963 发表于 2013-5-6 22:00

确实巨人是部不错的动画,不过也可能因为集数太多而大打折扣呀...

还是漫画比较详细...不过那些字对我还 ...

剧情跳跃的比漫画快是吧 嘛 估计不想做太多话吧 13话END的可能性很高 而且漫画各种结局END感觉 爆料太快了

链接到点评
liubw1990 发表于 2013-5-6 22:21

我觉得与其说符合利益所求不如说要学会控制自己的情绪 纯粹的嫉妒会导致毁灭 只是和和气气基本上社会也走 ...

首先嫉妒或许能催生动力但更多地是蕴养怨恨

而仇恨难以结果的

其次余从未否定过人的负面

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款