转跳到内容

【推理连载】七夜杀人事件 序之夜

推荐贴

新年的前夜,浅神浴场。

点点的小雪覆盖了整座山林,这栋建造在山道旁的老旧浴场此时也显得有些冷清。

到了过年的时段,没有多少人会特意跑到深山里泡温泉,今年也正是如此。

偌大的温泉池里,此刻只有侦探月和助手深红两人。

虽然隔着木板也能交谈,但两人却都没有说话。

就像发生了什么重大的案件似地,沉默不语。

序之夜

16:00

——浅神浴场门廊——

从汤池里出来,月与深红在门廊前碰了面。

【月】“啊~果然是山里的泉水。真值得在新年里放弃休息,然后往雪里走上两个小时呢。”

【深红】“是啊,多亏了某位忘记把油加满,等车报废之后才发现自己在半山腰上进退不得。”

【月】“可恶!为什么我非要陪你这个女人,我可是难得才有时间休息几天啊!”

【深红】“因为你还欠了我两个月的工资呀。温泉的价格可不便宜呢。况且当时我只说想去泡个澡而已呢,是你自己误会的哦~”

【月】“这个可恶的女人……”

【浅神夜】“哦~这两位就是特地前来拜访的客人吗,欢迎欢迎!”

一位略老态的男子忽然出现在了二人面前,从华丽的着装上看并非是这里的服务生之类。

【月】“你是?”

【浅神夜】“失礼失礼,我是这间浴场的主人浅神夜,因为听说有两位客人专程赶来,所以才想过来看看。不过还真是不容易啊,在这种时候还特意跑到山里来,两位果然对温泉相当执着啊。

【月】“啊……”

【深红】“正是如此呢,浅神先生。”

【浅神夜】“哈哈哈,真是有趣呐这位小姑娘。叫深红吧。”

【深红】“诶?”

【月】“是看过我们填的入浴单吧。既然知道今天只有我们两个客人,一定是看过那个了,没错吧,浅神先生。”

【浅神夜】“哈哈哈,年轻人的脑袋就是好使呐,这位月先生不会是做侦探的吧。”

【月】“正是如此。这位是我的助手。”

【浅神夜】“那还真是被我猜中了,看来我们的确有缘呐。既然这样,如果两位不嫌弃请到寒舍小憩一会儿。今晚正好有餐宴,就当作是新年的优惠怎么样啊。”

【月】“那怎么好……”

【深红】“那怎么好意思拒绝呢,浅神先生,不胜荣幸。”

【浅神夜】“恩,果然有趣啊小姑娘。寒舍就在后面,请稍等片刻。”

说罢,浅神夜从口袋中掏出了一串钥匙,只听“咔”的一声,边上的一间房门被打开了。

【浅神夜】“这间是我平时的办公室。人老了,就是不记得有没有把窗什么的关好。真是羡慕你们这些年轻人呐。”

看到了没有关上的窗户,浅神夜赶紧从里面锁上。随后又锁上了房门。

【浅神夜】“那么就请跟我来吧,往这里的后门走就是了。”

16:10

——沐风馆大厅——

冒着雪从浴场后门走了约五分钟,三人便来到了一栋华丽的西式别墅,沐风馆。

大厅内早已聚集了四人,在家主浅神夜的介绍下,月和深红认识了夜的长子浅神夏,次女浅神秋,管家控叔以及女仆白鸟。

【浅神夜】“这些就是我的家人了,除了夏和秋,还有个小儿子冬,可惜身体不好。白鸟,冬还在房里吗?”

【白鸟】“是的,冬少爷早上觉得不舒服,喝了药以后就一直呆在房里。”

【浅神夜】“恩,去问问他晚上的餐宴还能不能参加,不行就不要勉强了。”

【白鸟】“是,老爷。”

【浅神夜】“白鸟是这里的女仆,虽然是佣人,但因为从小就在这里,就像我的亲生女儿一样。”

【月】“亲生女儿吗?那还真是了不起呢。”

【浅神夜】“还有控叔也是一样,一直在这里工作,是我的老友了。”

【控叔】“鄙人不胜荣幸。”

管家控叔深深的鞠了个躬,从容貌上看的确是和家主夜差不多,可能还要年长一些。

此时叫白鸟的女仆从月的身边经过,似乎很怕生的样子,月感到她微微有些颤抖。

【秋】“父亲大人对佣人也太关心了不是吗?我们这些做儿女的也没有被称赞到如此地步。”

【夏】“秋,不得对父亲大人无理!”

【秋】“啊呀,哥哥昨天不是还说,要不是自己比白鸟大那么几岁,继承家里的一定会是那个女仆呢。”

【夏】“秋,你!”

【浅神夜】“哼,我还没死就开始惦记着我的遗产了吗,没用的东西!哦月先生让你见笑了。”

【月】“不敢。这是您的家……”

【深红】“其实嘛,我倒觉得,令公子和令爱只是因为太久没听到您的称赞罢了。有时候我也会对父母抱怨,说太久没联络啊,是不是不要我了之类的,浅神家主也不要太在意啦!”

【月】“喂,红!”

【浅神夜】“哈哈哈,你这个小姑娘果然比我那些没用的子女有趣多了。那么现在时间还早,两位就四处参观看看吧。请恕我还有一些杂物要办,不能相陪。我们晚宴时再见吧。控叔。”

【控叔】“了解。两位请往这边。”

月和深红跟着控叔离开了。谁也没有注意到夏和秋脸上阴霾的神色。

16:55

——沐风馆二楼——

月和深红在管家控叔的带领下来到了二楼,这里是沐风馆的卧室,除了浅神家主夜的房间在三楼外,其余的包括佣人都住在这里。

忽然深红发现了一块巨大的蝙蝠石雕。这种哪里都有的装饰品,引起了她的兴趣。

【深红】“那个控叔,这个蝙蝠有什么特别的含义吗?”

【月】“蝙蝠吗?大概是和中世纪文化有什么关系吧,吸血鬼之类的。”

【夜神魁】“正是如此。”

【月】“诶?你是……浅神夜家主的哥哥吗!”

【控叔】“这位是现任浅神家主的弟弟,浅神魁大人。”

【浅神魁】“哦,这两位就是从外面来的客人吧,我从哥哥那里听说了。我小哥哥两岁,看不出来吧。”

名叫浅神魁的男子正如月所说,一点也看不出年轻的迹象。饱经风霜的脸和半头的白发,称之为苍老也不为过。也不知为什么身上有些脏乱。

【月】“魁先生早年一定常在外面工作吧。”

【浅神魁】“哦,从哪里看出来的?”

【深红】“啊,我知道。是手腕啊手腕,魁先生的手腕上有被晒伤的痕迹,但是中间的那一块却没有呢。是因为早些时候戴着手表的原因吧。”

【月】“红,晒伤这种东西可是会退掉的。应该是衣服,这件长袖是纪念性质的样式,上面写着JWH。我记得三年前有一个被禁止的捕鲸团体,就是叫这个名字。既然这里是北部,我猜魁先生一定去过南方吧。况且魁先生的手腕上好像有海员的刺青呢。”

【浅神魁】“不愧是侦探先生,连这个也知道呢。二十三年前我第一次踏上捕鲸船的时候还记忆犹新,从来没有看到过大海的我当时就被震惊了,没想到世界上还有如此广阔的东西。结果一干就是二十年啊。后来有了点小成就,就回来了。”

【深红】“二十年吗?那也就是说三年前才回来了!住这么大的宅子一定是很有钱了,为什么还要到海上去?”

【浅神魁】“啊,说起来我的父母是旧贵族,那时的我不过是个一腔傻劲的毛头小子,因为家里的一点小事就赌气跑了出去。现在可是老啦,说不定哪天就会这么死掉。所以那样的生活还是快点结束才好。”

【月】“真是沧桑的往事呢……”

【深红】“那么魁先生,刚刚说的这个蝙蝠和吸血鬼有什么关系?”

【浅神魁】“哦,是个很久以前的传说,浅神家的家主其实是吸血鬼呢。”

【深红】“吸、吸血鬼吗?”

【浅神魁】“是啊,会吃人的鬼哦。所以为了证明浅神家的清白,后世规定所有家主在继承前都要娶妻并生下孩子呢。”

【深红】“恩~真是有趣的规定呢~那么这些可怕的蝙蝠就是要告诉别人‘就算是我是吸血鬼,也不能把我怎么样’这样的态度吧。”

【浅神魁】“可以这么理解呢。哈哈哈。那么我先告辞了。两位继续看看吧。”

说罢,浅神魁便离开了。

【月】“控叔,刚才的魁先生不光是做海员的吧。”

【控叔】“正是,魁老爷现在在海上拥有着两支船队。”

【深红】“白手起家吗!真是厉害。”

忽然,一旁的门被打开了,女仆白鸟匆匆的跑了出来。看到众人,似乎有些惊讶,立刻低下头快速的离开了。虽然只有一瞬,月看到少女的脸上微微有些发红。

【冬】“白鸟!哦……”

一位神色苍白的少年紧跟着探出了身子,看到众人,同样的一愣。

【控叔】“冬少爷的身体好些了吗?”

【冬】“好些了。这两位是…月先生和深红小姐吗?我是浅神冬是这家最小的孩子,因为身体不好不能去迎接二位,真是非常抱歉。”

【月】“哪里哪里。”

【深红】“病弱的贵公子吗~还真的有原型呢~啊~真是可爱的想带回家~”

【月】“……那是犯罪哦……”

【控叔】“那么诸位,鄙人也要开始晚宴的准备了。月先生和深红小姐,现在是17:00,18:00是晚宴开始的时间,在此之前请在客房里随意的休息吧。”

17:00

——二楼客房——

月和深红来到了客房,关上门,两人的表情瞬间黯淡下来。

【月】“深红你怎么看?”

【深红】“果然很奇怪呢。”

【月】“恩,你也这么认为吗……”

【深红】“肯定的吧……先是那个叫浅神夜的老头,知道你是侦探后就有非要把我们带过来的意思。我是理解你不想惹麻烦啦,但我还是想看看到底怎么回事。”

【月】“……”

【深红】“还有那个叫做秋的也是,虽然说是孩子但完全没有把父亲放在眼里呢,那个叫夏的虽然表面很恭敬,但实际上也不怎么样。就算说他会为了遗产而杀人我也不会感到奇怪的。”

【月】“剩下的呢?那个家主的弟弟浅神魁。”

【深红】“他的问题更多吧,一般的话离家出走,靠自己的打拼有了成就人绝对会趾高气昂的回到家里,可是他还穿着那套旧衣服,虽然回来三年,却还是海员的习惯,衣服脏乱。对我的问题也一直在逃避。”

【月】“最后就是那个三子冬和仆人组合了。那个冬和女仆有问题没错。注意到女仆看家主夜的样子了吗?”

【深红】“浑身发抖是吧,颈上还有淤痕,不难想象。还有她看到那个管家的样子……”

【月】“你不会说像生父吧。嘛,这么想我也不反对……不过,看来是卷到麻烦的事情里来了……多亏了你的温泉……”

【深红】“谁让你欠着工资呢,不过说不定这次发得来哦……”

18:00

——一楼主餐厅——

到了晚餐时间,月和深红准时来到了一楼的餐厅。女仆白鸟正在放置餐具,夏、秋则在一旁小声谈论着什么,冬默默地坐在一旁,神色似乎并不好。除此之外,弟弟浅神魁和一位妇人似乎正和一位少年争吵着什么。

【卡斯】“我们是不会领你们这些吸血鬼的情的!”

【浅神魁】“卡斯,别这么意气用事,我们只是想请你爷爷在新年来吃顿饭罢了。”

【卡斯】“哼!反正也只是要我们搬走吧!告诉你我们织田家是死也不会走的!”

【葵】“卡斯,总可以稍稍听我一句吧,往日里的确很对不起你们,但今天真的只是想请你爷爷吃顿饭而已。”

【卡斯】“……总之,爷爷说了不会来了,还有另一家也是,我只说这些,告辞了!”

少年说罢就转身离开了。留下浅神魁和妇人面面相觑。

【葵】“是月先生和深红小姐来了吗?刚才出了些小事请两位不要在意。”

【月】“这位是……”

【浅神魁】“这位是哥哥的妻子,葵。”

【月】“葵夫人,刚才的那位也是家里人吗?”

【葵】“啊……那是邻居家的孩子。性格有些耿直呢,不过是个孝敬老人的好孩子。不要在意。”

【月】“这样么……”

此刻管家控叔推着餐车走了进来。

【浅神魁】“哦,已经这个时间了吗?哥哥怎么还没来。”

【葵】“的确呢,之前明明告诉我办完事就下来的,现在都一个小时了。”

【浅神魁】“可能是睡着了也说不定,真是的。白鸟,去把哥哥叫下来。”

【白鸟】“是、是。”

女仆白鸟低着头离开了。几分钟后。

【白鸟】“夜老爷不在房里。”

【浅神魁】“什么!哥哥这家伙现在都已经超过时间了,到底在搞什么。控叔,白鸟,你们一起去找找。”

【控叔、白鸟】“明白。”

白鸟和控叔一起去寻找,然而却哪里都没有找到。

【浅神魁】“到底跑到哪里去了!”

【白鸟】“虽然家里没有,但是往温泉馆的方向有人走过的痕迹。”

【夏】“温泉馆,父亲去那里干什么?”

【秋】“可能又忘了什么东西吧。”

18:20

——温泉馆——

于是除了冬以外,众人一起去往了温泉馆。虽然雪已经停了,但路上还是被积雪覆盖着,一排整齐的单向脚印通向了馆内。

终于,来到了浅神夜的办公室。办公室的灯光在一片黑暗中显得有些诡异。控叔开始敲门。

【控叔】“老爷,老爷已经到了晚宴的时间了。老爷,在吗?”

【白鸟】“啊————”

忽然只听见一声惨叫,只见女仆白鸟正站在拉上窗帘的窗口。

【白鸟】“夜老爷他,夜老爷他……”

众人赶紧往那里面看去,窗帘的缝隙中,赫然看到的是浅神夜的尸体!!

(待续)

出场人物

[fold]。

主人公:

月:25岁,侦探,虽然年亲却有着相当的洞察力和推理力,有个叫深红的助手。

深红:22岁,月的助手,虽然是个女性但处理事物能力绝对不输给男人。

浅神家:

浅神夜:47岁,别墅沐风馆的现任家主同时经营着别墅旁的浅神温泉,与弟弟浅神魁同是旧贵族的后代。妻子是葵。现有两子一女。

浅神魁:45岁,家主夜的弟弟,外出航海和经商了20年,3年前突然回到了沐风馆。未婚。

浅神夏:23岁,沐风馆家主夜的长子,只要娶妻生子,就是沐风馆下一任的继承者。未婚。

浅神秋:22岁,沐风馆家主夜的二女,性格温和却有强势的一面。未婚。

浅神冬:21岁,沐风馆家主夜的三子,体弱多病。似乎与女仆白鸟有什么关系。未婚。

葵:42岁,沐风馆家主夜的妻子,19岁便嫁到了浅神家。

控叔:52岁,别墅的管家。以其出色的办事能力深得别墅众人的信任。

白鸟:19岁,别墅的女仆,自小就在别墅工作,有些怕生。

邻人织田家:

明也:90岁的老人,少数还住在附近的村人之一。似乎对浅神家怀有恨意。

卡斯:22岁的年轻人,老人明也的孙子,少数还住在附近的村人之一。似乎对浅神家怀有恨意。

姬:20岁,卡斯的未婚妻,父亲似乎被浅神家所杀。

其他邻人:

式:20岁的少女,附近的邻人,与弟弟相依为命的孤儿,父母在一次事件中消失。

牙:式9岁的弟弟。与姐姐相依为命。

[/fold]

链接到点评

推理系的啊,我猜弟弟和嫂子肯定有不可告人的关系,目测弟弟离家出走也与此有关,然后就是突然的死亡,考虑到出现吸血鬼一词,我猜会不会是假死,如果是真死,貌似都有嫌疑,目前看来弟弟和妻子嫌疑最大,然后是仆人,最后是子女,还有子女中应该有不是亲生的。目前就想到这么多,胡言乱语楼主不要介意,期待后文。

链接到点评
雛咲深紅 发表于 2013-5-11 17:47

我本人不是妹子…

杀人动机确实谁都有呢……

现阶段能给的信息太少了

所以快写下一章!

另外 总觉得一群人去找死者哪里总觉得怪怪的 感觉就像到那里就发现命案 所以余等要过去集合一样

怎么说呢 不够自然

还有

就算汝身体不是妹子 那汝的潜意识是妹子!

链接到点评
-_-|| 发表于 2013-5-11 18:05

现阶段能给的信息太少了

所以快写下一章!

另外 总觉得一群人去找死者哪里总觉得怪怪的 感觉就像到那里就 ...

这么说也是呢,确实不自然…

其实直到结尾都已经写好了,最近几天就会陆续放出来的~

还有我只是喜欢“深红”这个发音而已,嘛……

链接到点评
雛咲深紅 发表于 2013-5-11 23:08 back.gif

案发现场描写在下一章节

生硬的话,确实呢。因为不是本格的推理小说呢。

我也不专长呢

回完贴发现自己居然重力的2连了....

不只用于推理类哦==

比如两主角出场的描写和对话描写

手腕的描写等

很多地方虽然知道是打算埋伏笔或者做说明但是感觉有些仓促感呢--

PS 推理小说很多地方要加入表情细节描写哦-.- 如果是第三视角描写的话 要注意埋设伏笔的时候不要过于生硬仓促-- 自然些--

NDS:顺便提下 某个夏的上色错误了一次哦

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款