转跳到内容

进击的巨人第七话亮了啊(可能涉嫌剧透)

推荐贴

开场15分钟整的镜头切换开始的三人组对白直接亮了啊 当然没有看漫画的肯定不明白为什么了

话说漫画里貌似也没有这段的感觉 嘛看得比较早而且当初也没注意这三位的关系忽略了也说不定 而且按后期剧情说阿尼对莱那和贝特霍尔德应该是没有交情的交流也几乎没有 所以推断这段对白 原创的可能性比较高 估计是故意埋伏笔也说不定了

顺带一提 让的对话也是亮点啊 承担责任的觉悟 像现在大部分人都没有责任感的飘飘然不同 真正要做出抉择时的的责任感和压迫感 确实让人窒息啊 也许真的战争才是促使人类进化的唯一途径也说不定

链接到点评
  • 回复 56
  • 创建于
  • 最后回复
粒粒果 发表于 2013-5-19 20:44

反正亚妮也快结晶化了!话说三爷是不是有点抢主角的存在感啊?

三爷自打TV的全新人设出来就已经存在感爆表了吧 不过阿尼结晶化都是几周前了啊 现在铠甲巨人和巨型巨人都曝光了啊 男主除了能巨人化 其实所有属性都不如三爷啊 二公主属性?

链接到点评

关键是动画对漫画的把握很好,不但补足了漫画缺失的部分,而且把动态效果最大化体现出来,也非常不错的反应战争时期的人性

不过对于其中比较血腥暴力的地方,太过于弱化了,倒是有时候根本没有看出来到底是怎么回事

基本大多数镜头都有遮挡啊。

七话对人物面部的表情描写非常给力,比漫画还要清楚易懂

而且把对于比自己强大而发自内心的恐惧的实际动态画的非常不错

七话加入了一些原创的镜头,如那个白痴兵长的逃往后方还大意凌然的样子

如三爷失去气体掉落下去,面对死亡思考人参时,加入打斗,体现普通人与巨人的差距以及让其变得不那么突然【不过也有拖剧情的嫌疑,毕竟漫画连载的也不多,26话不拖后面不知道写什么了】

还有其它漫画没有的细节就不一一列举了

链接到点评
jiajisong 发表于 2013-5-19 20:55

关键是动画对漫画的把握很好,不但补足了漫画缺失的部分,而且把动态效果最大化体现出来,也非常不错的反应 ...

确实啊 感觉还不如漫画一半的血腥呢 冲击力到时够了 但太多和谐部分感觉悲剧度有点不够呢 渲染可以更彻底点也不错呢

对人物描述更给力这点 我觉得漫画剧情推进的明显要更快的多啊 而且毕竟是后期制作排版和内容的整理都有了更多的空间了而且对一些漫画里的人物明显弱化了 像马克 估计直接就领便当了 明明是引领了让进入调查兵团的重要人物

链接到点评
superczy 发表于 2013-5-19 22:50

我也不清楚,剧透党说的

{:6_400:}嘛 有些剧透都是瞎说啊 当初心灵测量各种瞎透 我觉得三人组上面应该受那个猿人型巨人控制 能够以巨人形态说话的好像只有他了 而且阿尼他们对巨人的了解明显不同一般 不是有系统的教育和有组织的行动也不可能达到现在的效果

链接到点评
不哭得笑 发表于 2013-5-20 01:40

这样的话 不是更能为剧情做铺垫吗

确实有种埋铺垫的感觉 不过也有些不合理的地方 既然他们是隐藏各自的关系混进来的 在这种场合的交流应该是尽力避免的 毕竟目击者太多 而且一旦有一个暴露了 也比较容易联想到其他人

链接到点评
AAA963 发表于 2013-5-19 23:31

其实不去看漫画光看动画也是不错的..

最起码就不会感觉哪里少了什么多了什么...

其实中间那话回忆篇我觉得有点不大好虽然漫画也有 三爷哪像是那么容易被摆平的 虽然还是幼女形态 但是男主好像自小就是杀人如切菜啊。。战斗狂吗

链接到点评
liubw1990 发表于 2013-5-20 19:48

其实中间那话回忆篇我觉得有点不大好虽然漫画也有 三爷哪像是那么容易被摆平的 虽然还是幼女形态 但是男 ...

这个还真是不知道,没看过漫画不了解呀...

我也很奇怪啊,明明是医生家的孩纸,应该会包含了更多的爱才对的...

这么点点竟然就能杀人....主角被掐三爷爆发...哎,太扯了太扯了...不过动画也就这样不是么..

扯也不扯都是作者说的算哦,我们就是一看热闹的........{:7_508:}

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款