转跳到内容

是大部分国漫时长普遍很短吗?

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

总之按照我的经验来说,似乎很多国漫一集基本都是十分钟多一点,包括现在刚出的刺客伍六七第四季前几天出的三体动漫,似乎都这样。:SS03:

中国奇谭还算是比较长的,一集能在20分钟左右,可它毕竟是短片集的形式……

但也有较长一点的,像是一人之下,大理寺日志基本能做到集均二十分钟以上大理寺日志有一集还有近30分钟的情况:mx067:

这样似乎说明不了什么问题,于是我打开了一个视频网站随便点了几个国漫

时长依次是19:49,17:03,20:25,7:00,8:45,11:11,19:12,10:48,7:43,10:31,12:15,19:45:45080532_SSA(1):

然后我点开了几个日漫

时长依次是24:45,23:40,23:02,23:52,24:00

还有我印象中hellsing的一集能有四十多分钟甚至一个小时左右

为求严谨我又看了几个美漫

时长是16:13,18:04,22:50,22:50,29:58

到这里我突然觉得是否前提就已经搞错了,不是国漫短而是日漫长

或者说归功于日漫动画产业的流程化呢(似乎延伸太多了,从时长为什么会联想这么远啊喂:mx012:

注释
星萝卜 星萝卜 10.00节操 主题糖
链接到点评
4 分钟前,久帝说道:

日本正常番剧就是24分钟左右 因为是要电视台固定时间播出的

因为霓虹大多是习惯是设定时间自动录下来再看(因为在加班233)

特别篇有的会有俩集长度即48分钟(如FZ第一话)甚至更长

hellsing是OVA 每集时间都不固定 不过大多OVA也是正常番剧长度就是了

再后来有了三分钟的泡面番

六分钟的加长泡面(这种相对更少 多为里)

还有12分钟的半集长度番(也不多 如零的日常和犯人范泽)

倒也是,记得之前还有个新闻说好像是女乒结束的太快导致相当一部分观众没能完整录制好间谍过家家,然后纷纷指责日本电视台,后来重播的wwww

说到泡面番我就想到了一集只有2分钟的猫咪日常,猫猫可爱捏:583804342_SSA(3):

链接到点评
6 分钟前,阿卜噜噜说道:

确实好短啊,只比泡面番长那么一点点。。

好多国漫都是小说改的,原著好一点的还好说,但现在好像什么小说都可以搞一个动画,动画搞不起就搞动态漫画。

可能有点偏见了,但总觉得像是在批量制造垃圾:YangTuo_3:

确实:a11:只能说任重而道远了吧,其实我们真不缺好的素材,重要的是制作组的厨力和经费

举一个冷门的例子,秦时明月的原作小说当年是可以和刀剑神域相提并论的,动画制作组也很用心了,第一季第二季堪称国漫经典,也基本是那时候技术的巅峰了,再后来总觉得厨力和经费都有些下降,尤其是雪女那网红脸……让人无力吐槽,其实本可以更好的:SS03:

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款