转跳到内容

【海猫活动】第二场结束

推荐贴

• 回复 448
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

活跃日

本主题的最活跃

ayanamitony 发表于 2013-6-11 22:59

是。毫无疑问是已经破坏了。那么,工具放到哪了?这链子拿钳子剪断的,你觉得得拿什么拆开再合上。有这种 ...

鎖鏈的鏈節並非是頭尾完全相連的環型(除非被焊死), 而是將金屬線扭曲成環形(頭尾並非完全相連)

因為沒有人要求調查這部分, 所以是可以不破壞金屬線而拆卸(因為可裝回, 所以不算破壞)

當然要不留下可辨認的痕跡, 我認為現實上應該是不可能~

链接到点评

其实就如我刚才发的图所示,到现在为止还不算是严谨的推理,仍不能完全排除无关者的嫌疑。对于纱音的嫌疑,也仅仅停留在猜测的阶段,没有确凿的证据。虽然说基于现实的展开,当我们发现一个人的嫌疑非常大时,可以有针对性地调查,以尽快找到证据。

所以,与其说是推理得到的,不如说还是猜中的。推理小说里也常有类似的情节,当种种迹象指向某个嫌疑人时,真正的幕后黑手才浮出水面。就今天的这个情境来看,如果最后安排一直很低调的南条医生忽然爆出黑历史,显示是他杀了两人的话,我也不会感到奇怪……

希望魔女样明天环环相扣波澜迭起的故事xD

链接到点评
hexane14 发表于 2013-6-11 23:06

鎖鏈的鏈節並非是頭尾完全相連的環型(除非被焊死), 而是將金屬線扭曲成環形(頭尾並非完全相連)

因為沒有 ...

附帶一提, 就算說每個鍊節頭尾被焊死,

因為沒有紅字說犯人不能推台電焊機過來, 所以也是可以焊回去的

--

當然在我所知的範圍內, 也不存在可以立刻讓新焊的部分看起來跟舊的一樣的方法~

链接到点评
ayanamitony 发表于 2013-6-11 23:10

没有啊。只是通过目击,以及间接证据将嫌疑人缩减到她、楼座、朱志香而已。正在码字呢,在一刷新看见锁链 ...

所以说才会证据不足的吧

还有魔女说,只有源次和纱音知道工具,其实我认为如果真的计划杀人,瞒着众人去仓库调查时必须的,

即其他人也是有可能知道

不过魔女上帝视角说其他人不知道就不知道吧,别去纠结了

不过纱音以后怎么面对让治呢,幸好这只是魔女的一个故事而已,世界线是不同的。

链接到点评

我翻了很久

#295 黄金の魔女 你觉得谁会对仓库比较熟呢?

#312 寂寞如雪 显然管家 和女仆会对仓库熟悉 -> 這是玩家的推論不是魔女的複述

黄金の魔女 两人都说知道,仓库没有钥匙

->所以這兩個人知道,但不一定只有他們知道,沒有其他證據說明沒有他人知道也沒有紅字

不過算了....明天繼續

链接到点评
黄金の魔女 发表于 2013-6-11 23:13

锁链中的一环本身可拆卸。需要老虎钳。发射器比较大,拿在手里很明显。

纠结这个其实没有意义? ...

还是有意义的吧- -...作为对黑魔法研究了解的真里亚,面对一个手拿如此现实武器的女性,将其理解为魔女的可能性,以及杀人后,拿着发射器被人(特别是让志)目击的可能性呢...

特别是让志。既然你说纱音杀人后被让志目击,只能是两种情况:

1、让志认出了纱音。那么让志在口供中未提到此事实,显然是窝藏包庇行为,那么让志的共犯可能即成立了。

2、让志没有认出纱音。那么让志目击到这样一个拿着明细发射器具的陌生女性,并且在双亲被杀害后的询问供述中没有提及此事,那简直不可思议啊。

链接到点评
ayanamitony 发表于 2013-6-11 23:18

还是有意义的吧- -...作为对黑魔法研究了解的真里亚,面对一个手拿如此现实武器的女性,将其理解为魔女的 ...

让治认出了纱音,所以才说了谎。真里亚则认为贝阿朵就是贝阿朵,不是任何人。

而让治在道德法律层面上算不算帮凶不重要。因为红字既然说明了他没有杀人。他就不是凶手。

链接到点评

玩過正版的海貓的話, 就知道紅字本身會鑽漏洞,

原作者"龍騎士07"並不具有超越一般推理作家的手法設計能力,

原作裡魔女甚至可以用紅字宣言"這是個無法進出的密室, 不存在任何密道...",

就是因為故意去讓紅字扭曲意義

--

這也是解謎篇時被批的特別慘的理由{:7_492:}

(連人數的定義都可以用雙重人格來亂改...)

链接到点评
雛咲深紅 发表于 2013-6-11 23:33

有空的话也来主办个看看吧~或者小型的出题活动也可以~奖励我来给~

曾经设计过几个密室。人类犯。而且是连环诡计,并且理论可行。但是需要大量的空间描述及叙述诡计铺垫。所以我觉得并不算新本格推理,也不太适合互动式推理- -...

不过我可以提供些设计思路...

链接到点评
雛咲深紅 发表于 2013-6-11 23:47

好吧~一切随意~反正有什么想法都可以联系我~当然写成短篇的小说也是可行的~ ...

比如说,我希望能出现魔女侧的玩家,用以误导其余玩家啦什么的。

或者,除了【调查】【询问】【复述】外,能有其他的行为,比如说,与NPC的辩论什么的。→当然,这需要不止一个人,至少需要2-3人作为NPC角色回答问题...

链接到点评
ayanamitony 发表于 2013-6-11 23:55

比如说,我希望能出现魔女侧的玩家,用以误导其余玩家啦什么的。

或者,除了【调查】【询问】【复述】外 ...

說實話這種大海撈針的形式,魔女側權利全開的話,玩家根本沒活路的。

所以要適時給提示和誤導很難呢~還要同時面對那麼多的問題。我也希望有一個同心異體的魔女幫忙呢~

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款