转跳到内容

恩,为自己编写的海战规则画得图纸(简图)

stormhand

推荐贴

• 回复 55
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

kakamiu 发表于 2013-7-23 15:07

额。。这样啊,看楼主还在写小说,那有机会把这个背景用掉嘛,哈哈我说的有点简单别介意呀 ...

不是小说,是规则,不过小说《鹰》算是这个背景的前传了,皇牌空战风格的。

另外我手头三个大背景设定,一个奇幻的亚兰恩这个设定搞了7年了,目前40w字左右,包括130+原创图片和200+授权图片(联系不到作者的就只好果断盗图了……)

一个是这个,星际战争的

还有一个正在设定中,类似于dust棋子规则,类似二战风格的感觉,担有一定的魔科学,这个去年才开始构思吼吼

反正我是设定党,小说什么的真心写的不好……

链接到点评
八神和麻 发表于 2013-7-23 15:13

LZ牛逼啊,手绘的么。不过巡洋舰太过方正了吧,可以考虑星际迷航里面的企业号来着。 ...

星际迷航表世界没有战舰的……你看到的那些玩意都是民用科考船,进取号不过是打擦边球而已

真看战舰的话开始要看星际迷航的黑暗镜像,里面正好和表世界相反,人类强势的一比,奴役了一堆太空种族,全都是战舰

P.S》我不喜欢星际迷航的飞碟船,在我看来战舰就要有战舰的样子,傻大黑粗的毛子风才是我的最爱,高贵冷艳高精尖的米帝风格滚粗去死啊啊啊!

链接到点评
MFT 发表于 2013-7-23 15:15

当然是设定里面的了

不然除了大小区别之外,没什么不同吧

执行任务不同,这个时期人类还没遇到外星人,你也看设定里说的了,殖民地级最早是殖民护卫舰来着,因此都是防御自然危险,加强跃迁机动。直到后来开始和罗伦特人打时,才有改良过的强火力海军型,因此巡洋舰在这个时期定位就是主力战斗舰,一般航速较快(话说人类的船就没有航速慢的……)

驱逐舰是多用途坚挺,其要求就是可以独立执行任务,功能多样化,但这个时期驱逐舰主要是作为舰队的侦查舰存在,同时负责猎杀对方的补给、侦查单位,并为己方提供电子展支持,当然人类电子战一向强力,如果不算卡坦人的话……

链接到点评
kakamiu 发表于 2013-7-23 15:23

好佩服啊,那个奇幻世界设定已经快和魔戒的庞大程度差不多了吧! ...

这个我不敢奢望,只能说自我满足了……

魔戒真心是我仰望的存在,不说别的,光一个昆雅语和辛达林语就够我高山仰止了……

而且我这个世界设定也接见了不少,人家托尔金可是全凭自己脑袋啊……

链接到点评
stormhand 发表于 2013-7-23 15:27

这个我不敢奢望,只能说自我满足了……

魔戒真心是我仰望的存在,不说别的,光一个昆雅语和辛达林语就够 ...

哈哈,那是托尔金大师牛逼的地方,还专门设定语言,甚至语法都定好了。。。

有些理解楼主喜欢设定世界的爱好了,上帝的节奏哇{:6_410:},楼主可以把自己也设定进去呐,神一样的存在啥的哈

链接到点评
kakamiu 发表于 2013-7-23 15:33

哈哈,那是托尔金大师牛逼的地方,还专门设定语言,甚至语法都定好了。。。

有些理解楼主喜欢设定世界的 ...

殊不知霍比特人这个小说本身就是托尔金为了推广自己语言而写的……

另外我设定里的主角大多定位都是普通的英雄……恩,不会身居高位挥斥方遒的……

一般都集中在中尉到中校之间,最终大多不是战死,就是苦逼的退役嗯嗯

链接到点评
stormhand 发表于 2013-7-23 15:37

殊不知霍比特人这个小说本身就是托尔金为了推广自己语言而写的……

另外我设定里的主角大多定位都是普通 ...

世界本来就是无数小人物组成的嘛,这样才显得这个世界的丰满,如果只有几个上位者,下面全是大众脸没性格,那也没啥意思了~

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款