转跳到内容

PS4首发陷重大质量门的背后——出来混迟早要还的(更新)

推荐贴

猫耳の日常 发表于 2013-11-17 18:46

这些学生以为自己做的很棒? 确实给富士康带来了损失 但是这些不良的数据入了他们的档案 他们就呵呵吧

而 ...

别人的选择是别人的事,你把入档案当成天大的事,那些学生不一定,而且人家本来就没打算在富士康跨出第一步. 简单做个结论的话,你一个熊猫笑话绵羊只会吃草没营养,然后作出结论: 那群羊脑子进水了

链接到点评
gaoyang2099 发表于 2013-11-17 20:50

首先,这些学生都是被学校以不去就不发毕业证为威胁强迫去的。没人是自愿的。其次,估计没几个上大学的目 ...

所以我说心比天高啊...

学校强迫的事情多了,强迫考试,强迫重修,强迫补考,强行收住宿费(不管你住不住)...强迫退学...这种烂游戏,不喜欢就不要玩嘛...

另外,关于目标富士康,我们大学(UESTC)可比那些大学好多了,当初富士康来我们学校都是几千几千的招聘...

实习的时候也很多去富士康,很多人走了,也有很多人留在那里...

要知道那可是计算机电子专业最热的时候2000年前后...

没错,富士康实习很累工资又低,很多工作又没技术含量,不过,哪个实习单位会给学生开高工资给你学生高工活呢?好高骛远、不能吃苦、眼高手低...大学生通病,我也是这么走过来的,所以可以这么说。

我的看法很简单:下工厂对大学生是有好处的,至少可以明白赚钱有多难。至于学校和工厂的龌蹉行为...走正常途径反映,不要拿自己的职业生涯开玩笑,太轻率了。

链接到点评
a12340 发表于 2013-11-17 23:57

别人的选择是别人的事,你把入档案当成天大的事,那些学生不一定,而且人家本来就没打算在富士康跨出第一步. ...

首先我发表我个人看法 入档案不是大事么? 不良记录进入你的档案 以后工作人家不看你档案? 跨出第一步不是你想的那样 我的意思第一份工作经验还是蛮好的 如果富士康将他们这种不负责任的工作态度放到他们档案里 当然 里面有钱有的或者有人的人可能不怕 但是普通家庭的人有办法么? 很有可能因为一个不良记录错失一个好的工作机会 这都是可能的事 而且你的说法看起来蛮赞同那些学生的做法 那不是羊脑袋进不进水的问题 是那群羊不拿自己的未来当回事

链接到点评
猫耳の日常 发表于 2013-11-18 18:26

首先我发表我个人看法 入档案不是大事么? 不良记录进入你的档案 以后工作人家不看你档案? 跨出第一步 ...

所以说所谓"入档案是大事"是你的个人看法,说的稍微严重点,只要他们愿意承受后果,奋起一击还是胯下之辱是他们的事. 你的价值观里这样不是最好选择不代表这对他们来说不是. 以及我对那群学生没想法,只不过你的语气让我想起了当年高中时被老师单方面灌输价值观的日子(望天). 总结一下: 别人为天下人的思考模式都和你一样 <= 在这句话的基础上,你再想想我的比喻需不需要修正

链接到点评

a12340 发表于 2013-11-18 20:30

所以说所谓"入档案是大事"是你的个人看法,说的稍微严重点,只要他们愿意承受后果,奋起一击还是胯下之辱是 ...

{:7_510:}首先 太长 不看 其次 你这样说我 跟我这样说他们有什么不一样的么?我怎样是我自己的看法 你觉得我把我的想法加给他们 你又何尝不是把你的想法强加给我? 归根结底 我只是发表了一下我的观点 我只是设身处地的为他们考虑了一下 说一下这么做不对 你想反驳我什么? 是他们这样做对 还是我不可以发表我自己的观点? 归根结底你想说什么?

再者说来 你说我把我的价值观 强加给那帮学生 他们听得见我说的么? 他们看得见么? 就好像 出台某些政策 我说一句 哎呀 这个政策不好啊怎么怎么地 你就过来反驳我一样 其实就是屁大点事 还承受后果 我相信 这帮学生 如果档案落下记录 个个都傻眼 他们说的冠冕堂皇 实际上就是工作不负责任 造成的结果 什么奋起一击 胯下之辱 他们怎么胯下之辱了 富士康不就是用人狠了点么 还奋起一击 你的意思他们做的很对是吧? 卖弄学问请去起点 不谢!

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款