转跳到内容

《 弁魔士WIZARD BARRISTERS》不怕流氓有文化,就怕律师会魔法

lancers

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

《WIZARD BARRISTERS~弁魔士赛希尔》(ウィザード・バリスターズ~弁魔士セシル)真的是这一季我看过,

最有教育性质的动画了

为什麽?

它告诉了我们,有法律的一技之长是有多麽重要,多麽抢手。

宁愿放置治疗,不能放弃学法,

这就是法治的精神。

让我们深切看看,学法到底能做些甚麽吧!

其ㄧ

学了法律,我们就可以学会保护自己

因为学了法律的律师,就可以合法的召唤机器人出来

其二

学了法律,我们就可以学会保护亲友

因为学了法律的律师,就可以合法的把整个码头敲碎,只为了把认识的人抓到手掌心上移动!

其三

学了法律,我们就可以有能力打击犯罪

因为学了法律的律师,就可以在码头上演环太平洋,跟恶棍召唤出来的机器人互殴个痛快,活活把嫌疑犯打到半死不活,再拖到法庭上当活物证

附带ㄧ提,

因为是律师嘛,所以这些行为理所当然是合法的,只要缴ㄧ张超速罚单(日币5800元),就可以免去赔偿责任喔

ㄧ切都合法律精神!

以後还怕流氓有文化吗?

别担心

我们有更可靠的夥伴

那就是,律师会魔法阿!

律师会魔法,城管也难挡!

P.S.我真不知道怎麽吐槽这动画了......有人看完的了吗{:7_500:}

链接到点评
  • 回复 51
  • 创建于
  • 最后回复
Lycanthrope 发表于 2014-1-22 08:01

讓我們向上天祈禱,律師都不會陷害他人、不會威脅他人、不會同流合汙,也絕對不會只是為了「錢」....阿門{: ...

还要多祈祷ㄧ个

律师不会擅自用机器人在自己家旁边开干{:7_504:}

链接到点评
jiajisong 发表于 2014-1-22 08:16

这一作问题还真多啊,感觉又想步上一步伽利略少女的后尘了

证人是被压来的,强迫剥夺了人生自由,没有经过 ...

我自己对这部法庭推论的两个想法

ㄧ,这是个有罪推定的法学体系

很明显,不管那个第一话委托人的行事有没有证据,法官都是倾向有罪的角度;反过来说,当ㄧ个被告没有证据时,这法庭还是倾向有罪。这是跟现实中最不同的怪异法条:只要被告了,被咬说有罪的机率就高,还得自己或自己的律师团队去证明清白,可以说是对被告非常不利的法律

二,这是个比较像示七侠五义式的人治法庭

女猪脚随时带个证人进来,法官也管不动,只要女主角说大人我冤阿~就可以讨到辩护席次,当场无罪。开头不是说没有二审吗?怎麽这场跟女主角的妈妈就有二审了?可见这根本是法官说了算的法庭。就像你说的,法官只要情绪化点,诱导对话作多些,就可以轻易诬告了。

所以

我现在直接把这当成

魔法包公传了..............{:7_505:}

链接到点评
gr920317 发表于 2014-1-22 09:04

亂七八糟 法律那麼好學就好><

裡面一推第幾張第幾條第幾列看了就煩

目前到第二话为止

魔法第十条实在太让人想吐槽了

"只要保护正义有道理,如何使用魔法都无罪"

这不就是正当防卫的魔法版吗........{:10_642:}

剧中人物的警察也吐槽这点了

链接到点评
可爱的逆风是小天使 发表于 2014-1-22 09:12

容死狗再修炼几年……就在上海港试试能不能召唤出什么东西来……

不过这诡异的魔法+机战情节……神龙斗士啊 ...

第二话已经出现香港了喔

香港出产魔法涂装!{:10_643:}

链接到点评
sfls49 发表于 2014-1-22 09:45

不要这么苛求吗(笑,我完全是冲着人设去看的你信吗、、、其实撇开剧情这部的预算还是挺良心的啊

另外想吐 ...

稀有力量很多人会神马的

都是动漫通病啦............{:7_527:}

动画专挑稀有又利害的人出来当主角

最後就是稀有的在画面感觉上也不稀有了

例如死神到处都是会卍解的人,明明是只有精英会的

链接到点评
清风梦断 发表于 2014-1-22 10:37

嘛...感觉跟某打牌能召唤保护世界和平的片子很相似的说...

个人观点...最有教育意义的貌似是诚哥的恋爱物语 ...

诚哥教会我们的三件受用终生之事情

1,屋顶是战斗的好地方

2,不要交个想把嫂子的损友

3,千万小心朋友的闺密

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款