转跳到内容

【酒馆】Drakedog的酒馆日常 7.30更新:上古之神与触手怪静岳!

Drakedog

推荐贴

• 回复 664
  • 创建于
  • 最后回复

嗯,我来吐槽了。

怎么说呢,这次写的比上次要详细的多,也用到了战术,可以说进步很大,而且看得出来你吸纳了很多人的意见,很棒ww

尤其是wow技能的描写,看得出来是下了功夫的,给你点个赞。

但是出现了一个很大的问题。

不过这也是一般套用游戏世界观的作品都会遇到的问题啦ww

简而言之,就是被世界观限制住了。

直接套用游戏的世界观固然省时省力,也很方便。

可有个很大缺陷,也就是幽暗提到的——模板化。

诚然,血精灵的故事是基于wow世界观的故事,但同时它也是你自己原创的故事。你应该做的,不是把wow作为模板复制,而是应该结合wow的世界观并加上自己的创意,结合成只属于你自己的血精灵的故事。

总之,我希望看到的,不是一次wow的单挑PVP战斗,而应该是有更多灵活性,更多创意,更多体现血精灵的独特性的战斗。

以上。

于是我也来加入吐槽大军ww

链接到点评
吐槽の橙子 发表于 2014-3-17 00:14

嗯,我来吐槽了。

怎么说呢,这次写的比上次要详细的多,也用到了战术,可以说进步很大,而且看得出来你吸 ...

我。。尽力改~

思路被WOW的PVP僵化了 过分着眼于他交了什么技能留了什么技能我要怎样开减伤开爆发带走了。。。

该平衡一下,在WOW的技能和实战的灵活性之间。。。

幽暗城结束之前应该还有1 2场战斗。。希望那时能有提高了~

链接到点评
Drakedog 发表于 2014-3-17 00:18

我。。尽力改~

思路被WOW的PVP僵化了 过分着眼于他交了什么技能留了什么技能我要怎样开减伤开爆发带走 ...

嗯 你很懂嘛~ww

总而言之,不要被wow的世界观限制住,游戏和小说也不是完全相同。

战斗的看点也不是双方都用了什么技能,而是如何使用技能

自己说了一大堆结果咱自己也做不到啊ww

链接到点评
吐槽の橙子 发表于 2014-3-17 00:33

嗯 你很懂嘛~ww

总而言之,不要被wow的世界观限制住,游戏和小说也不是完全相同。

战斗的看点也不是双方 ...

{:7_536:}很多人给我说过这个问题来着。。。

当时写的时候就感觉每个技能都要介绍太拖节奏了 不过也没更好的办法 就这样写完了。。

链接到点评
Drakedog 发表于 2014-3-17 00:41

很多人给我说过这个问题来着。。。

当时写的时候就感觉每个技能都要介绍太拖节奏了 不过也没更 ...

其实不用那么繁琐的介绍,只要在过程中给出效果就足够了ww

比如偷袭这个技能,大可以让盗贼嘿嘿一笑,简要解释一下效果就足够了——顺便让血精灵刷下时髦也无妨

链接到点评
吐槽の橙子 发表于 2014-3-17 00:50

其实不用那么繁琐的介绍,只要在过程中给出效果就足够了ww

比如偷袭这个技能,大可以让盗贼嘿嘿一笑,简 ...

{:7_531:}好吧 其实这里我一直很纠结 远程互殴可能还好一点,近战打远程那刀子捅到了不就死掉了。。。

所以我只好在控制和反控制上下功夫 有点不知道怎么写速度快的近战和明显身体素质什么的会差一些的远程的近身战。。。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款