闇夜の影 发布于四月 19, 2014 分享 发布于四月 19, 2014 嘛,本来还想问了之后再占楼看看情况 果然有作者可见,那就不急了,慢慢来www 话说,有些时候我真的不想打中文……直接我就日语上了啊╮(╯_╰)╭ 其实这都是为了忠实原作,嗯 才不是因为好玩而故意的www 以下内容均参照日文维基进行校对(台词除外),尽量以官方用名为准。至于台词我才懒得翻译www看不懂不是我的错 另外我补充吐槽都反白了放在后面www 第一组 ①:VOCALOID2,初音ミク,みくみくにしてあげる♪←想让我怎么找名言 ②:名探偵コナン,江戸川 コナン,真実はいつもひとつ!←没啥好说了w ③:ONE PIECE,エドワード・ニューゲート,おれの愛する息子は 無事なんだろうな・・・・・・・・!!!!←嗯,老爹走好 ④:黒執事,セバスチャン・ミカエリス,私はあくまで執事ですから←就是那个双关梗233 ⑤:BLEACH,黒崎一護,こいつが俺の卍解だぜ←其实卍解!就够了吧23333 ⑥:Fate/stay night(zero),セイバー,エクスーーーーカリバー←ex咖喱棒www ⑦:ドラえもん,野比 のび太,ドラえ~~もん ←简直偷懒,但却是没错www ⑧:緋弾のアリア,神崎・H・アリア,太陽はなんで昇る?月はなぜ輝く?←问题真多www ⑨:魔法少女まどか☆マギカ,鹿目まどか,全ての魔女を、生まれる前に消し去りたい。全ての宇宙、過去と未来の全ての魔女を、この手で←圆神我宣你啊! ⑩:Fate/stay night,アサシン,アサシンのサーヴァント、佐々木小次郎。←全是伪括弧笑 第二组 ①:ポケットモンスター,レッド,科学の力ってすげー ←赤爷你快给够233 ②:鉄腕アトム,アトム,あっ地球だ。地球は綺麗だなァ・・・←这是要炸出童年可不得了 ③:狼と香辛料,ホロ,わっちは賢狼ホロじゃ←嗯,占了沙发和板凳的是谁啊wwwwwww ④:ONE PIECE,ジュラキュール・ミホーク・ミカエリス,貴様が死ぬにはまだ早い←给跪 ⑤:クレヨンしんちゃん,野原 しんのすけ,おつや~おつや~←心点心点~(喂w ⑥:名探偵コナン,毛利 蘭,好きだよ…新一←嘛,喜欢的不是柯南(够www ⑦:HUNTER×HUNTER,ゴン=フリークス,友達になるのにだって資格なんていらない!!←我其实只想吐槽富坚老贼 ⑧:侵略!イカ娘,イカ娘,ゲソ←口癖当然也算吧233 ⑨:魔法少女まどか☆マギカ,キュゥべえ,僕と契約して魔法少女になってよ←宇宙第一推销员 ⑩:Angel Beats!,立華 かなで,ガードスキル、ディストーション←天使酱麻吉天使第三组 ①:ドラゴンボール,魔人ブウ,クッキーになっちゃえ!←谁说布欧没台词的,给我站出来www ②:機動戦士ガンダムSEED DESTINY,ストライクフリーダムガンダム,キラ・ヤマト、ストライクフリーダム、いきます!←不找基神的台词你想让高达说啥? ③:ONE PIECE,トニートニー・チョッパー,おれが万能薬になるんだ!!!←简直吉祥物的船医 ④:這いよれ! ニャル子さん,ニャル子,いつもニコニコあなたの隣に這いよる混沌、ニャルラトホテプ!←恭喜和真寻修成正果(喂w ⑤:銀魂,神楽,銀ちゃんがいなくなったら生きてたって何も楽しくないアル!!←说起来有多少人要拿节操换银魂不完结? ⑥:となりのトトロ,トトロ,ドゥオ、ドゥオ、ヴォロー←你想让它说啥…… ⑦:新世紀エヴァンゲリオン/ヱヴァンゲリヲン新劇場版,惣流/式波・アスカ・ラングレー,バカシンジ←简直名言2333 ⑧:あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない,本間 芽衣子,見つかっちゃ……った←嘛,哭呗 ⑨:ONE PIECE,サー・クロコダイル,弱ェってのは‥罪なもんだ‥←台词简直帅233 ⑩:DEATH NOTE,L,私はLです←你的男神!不,是你的男神第四组 ①:進撃の巨人,リヴァイ,エレン・イェーガー、頭が高いぞ←是啊,谁让你一米六www ②:スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園,狛枝 凪斗,素晴らしいよ日向君!←痴汉233 ③:ソードアート・オンライン,アスナ,・・・わたしも。わたしも、絶対に君を守る。これから永遠に守り続けるから。だから・・・←其实,我只想看本子(喂w ④:FAIRY TAIL,ナツ・ドラグニル,燃えてきたぞ←节能环保打火机www ⑤:デジモンフロンティア,オファニモン,セフィロート・クリスタル←后面的数码我都只看设定了 ⑥:東方Project,博麗 霊夢,それはともかく、春度って何?←其实重点是小爱接的那句233 ⑦:西游记,孙 悟空,妖精!←专门找这个简直丧心病狂233 ⑧:爆走兄弟レッツ&ゴー!!,星馬 烈,豪 母さん怒ってるぞ いい加减に帰ってこい←话说直接放车不是更好? ⑨:そらのおとしもの,イカロス,私は愛玩用エンジェロイドタイプαイカロス どうぞ、なんなりとご命令下さい←请给我一个,不,请给我一卡螺丝 ⑩:やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。,雪ノ下 雪乃,お断りします。そこの男の下心に満ちた下卑た目を見ていると身の危険を感じます←小雪你和上面的什么关系,里面的人吗w第五组 ①:コードギアス 反逆のルルーシュ,ルルーシュ・ランペルージ/ヴィ・ブリタニア,ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアが命じる。←同人本的话后面就…… ②:ひぐらしのなく頃に,竜宮 レナ,嘘だッ!!!←柴刀只要998 ③:艦隊これくしょん -艦これ-,島風,駆逐艦島風です。スピードなら誰にも負けません。速きこと、島風の如し、です!←啪啪啪也很快(够w ④:ファイナルファンタジーVII,クラウド・ストライフ,指先がチリチリする のどはカラカラだ・・・目の奥が熱いんだ・・・←帅哥你需要王老吉(不w ⑤:Fate/Zero,ランサー,名利に憑かれ、騎士の誇りを貶めた亡者ども……その夢を我が血で穢すがいい!聖杯に呪いあれ!その願望に災いあれ!←枪哥走好 ⑥:るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-,緋村 剣心,不殺の誓い、逆刃刀だ!←(其实是刀背w ⑦:デート・ア・ライブ,四糸乃,か、片手だと、うまく着られません←嗯,泳装那场我也投的四糸乃www ⑧:魔法少女リリカルなのは,フェイト・テスタロッサ/T・ハラオウン,君の手は暖かいね、なのは…←宠妃这台词,啧啧 ⑨:これはゾンビですか?,ハルナ,ミストルティンキーック!!!←才不是踢啊www ⑩:戦国BASARA,真田 幸村,おやかたさまぁぁぁ~!!←噢噢噢噢,幸村!!wwwwwwwww完成后我只想说:续篇,我叫你卖萌,叫你卖萌 [backcolor=white]啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪[/backcolor][backcolor=white]啪[/backcolor]啪[backcolor=white]啪啪啪啪啪(省略很长很长一部分)啪~啪~~啪~~~啪~~~~~~~~~~[/backcolor] 链接到点评
推荐贴