转跳到内容

新生京黑是怎样炼成的——《境界的彼方》不成功之愚见

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

看完了。

角色和剧情为谁服务这个观点算是见仁见智好了。

我个人对这部动画在开始是很期待的。

如你文中所说,他世界观并不单薄。

但是就是讲了这么一个侮辱观众智商的故事。

剧情没有伏笔,各种隐线不清不楚。

京阿尼着实不适合作战斗番。

虽然说全金第三季是他做的。

回望京阿尼的各类作品。

卖萌日常才是他所擅长的。

凉宫 幸运星 轻音。

当他想摆脱这个后很多都遭遇了失败。

就是本来是以推理为卖点的冰菓(古典部系列)也基本是活生生作成日常卖萌形式的。

玉子市场,日常我没看,所以我就不说啥了。

说白了,京阿尼对于故事驾驭其实很糟糕。

他能做高质量的作画,但不能讲好一个故事。

凉宫第一季还好。第二季的改编就有些差强人意了。

要不是这小说本身故事魅力就足够,只怕也会做砸。

反正日常卖萌不需要故事性,只需要人物的饱满就足够了。

我在之前对这部动画的评论是京阿尼的自我突破之作,可惜失败了。

但照京阿尼这个尿性,只怕他们死了也做不出这方面的突破了。

最后,整个这部动画我记忆最深刻不是他的世界观,也不是他所谓的苦情戏。

更不是刻意为了炫耀自己做画做的战斗场面。

就是那完全跟主线无关的那段五人跳舞。

这才是京阿尼的本体。

链接到点评
  • 回复 89
  • 创建于
  • 最后回复
苍云静岳 发表于 2014-4-25 19:24

咱觉得你的私货是最大的亮点~

别的就不多说了,境界线的彼方我还没看过。最近对打打杀杀毫无兴趣 ...

小圆我看着一大堆脑残粉就没兴趣了。

更喜剧的是有人评论那是硬科幻。

我硬科幻读的少,你们不要唬我。

链接到点评
fraubou 发表于 2014-4-25 20:20

说真的。。。日常这样的作品怎么可以输给境界和玉子啊啊啊。。。。难道是要有美女才能有销量 ...

冰果本来属于是推理小说。

改成这样,有几个看他的推理的。

说实话,推理环节略弱。

像我这种之前未看原作的还好。

看过原作奔着推理而来的只怕大失所望。

某种意义上说他是失败的也不为过。

只是冰果本身就是校园生活推理。

加上那些日常也不觉得生硬罢了。

总的来说,冰果动画广受好评的是画质。

并且很成功的塑造了折木和千反田两人的性格特征。

故事推理方面真心一般。

链接到点评
qazxsw43210 发表于 2014-4-25 20:57

冰果的评价不低吧,学园祭的故事多线不能更棒。

冰果评价很高。

但你不能掩盖他本来就是推理小说改的问题。

推理小说改做的跟普通日常番一样。

要不是本身冰果的故事足够有趣。

他这么改,不是砸牌子是啥。

你试试把福尔摩斯,波罗这种侦探故事给我改成日常试试??

而且冰果还上了贺东招二这货做剧本。

很多人都在高叫吧全金4给我吐出来。

只能说冰果原作本来就有些日常的元素,特别是几个短篇。

我个人还是很喜欢冰果的。

看完了也去补了原作。

不得不说京阿尼冰果能成完全是他没有瞎改剧情。

京阿尼两部比较成功的轻改都是不乱改原作剧情。

他本身对故事的驾驭可以说极差。境界的彼方,中二病这些都看得出来。

链接到点评
fraubou 发表于 2014-4-25 21:03

应该是原作的推理(够细致?)本来就不错吧,也没有往常的杀人,伤人和绑架啊来作为推理事件。。感觉清新 ...

倒也没搞砸。

推理还是比较还原原作。

但明显他强化了日常方面。

并且对推理方面的确有所弱化。

冰果这故事原作剧情再怎么校园。

人家也是拿的推理小说奖是不。

你就说说你自己看冰果的感觉像是在看推理小说或者说有那种悬疑感吗??

只是冰果小说的舞台非常适合搞日常。

所以评价很高。

我对冰果动画评价是那一年我记忆最深刻的几部作品。

我这个对现在日本动画看看就过,基本不记脑子的来说。

能让我记忆深刻应该是比较棒的作品了。

可能我这么说有点自负。

我对动画要求是精品派的。

链接到点评
qazxsw43210 发表于 2014-4-25 21:13

我没看过原作,不过原作应该也是试图在日常生活里加入推理内容吧..动画强化了感情戏,我觉得这是使动画受 ...

原作到颇有推理的气氛。

感情戏这一类原作并没有太多强调。

到了动画里,就彻底成为boy meeting girl了。

只能说冰果本身非常适合京阿尼。

但这是特例。

并不能轻易推广。

境界的彼方就是活生生的反面例子。

链接到点评
fraubou 发表于 2014-4-25 21:32

本来还以为你对冰果不感冒呢。。。据你之前的留言。不过,悬疑和日常的冰果,我还是选日常。。就像你说的 ...

所以就如我所说。

京阿尼基本就只能搞日常了。

冰果这样的作品改成这样从侧面说明他们对动画剧本故事驾驭的能力不够。

什么都想用日常来填充。

境界的彼方就是最好的例子。

反正日常只需要吧人物凸显出来。

故事性,那是什么??能吃吗?

对冰果我还是很喜欢的。

但是不能因为喜欢该说的就不说吧。

链接到点评
qazxsw43210 发表于 2014-4-25 21:48

提到校园最先想到的词应该是“成长”和“青春”吧(我猜),冰果动画非常好,那么我们互相理解了233 ...

没有。

现在提到校园。

更多是后宫。

其次是性无能。

然后是学霸和学渣。

至少现在的动画给我传达的就是这些。

链接到点评
lifenaelika 发表于 2014-4-26 00:55

冰菓是属于用力很猛,但没有用对地方,整个作品拉出来看只能说是支离破碎,东一榔头西一棒子,当然也有原 ...

冰果和适合京阿尼。

但是故事本身是推理剧。

本身被他搞成纯日常类的感觉就已经走偏了。

只能说反响好还是这个故事加入这些不生硬。

凉宫谷川流都差不多坑了。

链接到点评
lifenaelika 发表于 2014-4-28 01:01

今天看新闻京阿尼好像又开了新坑,这次人设风格有些变化,期待一下吧

三集定理吧。

等出来了看三集。

京阿尼故事方面一直是弱项。

反而在卖萌和日常方面获得了巨大成功。

不得不说,京阿尼出道之作全金第二季就是这类代表中的代表。

再加上凉宫幸运星轻音的催化。

他似乎已经不知道不日常的番怎么做了。

回想起京阿尼。

基本是一个个人物。

剧情什么的真心想不起太多。

这两年纯说剧情表较好的京阿尼作品。

也就凉宫春日的消失了。

但是回想一下,如果没有之前的作品打基础。

这部片子其实看着挺闷的。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2014-4-28 09:25

这画风!看多了京阿尼那张千篇一律脸感觉还真有点意思。不过...

后面那个男人跟折棒能不能区别 ...

折棒已经是京阿尼的新招牌了。

看看折棒很忙就知道的。

AMV里没事就搞三角恋。

动画里则是各种像他的。

链接到点评
lifenaelika 发表于 2014-4-28 16:49

其实作为一个资深强迫症患者,我本来是不支持三集定律什么的,基本是挑片,挑到的就看,看了的就看完,死 ...

握手一下。

以前也是。

看到一部动画。

不管再烂都要看完。

我心中的坚持是一个故事要有始有终。

不管他是否是开放式结局。

不过这两年基本不这么干了。

第一老片子动不动50上百,看不动。

第二现在的动画一季完结了故事还是没讲完。

例如坑我很深的黑之契约者,还有全金属狂潮。

现在基本就看看有啥背景设定有趣的看两集。

实在太烂就弃了。

例如”新番最强“魔劣。

如果你看了我之前跟别人的对话。

绝望先生我可是重看了三次才把动画看完了。

真心的,新房那种风格太意识流了。

喜欢的极其喜欢。

厌恶的基本就看不下去。

也该知道我现在看的新番越来越少了。

我现在更多是找老番。

例如一大堆我还没看的经典老动画啊。

链接到点评
lifenaelika 发表于 2014-4-29 14:28

想想以前这个习惯也不算很坏,比如某些圈子里传的挺神的《光与水的女神》,基本上就是靠着几位声优(尤其 ...

只能说现在动画的根轻小说和漫画越来越无聊了。

导致动画这块现在能看的越来越少。

再加上经济浪潮,纯商业化运作等因素。

日系动画的却在走下坡路。

当然这个是我个人观感。

也有可能是我老了。

链接到点评
lifenaelika 发表于 2014-4-29 14:54

好动画在哪个年代也都是大分母上面的小分子嘛,不过是咱们现在获取手段发达了些,分母里的作品要看到的难 ...

我现在一年有一部到两部让我觉得记忆深刻的番就不错了。

而且现在最佳的好动画获取途径。

就是大家的评论我觉得越来越不靠谱了。

这其实才是我感觉好动画获取渠道越来越少的原因。

链接到点评
lifenaelika 发表于 2014-4-30 11:14

刚看了看11区目前的新番人气排行,新房的阳炎PROJECT超爆死,Kukukukukukuku ...

新房广为人知是物语系列。

出名一个应该是绝望老师系列。

不过他玩这套玩的太过了。

阳炎没看。

不过现在新房这套也不吃香了就是了。

物语第二季就有很多人受不了了。

链接到点评
lifenaelika 发表于 2014-5-5 08:35

阳炎不是他做的,他现在转制片口了,这回目隠都市的监督是他带的徒弟

也好也不好的感觉……好不容易这货 ...

新房的前期作品我基本没看过。

TV动画这个玩意我是越来越不想看了。

反而是一些剧场版和一些短篇制作我看的更舒服。

TV的商业圈钱模式已经定型。

短时间看不到太多改变。

搞得我现在对TV动画兴趣缺缺。

一年有个几部让我觉得不错的好番我就觉得今年算丰收之年了。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款