转跳到内容

《隨便打打》我是人類

royleon4

推荐贴

qq84124111 发表于 2014-4-30 04:10

指导什么的算不上啦.咱也就只能从咱的角度给点意见而已.

恩.你可以把接下来咱说的话理解成个人的观 ...

沒有靈魂嗎。。。說得很好。。

其實真的是很抽象,然後也沒有將讀者的帶入感,說實話好像在看著普通的日常生活,您應該是想這麼說吧。。

謝謝您的意見,我會在多加想想的!

链接到点评
纯系小白 发表于 2014-4-29 20:45

人各有志的感觉?

也不是很明白啦w……我们总是会随意地行使某些事,当事人的感受距离太远就会觉得很微不 ...

恩,簡單的說

ep1的兩主角,在一個世界

ed1的人們,在另一個世界

彼此不互相干涉都認為自己是人類,但卻似乎生活在同一個地方,這樣講起來就毫無意義了,嘛,就是從毫無意義的方面去描述的(?!

還有。。人是可以互相理解的,重點似乎不是這個xD

链接到点评
royleon4 发表于 2014-4-30 08:38

沒有靈魂嗎。。。說得很好。。

其實真的是很抽象,然後也沒有將讀者的帶入感,說實話好像在看著普通的日 ...

差不多啦.咱想说的是.楼主所写的内容以铅笔为主角.虽然它认为自己会思考有感情.但也无法改变它是铅笔的事实.就如楼主所描绘的一样.它做为铅笔.都是受着他人的影响书写着自己的一生.

而EP1完结的时候.这个转折点楼主却没有好好利用.只是普通的描绘另一段普通的故事.来普通的透露铅笔君的普通的陌路.既没有铅笔君体验了所谓的"成为人类"的感想.也没有铅笔君"成为人类"之后做了什么.

可能楼主或许只是想表达万物皆灵.一叶一菩提这种感觉吗...

不过我觉得ED还是引导成铅笔君的一生.或许只是阿助的一个梦.这样整体看起来就会比较美.通过铅笔君那无法改变的一生.来启发阿助的未来这样.

啊啊.咱又鸡婆了.撇开那中二的标题不说.光是"我是人类"这句.看完就已经觉得完全在瞎扯啊.

换咱来说一个故事吧.

首先拿一个鸡蛋.说其实这个鸡蛋不是普通的鸡蛋.然后普通的砸开.普通的煎熟.普通的吃掉.只是砸蛋以及煎蛋的时候帮鸡蛋配个音."啊啊.这就是我的葬身之地吗" "其实我有努力过.至少我成了鸡蛋." "就算长大成鸡.也终究逃不过被吃的命运.好累.或许现在结束也是GOOD END."

吃完之后说刚才咱演示了生命的真谛.咱觉得观众肯定在想你TM逗我.不过咱至少能用诙谐幽默的方式演绎.不懂的一笑置之.看透的自然明白.

呃.咱好像又跑了很远的题.所以关于这篇文章的话题咱就此打住了.

链接到点评
qq84124111 发表于 2014-4-30 09:25

差不多啦.咱想说的是.楼主所写的内容以铅笔为主角.虽然它认为自己会思考有感情.但也无法改变它是铅笔的 ...

呃~我原本的想法是。。

在ep.1中他們認為他們是人類這樣才對。。他們並沒有成為人類這個概念,而是一出身就認為自己是人類

ed1.中則是描述我們比較親近的現實,然後以我們的角度來看看ep1.中主角的結局還有大佐助金究竟跑哪去了

不過還是謝謝您這麼用心打這麼多建議,或許我的標題也娶得不好,希望您能理解我的意思,其實真的是普通的描述而已呢。。

您的敘述也很有趣,不過那是在雞蛋知道"自己是雞蛋,然後身為雞蛋必須、不總有一天會被人類吃掉的命運下"前提而寫的吧,但若以身為人類的我們,應該是為了自己的一生而活,為了自己而死。。。更不會意識到有誰正在操控著我們的命運

链接到点评
royleon4 发表于 2014-4-30 09:55

呃~我原本的想法是。。

在ep.1中他們認為他們是人類這樣才對。。他們並沒有成為人類這個概念,而是一出 ...

你这样说咱终于知道你想表达的意思了..

不过你的标题 "我是人类" 不就已经把读者误导向铅笔君知道自己不是人类.而在模仿人类的前提了吗..

再者.你是想要表达铅笔君看似被命中注定的一生.在它自己眼中.它是为自己而活.一切都是出自它自己的意志.而你写的东西却太过突出橡皮君的失踪.以及铅笔君那无奈郁郁终生的感情.

最后ED还描述了铅笔君的一生.不过是被人类信手拈花这般摆弄.

实在是猜不到你想表达的是盒子理论那样的展开...

链接到点评
qq84124111 发表于 2014-4-30 10:10

你这样说咱终于知道你想表达的意思了..

不过你的标题 "我是人类" 不就已经把读者误导向铅笔君知道 ...

這樣一講,標題真的該改阿,該改成甚麼好呢?

鉛筆君那邊應該怎麼描述比較好呢@@?

因為鉛筆君失去了橡皮君這個有著堅定友誼的朋友而開始鬱鬱寡歡,這是一個事件然後導致開始不停的尋找,這是過程,這也造成了他會在桌子上滾來滾去的有時候還會被主人找不到的結果(但這部分沒寫出來),最後不斷的跳樓自殺,這裡也是過程來暗指鉛筆常常會從桌上掉下來(或許是在尋找某種東西吧?),最後因為短到不能再短了,心想這一跳就是最後一跳了(另一方面也被丟到了垃圾筒了)

其實我是想寫的與現實還是有點連接,但是您說我沒有 表达出,"铅笔君看似被命中注定的一生.在它自己眼中.它是为自己而活"這個元素,有點不太清楚該怎麼描寫,但是我很有興趣聽聽您的說法,其實鉛筆君也是為自己而活,只是因為被橡皮君影響到了而開始為了他耗盡自己的身心。。

敝人也是第一次寫這種,需要更多建議、想法,也謝謝您每次的用心回復!

链接到点评
royleon4 发表于 2014-4-30 10:25

這樣一講,標題真的該改阿,該改成甚麼好呢?

鉛筆君那邊應該怎麼描述比較好呢@@?

呃..咱推荐你先写一点清晰的抒情风..不要嫌弃太浅薄或者不够文艺什么的..其实这种抽象文也就是文艺或者小清新的抒情文.首先你要把你想表达的情感谱成文字.然后在写作的过程慢慢学到如何去朦胧美化.就是抽象文了..

对于文章内容给太多的意见..就会失去你所要表达的情感.那样是写不出自己的灵魂的...

链接到点评
pp2276217 发表于 2014-5-4 11:40

这个是拟人的吗? 看不太懂啊! 小金难道暗指那个生活中充满压力的男人,越来越无力的中年男性? ...

充滿壓力的男人...?我明明應該是在描述學生的說。。

當然不是阿,仔細看阿。。為甚麼要對已經是人的人物擬人阿。。

呃,看一下其他回復,有解釋的

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款