转跳到内容

【动漫杂谈第四期】她还是个孩子,请给她足够的宽容与营养

推荐贴

jkl8998 发表于 2014-4-30 02:08

对于我这个年纪的人来说,有更好的,我就会去支持更更好的,你们没有在我们那个年纪拿出好东西 ...

{:10_637:}但明明就是有很多本来应该出彩的动漫,都因为各种各样让人蛋碎的原因胎死腹中,你能说这是因为没有好的东西让你看?

比如钢羽。

不论从剧情、人设上来说都挑不出太大的毛病,更甚至能够超越很大一部分越来越量产的日漫。

但是实际上呢?刚玉因为资金问题至今没有完成动画化。

这就是你所谓的【只支持更好的】?

又比如我在这里推荐的纳米核心。

是,或许你要吐槽CV听起来怪怪的,但是如果不是因为你听惯了日文配音,你会认为CV怪怪的?

除此之外

你认为纳米核心哪个地方不够好?哪个地方不够表现制作者的心意?

或者你只是单纯的把【国漫=垃圾】这个没有丝毫道理的公式根深蒂固的印在你的脑子里面?

链接到点评
  • 回复 244
  • 创建于
  • 最后回复
linjinhai 发表于 2014-4-30 03:02

其实我是无国界的动漫爱好者,不过是因为日本的比较多有趣的,才去看日本的多而已

中国的确实有很多不足的 ...

(╯°Д°)╯︵ ┻━┻所以乃有没有认真的看续篇写的文章啊

(╯°Д°)╯︵ ┻━┻所以乃有没有去看续篇推荐的动漫啊

(╯°Д°)╯︵ ┻━┻还是说乃只是单纯的过来吐槽的啊

(╯°Д°)╯︵ ┻━┻续篇感觉自己的劳动成果被践踏了啊

链接到点评
清风梦断 发表于 2014-4-30 09:00

额...怎么说

不是说国漫烂,主要是好的国漫压根算不上主流

比如新出那几部不错的短片

{:7_510:}所以二楼魔就没有好好的去看续篇推荐的纳米核心么、

你所说的【动作相对僵硬,要么动作极少...全是废话】在这一部动漫里面都是不曾出现的、

说实话,除了【生化危机·恶化】与【生化危机·诅咒】的部分镜头之外,我是真的没有看过哪一部3D能够做到纳米核心的这种程度、、

链接到点评
佐久良大将 发表于 2014-4-30 09:11

动画如果都在网络上播,那么哪来的收入啊,没收入谁会拍啊!

纳米核心第一次【众筹】(也就是集资),获得了8987个人的支持,共筹得资金1,681,160员人民币

虽然这一点钱或许还不够一两集的动漫费用,但这至少是大家的一点心意

然后,前十集的纳米核心是免费在网络上播出,播放后停播看播出情况的,之后发售dvd、周边、广告播放权一类的收回成本。

而且,也许有海外市场。

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-4-30 09:17

纳米核心第一次【众筹】(也就是集资),获得了8987个人的支持,共筹得资金1,681,160员人民币

虽然这一 ...

{:7_500:}虽然我不否认例如B站也有不少有趣的WEB动画

日本不少WEB动画也能赚钱

我还是觉得,动画只在网络上播实在太猥琐了...一点都不气派!

如果能放在电视上播那就算成功了,就像J2一样。

链接到点评

怪圈,死循环,观看者的嘲讽下面显示出的其实是一种麻木和隐藏其中的......自卑

不过续篇说得没错,国家的态度的确是那样,

虽然说现在国漫很大一部分都是拿钱不做事,随便忽悠一下大众就算了,

但是也有人用心投入的,本名感觉,现在的国内动漫应该处于一个重要的时代,

要不彻底毁了,要不一步一步冲破阻碍成长起来,

作为一个天朝人民,国漫是应该支持的,大家的漠不关心的确不对,

可是仔细想想的话,现在这状况貌似也不能全怪年青一代不支持,

要知道以前的人大多都很关注这块的,结果满心的期待等来的是一个又一个国家高投入制作公司大幅中饱私囊

低制作的渣作品,一次,两次,N次之后相信许多人心都冷了,

甚至当初支持的人里面有不少已经不再关注国漫这一块,甚至有不少还爱极生恨,变成了国漫黑,

当然,那群不黑就浑身不自在的人不在此列......

好像扯远了呢,不过说实话,但是现在就连我自己有些累觉不爱,

当初一起关注国漫看看日漫的朋友现在一个一个只专注现实,

到头来死守着不放的人就剩下自己了,想想的话,还真有种悲伤的感觉,现在还好每时每刻都有新人出现,

国漫这块还有人关注,只要去除他们对国漫的偏见的话......

啊,啊,本名似乎说了一些乱七八糟的废话呢,呵,最后小小的吐槽下吧,

之前总感觉纳米核心可以制作成游戏试试提高人气和关注的,不过刚刚本名又想到了国内的情况,

算了,动漫还好,国产单机游戏那简直是多灾多难啊{:10_633:}

链接到点评
本名被盗了 发表于 2014-4-30 11:22

怪圈,死循环,观看者的嘲讽下面显示出的其实是一种麻木和隐藏其中的......自卑

不过续篇说得没错,国家的 ...

{:10_639:}或许可是试试低成本小游戏?不过小游戏也吸引不到什么人气就是了、、

不过的确有很多应该会成功的国漫给悲剧掉了,比如第一部国产3D动画精灵世纪就是、

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-4-30 09:01

(╯°Д°)╯︵ ┻━┻所以乃有没有认真的看续篇写的文章啊

(╯°Д°)╯︵ ┻━┻所以乃有没有去看续 ...

我知道你想推荐纳米核心,但是它才出了3集,以3d技术水平来谁确实不错,但是剧情啊,核心啊这些我还没看出来,如果仅仅是凭着技术水平来看就说好,那我还不如去看美国大片算了。现在就继续等它跟新,之后再评论感觉会比较客观点。

链接到点评

纳米画风,人设,剧情对比以前的作品有很大的进步,但我个人对这种3D画面不太喜欢。现在这么人喷国漫,不全是国家政策国情环境因素的责任,人民群众也有一定影响,你看人家日本声优,这职业在国内备受人尊敬,比明星差不了那去,他们的传统观念也没刻意区分电影动画等视频的界限,都属影视作品,虽官方有是那个年龄阶段适宜观看一说,但也不阻对于好作品的热爱。首先日本群众意识没有轻视过动画兴业,从事动画制作工作,声优职业,动画作品相关等产品,在日本看动画,喜欢动漫游戏没什么,兴趣爱好而已,大家都习以为常。在中国,会被人用异样眼光看待,被视为不务正业,玩物丧志之徒。唉,至少日本群众接受自己动漫,喜欢自己的动漫,得以让政府改变,让市场容纳。本着良心说国人有真正认真看待动漫这一文化吗?有尝试过深层理解思考过动画背后的理念价值吗?敢以平常的观念正视动画吗?做不到就请勿代替国漫妄自菲薄!{:7_482:}

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-4-30 08:46

比如海岸线动画制作的纳米核心~?

续篇乃说的海岸线动画只是制作组的名称,纳米核心的出品方公司是心动网络公司,要看这家私企能不能弄好这个动漫可能就要从多方面的资料考察了。

比如财力、运营状况,公司的面向人群、甚至是否以上市,在股市中的情况如何

这些资料综合起来看就能看出一家公司能否拥有出品一个完整的动漫能力

链接到点评
linjinhai 发表于 2014-4-30 12:44

我知道你想推荐纳米核心,但是它才出了3集,以3d技术水平来谁确实不错,但是剧情啊,核心啊这些我还没看 ...

{:10_637:}的确只有短短的三集并不能完全的看出一部动漫的好坏,但是至少看完前三集确实是吸引了续篇,而不是像什么【憨八龟的故事】之流一集都看完就再也不想看下去、

既然这样,为什么不去支持一下呢、

链接到点评
触脚禊 发表于 2014-4-30 13:00

这是国家の错 太过保守了 最近新浪网因为小说就被菊爆了 为什么说是传播淫秽*情呢 难道他们就不会 ...

{:10_637:}这并不完全是国家的错好吧、、要知道除了在电视上播出之外仍然有很多平台可以支持他们将一部动漫演绎下去、

但是很可惜,很多动漫都因为没有足够的支持而胎死腹中、、比如钢羽、

链接到点评
永恒好人の小Z 发表于 2014-4-30 14:38

续篇乃说的海岸线动画只是制作组的名称,纳米核心的出品方公司是心动网络公司,要看这家私企能不能弄好这 ...

{:10_636:}原来还是如此的复杂吗?感觉之前确实想的有点少了呢、、不过如果真的能通过一部动漫而奠定良好的口碑,那也不会拒绝这种事情吧、、

虽然纳米核心的制作经费与周期确实夸张了一点……

链接到点评
wangzhiche 发表于 2014-4-30 15:51

我看动漫很善于应用快进

{:10_632:}感觉这并不是一个比较好的看动漫的态度、、

虽然续篇必须承认,很多动漫的很多情节让然看不下去、

但是每一部动漫的每一帧里面都融入了制作者的心血与汗水、、就这样直接跳过什么的、

感觉并不是很好、

就像别人辛辛苦苦码了一个帖子,然后被回复了【支持楼主】【我不会告诉你这是标准的十五字】这类的完全就是水经验的帖子、、、

总感觉自己的心意被践踏了、

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款