转跳到内容

【动漫杂谈第四期】她还是个孩子,请给她足够的宽容与营养

推荐贴

结局的续篇 发表于 2014-4-30 15:43

原来还是如此的复杂吗?感觉之前确实想的有点少了呢、、不过如果真的能通过一部动漫而奠定良好 ...

嘛~逼近现在是资本为主的社会,一切都是利益为主,要是企业感觉制作动漫所带来的收益比制作的成本要少,那么自然会终止动漫的制作,目前很多被坑着的动漫都是属于这种情况——资金链

同时我也说了,国漫的发展必然需要与其他的相关的产业链共同发展,就如同日本的产业链,不可能存在单纯的动画。

轻小说、漫画、游戏是伴随着动画一起发展的,不过就目前来看,这些一直得不到国家的支持,所以这个产业链也是需要私企的投入才能真正发展起来

链接到点评
  • 回复 244
  • 创建于
  • 最后回复
wangzhiche 发表于 2014-4-30 16:06

我看动漫本来就是看好看~~~深意我学历太低,理解不行

(╯°Д°)╯︵ ┻━┻不是还有很多单纯就是看来很爽的动漫吗!

(╯°Д°)╯︵ ┻━┻比如游戏王啊高达啊刀剑啊之类的

(╯°Д°)╯︵ ┻━┻话说快进和深意没有关系吧!

链接到点评
永恒好人の小Z 发表于 2014-4-30 16:02

嘛~逼近现在是资本为主的社会,一切都是利益为主,要是企业感觉制作动漫所带来的收益比制作的成本要少, ...

{:10_645:}所以既然得不到国家的支持,那么来自看动漫的fans的支持就是很必要的了

如果没有人支持,那么就算是圣人也不会有继续制作下去的动力了吧

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-4-30 16:10

所以既然得不到国家的支持,那么来自看动漫的fans的支持就是很必要的了

如果没有人支持,那么 ...

有人支持的前提是已经作出了一部已经完结了的动漫,这样大家看完后才会出现支持的情绪

不然.....一部被腰斩、太监、只有预告片的动漫是不可能让大家产生支持情绪的,只会让大家开始骂......

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-4-30 15:40

这并不完全是国家的错好吧、、要知道除了在电视上播出之外仍然有很多平台可以支持他们将一部动 ...

{:7_532:}不明白吗 就算是再多的平台再多的支持 都要受国家的权力约束 如果有哪个平台の动漫过分了 就会像之前我说的新浪网那样 所以根本原因还是在于国家

链接到点评
永恒好人の小Z 发表于 2014-4-30 16:19

有人支持的前提是已经作出了一部已经完结了的动漫,这样大家看完后才会出现支持的情绪

不然.....一部被 ...

{:10_637:}之前IS不是也有一段时间被腰斩了吗、但是知道被腰斩的时候大多也是感到惋惜

而且就算仅仅是透过宣传片就能看出很多的东西了、、至少他让人觉得期待、那就说明这个宣传是做成功了、、

而既然已经期待了、那为什么就不能把这种期待换成支持呢、、

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-4-30 16:27

之前IS不是也有一段时间被腰斩了吗、但是知道被腰斩的时候大多也是感到惋惜

而且就算仅仅是透 ...

说到底还是资金问题啊,多少好的题材做到一半就没了

当出现一个自己很感兴趣的宣传时,一直怀着期待的心情去等待,到最后却发现制作方没钱了,坑了,谁都会骂人的

比如要是心动网络公司突然说没钱了,纳米核心放弃了,续篇乃也会骂人的吧

现在私企动漫大多数是这情况了,大概......

链接到点评
触脚禊 发表于 2014-4-30 16:25

不明白吗 就算是再多的平台再多的支持 都要受国家的权力约束 如果有哪个平台の动漫过分了 就会 ...

{:10_637:}不不、首先国家封杀的原因都是因为不能够看的事情,比如涉。及。政。治、比如反。党。反。社。会、比如H、之类,

但是如果一部动漫真的涉及了这些,那么任何一个国家,记住是任何一个国家都不会允许这样的存在(什么,你说里番?里番你能在白天的电视台上看见么←_←)

如果真的封杀,并不是因为他不支持,而是因为你自己做的太过分了、

所以不要有任何事情都怪到国家的脑袋上,虽然他的确没有支持,但是他也没有测底封闭这条路、

链接到点评
永恒好人の小Z 发表于 2014-4-30 16:33

说到底还是资金问题啊,多少好的题材做到一半就没了

当出现一个自己很感兴趣的宣传时,一直怀着期待的心 ...

{:10_637:}为什么想到了之前被腰斩的钢羽、、

虽然会骂人,但是也不会骂国漫、最多最多、、

也是哀其不幸吧、、、

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-4-30 15:39

的确只有短短的三集并不能完全的看出一部动漫的好坏,但是至少看完前三集确实是吸引了续篇,而 ...

我是看完了前三集了,但是实际上格局是如何,背景是如何,基本都没有介绍,也可能是我没留意到吧,不过我确实是不明白,为啥眼光rpg就能炸掉一辆装甲车,而军方的武器看起来好像很先进,但是威力却很不行,最重要的,到现在我还是看得糊里糊涂的,叫我评价的话,我怕我会说出不好的话,所以还是在忍忍,等等。看剧情好了

链接到点评
linjinhai 发表于 2014-4-30 17:26

我是看完了前三集了,但是实际上格局是如何,背景是如何,基本都没有介绍,也可能是我没留意到吧,不过我 ...

{:10_637:}首先,那个坦克已经被EMP给瘫痪了,也就是说就算有什么防御措施也完全用不出来、、

其次从下面这张图来看

848,560http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/159013d3d539b6003db114f8eb50352ac75cb7db.jpg[/img]

这明显不是RPG之类的无聊装备,很明显就是金蝰蛇支援给反抗军的重武器,很可能就是反坦克导弹之类,而显而易见,任何的战争中,武器的进步都要快与防具的进步,就像现实一样,中国的红箭——9反坦克导弹可以轻而易举的撕开美军MIA2艾布拉姆斯的正面装甲,

另外军方的武器可以看出大部分都不是以破坏建筑、而是直接杀伤人群为主的、(比如那个看起来非常屌的坦克射击出来仅是一个蓝色的圆环、)而且看样子这种圆环是可以直接杀伤在建筑物内的人员的(注意看右边圆环的范围,很明显就是穿过了建筑物)

843,558http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/b8c78c014c086e067737850500087bf40bd1cbbb.jpg[/img]

另外看这里

843,558http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/856bc0dde71190ef41c68a90cc1b9d16fdfa6019.jpg[/img]

这里可以很明显的看见,坦克是装备的有榴弹发射器之类的武器的,但是为什么一直没有使用呢?

因为这在战争中才是正确的选择、

在巷战过程中,如果将大片的建筑物化为废墟对进攻方是非常不利的,

因为任何重武器都不能有效的打击在废墟里面的人、而防守方却能够将废墟变成一个又一个狙击点

另外、商都的守卫在我看来,大约就是比民兵强不了多少的性质,而且那些守卫应该都是普通的人类而不是亚人、

看预告可以看见亚人和士兵相比是有很多自动(或者远程操纵)的机甲,这在后面空投的那个想鸟一样的东西就可以看出来、

863,611http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/c8a2e6cec3fdfc03c20580f4d63f8794a5c226de.jpg[/img]

其他 的地方就不一一列举了,但是很明显可以看出纳米核心并不是如你所说的能够让你喷的作品、或许前三集的确看不出什么背景与剧情,但哪一部动画能够在前三话就将剧情表现出来?

链接到点评

结局的续篇 发表于 2014-4-30 16:34 back.gif

不不、首先国家封杀的原因都是因为不能够看的事情,比如涉。及。政。治、比如反。党。反。社。 ...

{:10_637:}不不、貌似是你想的太过了 这种**的主义就算你不说我也知道 这是说你对我的意思误解还是说你对这个国家的保守并不了解呢 还有不需要你说记住什么的 不要玩这种文字游戏 说的好像我指的动漫就是你所谓的涉。及。政。治、反。党。反。社。会、H之类的 不过说到社会 那像死亡笔记之类的呢?呵呵 说到H 就算表番也有打擦边球的 当然我并不是单纯的指这两点 还有其他方面的思想解放只是你没提到我也暂时想不起来罢了 不过最主要的还是你把国家的保守下限想得太低了 这条路我不大了解 我可以理解成动漫低龄化道路吗?(里番?话说你感觉我会逗到提里番 你对我个人的想法我就不管了怎么想都没关系 那我也要吐槽了 别说白天了 哪国电视台会播里番 里番是dvd bd好不好)

链接到点评

不是没有接受的吧,喜洋洋什么的本来就是不能接受类型,能做出好的自然有人支持,就不说纳米核心的那个募资活动提前期限达成,并超出预计了,说明要是做得好自然有人支持。我觉得纯看了日漫多好,就把国漫有良心的贬的不值钱的,目光短浅的人有,但是绝对不可能成为主流。还有国漫不行真的是政策因素多些。

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-4-30 09:00

但明明就是有很多本来应该出彩的动漫,都因为各种各样让人蛋碎的原因胎死腹中,你能说这是因为 ...

{:7_510:}

我可没说国漫等于垃圾……对我而言,仅仅是认为这些作品’生不逢时‘罢了,倘若我还在那个年纪,我会去鼓舞支持。可惜的只是时间不能重来,我已经养成了我的消费习惯,也没兴趣再改变这个消费习惯了。所以,还是靠后来的那些孩子吧。

链接到点评

那是因为中国经济才刚“起步”,文化实力少说落后日本20年。中国的文化影响力在国外对比十年前已经大为增强,并且以后也会继续增强,因为有无数人正在为这个目标努力着、奋斗着,而此时你们却只会在这里指责中国并无动于衷。如果你出了国还抱有这种想法劝你赶紧改掉吧,对你以后有帮助。{:7_482:}

链接到点评
触脚禊 发表于 2014-4-30 17:41

不不、貌似是你想的太过了 这种**的主义就算你不说我也知道 这是说你对我的意思误解还是说你对 ...

{:10_637:}所以你就能够堂而皇之的把一切一切的责任都推给国家?

既然你真的认为是和谐的错,那么我想问一下真的被和谐掉的动漫有多少?

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-4-30 19:39

所以你就能够堂而皇之的把一切一切的责任都推给国家?

既然你真的认为是和谐的错,那么我想问 ...

{:7_532:}如果我没记错的话第一次我是说“这是国家の错”没有加“都” 第二次是说“根本原因还是在于国家”而不是“全部都是在于国家”说起来“被和谐掉的动漫有多少?”我没有理由要去知道 而且你说的“和谐”我不知道概括了多少 所以我先换个说法 天朝の保守是有错 不过和知道它和谐掉的动漫多少有什么关系? 那么我想问一下一些因为“保守”而使作者们撇下了多少不能被“保守”认同或自己认为可能不被“保守”认同的作品 或者多少因为“保守”而使自己の作品退而求次致使低龄化の作品?

链接到点评
触脚禊 发表于 2014-4-30 20:23

如果我没记错的话第一次我是说“这是国家の错”没有加“都” 第二次是说“根本原因还是在于国家 ...

那么首先,根本原因的意思是引起一个事件最本质的原因,最深入的原因,也就是说在整个过程都是由于它才导致了事件的发生的,没有这个原因后面的事情就不会发生。

我不知道既然你都说了【根本原因】那么和【全部原因】差的了多少、

而且,你这次发言的意思就是因为保守思想导致的国漫驻足不前罗。

那么你倒是你觉得是有多少动漫是由于【保守】这个原因而放弃制造动漫的有谁?你说啊?我倒是想看看你能不说出来、

至于因为【保守】而导致作品越来越低龄化?

呵、这真是扯天下之大蛋,你真以为喜羊羊的热播是因为保守呢?如果真因为保守,那么早年的魔法大厦的腰斩是因为什么?那么还欠着我们两季的精灵世纪算什么?那么最近钢羽的腰斩算什么?

因为所谓的保守?

呵,真是笑死我了。

而且、我倒是还想问一下,看动漫的主力是那些你所谓的【保守】的人吗?还是说你觉得现在看着动漫的观众都是【保守】的人?不然你给我解释解释为什么国漫一出来,不论内容如何首先就是各种的谩骂呢?

明明很多时候只要多一些人支持、多一些人关注、多一些人宣传、多一些人建议、那么很多动漫是可以出彩或者说是有机会出彩的。

但事实上呢?仅仅是一个宣传片、而且从宣传片上可以感觉到是一部质量(不说剧情或者CV,至少画质与流畅度上来说)非常上乘的作品,为什么还会有那么多人无脑的去喷他?

因为【保守】?

呵呵、你这种一边骂着国漫【保守】一边又不去做一些有意义的行动去支持她、还把责任全部的、干干净净的推给国家、推给【保守】的人有什么资格坐在这里高谈阔论?

我i看你连最为基本羞耻心都不复存在了吧?或许你这种人就是像23楼所说的一样

对不起,我之前高估了你的水平(各种意义上),我道歉、

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款