转跳到内容

(长篇)炎刹公

推荐贴

• 回复 173
  • 创建于
  • 最后回复
月见闪光 发表于 2014-6-1 01:47

总之多谢夸奖……哎,只能慢慢进步咯,不知道两个月以后我回来看第一篇会感觉如何 ...

{:7_536:}嘛 虽然不至于觉得那时的自己文笔幼稚 不过如果这两个月你一直再琢磨剧情的话 相信你的剧情会比自己最初的设想更加凝练和成熟的 亲身经历。。。文笔这东西吧 自己看自己的话我是看不太出来。。。

链接到点评
Drakedog 发表于 2014-6-1 01:49

嘛 虽然不至于觉得那时的自己文笔幼稚 不过如果这两个月你一直再琢磨剧情的话 相信你的剧情 ...

嗯,个人经验是会感觉很多地方叙述地能更简洁和精炼吧

然后剧情的话……我现在很谨慎在埋伏笔了,就是担心万一以后觉得想到了更好的剧情的话,已经发的又不能随便改,前边的伏笔收不回来了……

链接到点评
月见闪光 发表于 2014-6-1 01:51

嗯,个人经验是会感觉很多地方叙述地能更简洁和精炼吧

然后剧情的话……我现在很谨慎在埋伏笔了,就是担 ...

{:7_503:}确实 一直在推敲剧情的话 最终你想的剧情跟开始的剧情还是会有较大的出入的 不过一些主线的伏笔该埋其实也不必纠结~

链接到点评
Drakedog 发表于 2014-6-1 01:54

确实 一直在推敲剧情的话 最终你想的剧情跟开始的剧情还是会有较大的出入的 不过一些主线 ...

下一个故事应该会放得开些,下一个打算介绍下标题的含义和故事发生的背景和历史了……总这么让读者云里雾里也太那啥了

到时候主线基本就定下了,想改也改不了,这么一想有点儿紧张啊

链接到点评
Drakedog 发表于 2014-6-1 02:05

我觉得还可以吧 至少故事的描写能吸引我读下去 不过如果能适当穿插一点必要的简要介绍我觉 ...

一直都很想加,事实上我码字的四分之一时间就在考虑这个,最后大多都删掉了。一个是前面的,担心伏笔收不回来或者回想冲突。第二个则是担心转移了读者的注意力,让本该连续的发展显得破碎了,尤其是动作场面相关,光拔枪那段我就至少想了一个小时要不要追加更多介绍

链接到点评
月见闪光 发表于 2014-6-1 02:09

一直都很想加,事实上我码字的四分之一时间就在考虑这个,最后大多都删掉了。一个是前面的,担心伏笔收不 ...

{:7_536:}对自己的文章精雕细琢是好事 不过既然是练习的话 我觉得你可以在你想加的地方加进来 然后让大家评价一下 才会进步哦~

链接到点评
Drakedog 发表于 2014-6-1 02:10

对自己的文章精雕细琢是好事 不过既然是练习的话 我觉得你可以在你想加的地方加进来 然后让 ...

太过随意的话岂不是要成为黑历史了……{:7_503:}

总之我对文章的一大要求是自己要读着通顺自然吧。试了好多遍都觉得突然来一段说明文或者回忆实在太突兀又太自我陶醉了。我毕竟不是很擅长插叙。放在其他地方的话又不知道该如何转进。

所以我当时是决定再往后放来着

链接到点评
Drakedog 发表于 2014-6-1 02:18

恩 在这种剧情中确实不太好插 考虑过加入某种有特殊意义的物品来引出回忆吗? ...

喔喔,特殊物品确实有不少,包括两把枪啊什么的

但这些都打算在后边给一整篇的篇幅,不好在这里回忆啊……

毕竟后边还想写“初遇篇”“赠枪篇”“追忆篇”什么的……

链接到点评
そらの空空 发表于 2014-6-1 02:46

看到进步了,内容丰富了点,字数多了点?然后召唤术还是不用了,毕竟杀伤力太大了 ...

为什么感觉都是DD说过的话……

字数的话,和第三次更新一样是六千,写着写着字数不知不觉就上去了,没有办法

最后什么召唤术?以后我还是不要@人比较好吗?

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款