转跳到内容

离手头的游戏完结也有一段时间了呢,为了感谢忘却的救主,我正有写一点东西的必要了

Titus

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

说起来,标题这么毁鲁迅先生的意境真的没有问题吗- -但是这是十分正经的新人报道,嗯,十分正经!

嘛~算了,正如你们所见的一般,吾乃Titus,此代号仅以纪念多年前指引我三观的父祖,虽然父祖为其不知多少代子孙所灭,然而即便如此,其也于我的思念中扎根而永世长存。故而为了纪念那于大河物语中结实的伙伴与见识的世界,就暂且使用此代号吧。

二次元,三次元,此间亦或彼世,自己是什么呢?可怜自己也不清楚。在二次元高呼着”诸君!我喜欢黄油,我很喜欢黄油,我非常喜欢黄油。我喜欢满腔热血的前辈绅士,将资源一阵齐射,伴随着轰隆声,将吾辈炸烂。于三次元在人前故作姿态一本正经的与友人交谈,嘛~我是一个乐于助人的友人,总是不辞辛劳的向来人诉说着远方充斥着友谊魔法的小马国和曾经的家乡→那沉睡于幻梦中的阿格迪乌。嗯,在入睡前的匆匆一瞥中仍能看到故友的身影……咳!抱歉扯远了。于彼世造梦,于此间梦醒,双眼所见皆虚妄迷蒙,然而有一点可以肯定的就是,无论在哪自己所坚持的东西都是一样的。。

说来能有幸来到众多绅士前辈聚集地还是多亏得深渊众的指引,在此之前自己还是四处搜罗绅士向愉悦的闲人,虽然说现在也是,但是前不久玩的一个游戏竟然莫名的从中感到了微妙的感动,能玩黄油玩出感动的我也真是奇葩,不过这都是个人的一点无关紧要的感受。之后看到有人提到游戏汉化是出自此处就慕名而来了。啊,其实吾辈是一个不会勾起话题的人,所以几乎没有混迹过哪里的论坛,贴吧也只是在有需要的时候冒上来求助。虽然很惭愧,但确实是这样的。因此,决定至少在玩游戏或者搜罗其它资源的时候要亲自感谢提供者。你们是吾等日语废和懒人的救主啊。

就如同上述所言,一些绅士向的读物和游戏是吾辈最乐意见到的,然而苦于自己的日文水平只能默默等待着于前线奋战的长官的馈赠……什么?你说黄油拔作不需要汉化,吾辈可是玩黄油还能玩出感动的人怎么能不玩汉化!嘛~其实不是单单只是黄油啦,吾一向是剧情控,所以一些单机rpg或者各种奇葩设定和对的上电波的中二小说与动画漫画也是很喜欢的。

最后,由于近来得知论坛里的汉化资源被私自转发之类的恶性事件,虽然自己无法为论坛做些什么,但是希望各位菊苣能继续于汉化的事业上不减热情,所谓真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,吾辈会一直支持你们的(虽然是精神上)以及祝愿论坛越来越壮大,绅士们都能得到满足。。。

PS:其实最后用鲁迅先生的话只是因为强迫症,为了和标题对应一下TAT本意就是鼓励翻译组的勇士们,虽然可能多此一举了。 还有正文竟然没有提示字数,不管了,就这样吧。

链接到点评
  • 回复 337
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

そらの空空 发表于 2014-6-1 15:22

那就来啊,八嘎,热情不要减退,只要有心,不怕不成,点击空空下面的帖子回复空空,不要点评,不 ...

TAT 三连回复还以为是回复三次,原来是点评三次吗。。。苦于无人指导啊,虽然说只要有心也不怕找不到导师,其实真正的原因还是咱懒吧,空有玩游戏的热情,不过我会努力的,正巧这个暑假长的很。。

链接到点评
心之爱易丝 发表于 2014-6-1 15:45

就个人来说我是很讨厌你的!理由神马的,才不告诉你呢!

还有你对于三八理解错了我也不会说的!更不会说新 ...

我的发言里有什么让你感到不悦或者显的多管闲事,如果这违反了论坛的规则和忌讳让你或者其他人感到厌恶的话,我情愿请斑竹帮我删掉它,然后向你说的一样再也不来这里,但是请你不要用这种态度。。你可以厌恶我,但是我只能向你表示抱歉,这贴的内容就是我想说的,若不合时宜,因为我没有认真看清楚新手推荐里面的内容我只能说对不起。

链接到点评
そらの空空 发表于 2014-6-1 16:13

那就不要客气,来吧,空空现在可是抽着手机勉强回复你的哦,空空说的三连不是指点评,是指如果 ...

由于刚来此地,可能第一次发贴有很多欠妥当之处,就像6楼的朋友说的一样,因为话痨属性说的太多,导致让人反感,只是认真看过总版规和新手问题事项,若是真的不妥当的话还是删除吧,免的让更多人看到= = 我并不介意的,也算是得一个教训吧。。

链接到点评
そらの空空 发表于 2014-6-1 16:28

唉,现在是哪里不妥当了?哪里违规了?空空怎么没看出来?有吗?请不要抱着你已经犯错了这种心 ...

啊,由于性格比较木讷,对于一些不着边际的评论显得有点茫然,对于初次见面的朋友难免有点战战兢兢的。多谢斑竹大人的解释,我也是对于前辈的指责太过于看重了,还得和助手大人道个歉,不过真要是这样,这位助手大人应该是乐于看到我这样的反应吧~

链接到点评
そらの空空 发表于 2014-6-1 16:41

先不说这个,空空要进医院了,你赶紧想好,晚上给空空答复,对汉化有没有兴趣~ ...

啊啊啊,这就是言多必失吗,现在还处于心有余而力不足啊。。。日语基本要从头学起,只能说如果他日学成了,肯定会来为汉化贡献一份力量的,嗯!

链接到点评
dennis152 发表于 2014-6-1 16:38

写的蛮有深意啊。。。赞一个好了

这不是逗比文吗- -怎么变成有深度了,只是用一些neta以及表示下心情而已。。和之前看到的论坛里文豪写的新手报告简直不能比啊,直接把我触瞎了。TAT

链接到点评
逝去王女 发表于 2014-6-1 16:52

怎么说呢……不明觉厉w果然语文不给力就是不好啊w

啊啊,你也这么觉得吧。。我估计语文老师看到了会打死我,估计反应就是:“平时不好好学,看你现在写的什么玩意儿,各种标点错乱,语法坑爹,你要气死我啊{:7_511:}” 为了做任务,做我的朋友吧~

链接到点评
dennis152 发表于 2014-6-1 17:12

收到了!在下会去看的!废都物语。。。?难道是末日求生类?

游戏,那种模式和画面要坚持住,如果能玩下去,你会有很多体验的。。嗯,虽然是好久之前玩的了,不过还是要说一句,女儿是我的!

链接到点评
dennis152 发表于 2014-6-1 17:15

你这么一说感觉好重口味!我好虚啊!

正常向的,里面的剧情实在是很经典,是用RPG大师做的游戏,但是满满都是诚意,而音乐非常的应景,虽然很多rpg制作大师的游戏都再用那些个音乐,不过在废都里则有很强的渲染效果。虽然只有30几兆,但是无论是人物构造还是世界观还是剧情都非常的到位,以及过程中搜索到的书籍里的故事不仅补全世界观和剧情还暗含着游戏中解谜要素的关键。若是有空的话确实应该试试,也算是在撸了几次黄油之后难得的体验

链接到点评
nuttertools2010 发表于 2014-6-1 17:28

看的出来有用心在打,想到在新人当中还有你这种有为青年就感到欣慰

虽然我也很菜就是了.... ...

只是第一次发这种帖子难免有点瞻前顾后罢了。。说是有为青年……想想现实中的自己真是残念啊

链接到点评
心之爱易丝 发表于 2014-6-1 19:59

你没有触犯版规,报道也很标准合格。

只是你说的别的话,撞到的我枪口上了。

不论你是不是一句玩笑,对于 ...

这通篇文章确实毫无价值可言,只是某为了凑字数所挤出来的畸形,然而这确实是我所言的东西,只不过由于过度脱线而导致最后只凭着感觉写,而不经过大脑。某也很讨厌因为一些有意无意的言论而伤害到别人,自己不清楚别人的感受还义正言辞的大声嚷嚷,但是虽然讨厌这也是自己的缺点。所以请容许我郑重的道歉,然后请肆意的批判这伤害到你信念的东西吧。。。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-6-1 20:45

撒,这样的报道很少见啊

至于论坛里该怎么相处,自己多学习吧

果然太脱线了吗- - 本来想普普通通的写个介绍的,但是由于又要顾虑字数又要顾虑格式和规则,于是一开始敲键盘除了开头,其它的已经是浮云了,完全是凭着感觉写,时刻注意着谨言,却还是触怒了之前的助手君。。至于相处,确实是初来咋到,完全不理解各位前辈绅士的脾气,如果冒犯了,除了道歉也不知道能做什么了{:7_513:}

链接到点评
13226793620 发表于 2014-6-2 02:20

我也是新人,看了你的报道后我只想说你的世界观分得很清楚,二次元是二次元,三次元是三次元,分得很清楚, ...

好吧- -那是我失言了,话说不会真是这个吧。。。但是你要看一下我说这句话的意思,我本意不是这样的。。后面说这是宅文化的一种,是幻想,然后自己又说小马国和阿格迪乌是存在的,自己还与友人于其中畅谈之类的,本意就是自己同样也是个只会幻想做着幼稚的美梦的闲人而已,根本没有说那种话的资格- -既然造成了他人的反感确实是我疏忽了

链接到点评
13226793620 发表于 2014-6-2 09:28

大部分原因是我不爽那:于三次元......都是一样的段句,我也清楚幻想乡是不存在的,你这么说也是对的,后 ...

其实那句话也只是个梗而已- - 里面的东方或者阿格迪乌什么的换成其他也一样,只是我忘了东方的受众很多,而自己并不是很深入了解,只是想用这种自己打自己脸的方式来塑造一个逗比幽默的形象,结果适得其反了,我个人其实并没有觉得什么是幼稚什么的逼格就很高,纯粹是为了玩梗而随便抓了什么来代入罢了{:7_513:}

链接到点评
13226793620 发表于 2014-6-2 10:13

你没错,只是我这边的问题,我入宅后不久就跟朋友说过此生无悔入东方,来世愿生幻想乡这句话,然后被他说 ...

我个人只是听着身边朋友的吐槽和各种neta就觉得这是个很有趣的世界,只是看到那种信息量和海量的设定以及被人说成是深不见底的大坑就望而却步了,但是只靠着身边朋友的耳濡目染也足够从中获得乐趣了。至于我帖子里写的东西没必要太过于认真的对待,其实我想说的话在新人报道的那个帖子里就说完了,然后做任务的时候看到要加好友,就开了这个帖子。因为过度的跑偏与凑字数所以变成了现在写的这样子,然而造成你和助手军不爽也确实是我写的这些东西。我一向自以为是的认为喜欢什么东西,就必定要有被黑的觉悟,若是能有自嘲的心态的话则会使自己的热情不会因为他人的言语而消退。。然而结果表明我果然不适合写这么多字,文笔稀烂不说还弄些做作的词汇来堆积字数- -

链接到点评
13226793620 发表于 2014-6-2 11:14

发帖除了考虑总规外最好还考虑下宅们吧

知道了。。可能是自己上面所述的观念有问题吧,某些话自己说出来还好,但是若是作为旁人听到了毕竟会很不舒服。。

链接到点评
13226793620 发表于 2014-6-2 11:26

下次写完最好先看几遍内容吧,毕竟谁也不知道写出来会不会让别人不舒服 ...

尽量避免容易引起战争的要素,不过说起来可能也不会有再写这么长的东西的经历了TAT 想想自己都觉得可怕。

链接到点评
13226793620 发表于 2014-6-2 11:37

对啊,我也是,除了那份报道和建议外我都没想过再发贴了,在发那份建议时我还担心被喷了 ...

虽然因为某些愚蠢的想法而惹人厌恶,但是至少还是知道无论是否有意都不应该对某些作为人们信仰与钟爱的事物出言不逊,也算是对想用这种方式哗众取宠的自己的一种惩戒吧。。只希望不要因为这拙劣的东西对某心怀芥蒂,还有让它沉了吧,免得让更多喜欢东方的人看到TAT

链接到点评
13226793620 发表于 2014-6-2 11:50

不用沉,改掉不就可以了么?

啊,竟然没注意到还有这个功能。。好吧,修改完毕了。说实话有太多想改的地方了,但是又怕改着改着又脱线了,姑且就弥补一下被诟病的地方吧

链接到点评

13226793620 发表于 2014-6-2 12:11

看起来顺多了,不过弱弱的问下,你还在读书么,如果不是,睡前还看到故友的身影,难道你是...啊我就说说 ...

这也是一个梗。。。故友是指小马国和废都物语里当初玩游戏时的同伴。。这句话是出自洛夫克拉夫特的诗作纳希卡娜,在诗里指的是神女纳希卡娜,如果有空闲的话就去看看好了,这也是为什么我说双眼所见皆虚幻迷蒙的原因,因为中二度满满就引用了

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款