转跳到内容

关于资源区的一个问题

推荐贴

我在同人资源区浏览时,看到有一个老会员退出SS以后把资源都删除了,然后我反馈给相关人员后得到答复说,取消精华和关闭帖子。

如果不能删除帖子的话,是不是可以移动到其他版块?毕竟资源区里有一些非资源的帖子也不符合版规。

另外也方便其他人发资源时因为搜索出来相关主题而放弃分享。最主要的是妨碍大家找资源。毕竟进去后发现一个无效帖很郁闷的说~~

链接到点评

点进去无效直接关网页不就好了,这样都会郁闷啊...

删掉反而我觉得不好,有一些上古资源确实是失效了,至少留个帖子内容在那里,让你们知道谁发过什么资源,不是还可以私信求补档么

再说版规又不是没鼓励其他人补失效档的。

而且总觉得删掉以后以前的一些积累就都没有了。

链接到点评

の の 中国有句古话,雁过留声,人过留名。

资源发布者删除自己资源 虽然对论坛来说可能有一定损失,但是,因此就删除资源发布者的帖子或者移除,我认为是不妥的,

毕竟这些人对论坛做过贡献。留下他们的帖子也是对这些人辛勤搬运、自购的一种肯定。

其实有个折中的方法,大家看看行不行,就是对失效帖子,关闭的同时,对帖子名称标注【已失效】字样,同时建立一定的鼓励与奖励论坛成员补档,修正,和举报失效资源的机制,

不知道可行否。

最后感谢lz 对资源区提出的意见,这边会认真考虑并且 配合上级 协调 完成 处理好此事。

链接到点评

关于这个问题,之前我也考虑过删帖或移动,但最后还是决定关闭帖子处理。理由如下:

1.帖子不删除算是一种留作记录。

2.论坛的搜索功能无论帖子在什么地方都能搜索到,所以移动无意义。

3.不排除资源发布者重新回来补资源。

4.算是对大家的一种警示,恶意转载的结果就是这样,最后大家都没资源下载了!(所以转载之前请向作者提出申请)

链接到点评
坏心眼的L 发表于 2014-6-17 16:45

关于这个问题,之前我也考虑过删帖或移动,但最后还是决定关闭帖子处理。理由如下:

1.帖子不删除算是一种 ...

不删除或者移动那不就在那留个坑了嘛

我个人认为因为是原创资源,作者汉化了游戏,如果作者不愿意分享了,取消是无可厚非的事情,这是作者的权利。

但是取消分享不代表连主题的内容都删除,删除分享链接就好了,如果一个主题就在内容里留下了几句话,本人已离开XX等字样,那这个主题的性质就不一样了。

比如我发了一个违规的主题,把内容改正了就不算违规了,难道不算违规的主题我改回违规状态就只需要关闭帖子就行了?

链接到点评
19044640 发表于 2014-6-17 15:50

"为了防止有人故意把资源全部删除,应该设置论坛。帖子自发布之日起90天以后就不能编辑了,即使是发帖者也 ...

因为SS里面很多资源都是汉化什么的,发帖的都是作者级别的,人家汉化的东西自然有权限分享或者取消分享,如果只是一些转载的东西还好说。

链接到点评
yds341204 发表于 2014-6-17 17:09

不删除或者移动那不就在那留个坑了嘛

我个人认为因为是原创资源,作者汉化了游戏,如果作者不愿意分享了 ...

{:7_531:}为何要纠结这个问题,那我也正式回答一下你的帖子好了...

不算违规的主题我改回违规状态就只需要关闭帖子就行了?

那怎么可能,当然还要扣分警告之后再关闭拉!而那个资源帖子取消分享,则不会警告扣分,因为曾经有资源,至于其他的话,待遇基本相同。

链接到点评
小胖墩 发表于 2014-6-17 15:46

点进去无效直接关网页不就好了,这样都会郁闷啊...

删掉反而我觉得不好,有一些上古资源确实是失效了,至 ...

不是帖子失效的问题,我还是直接发链接你自己去确认一下好了。

https://sstmlt.moe/forum.php?mod=viewthread&tid=43012&extra=page%3D4%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D691%26typeid%3D691

这样的情况你还能这样说吗?这已经不是失效不失效的问题,而是一个违规的帖子了。

链接到点评
由伊喵 发表于 2014-6-17 16:43

の の 中国有句古话,雁过留声,人过留名。

资源发布者删除自己资源 虽然对论坛来说可能有一定损失,但是 ...

请看我在上面留的链接,对于取消分享其实我能理解,也不会有什么不满的地方。

问题是这个帖子被编辑后已经不符合版规要求了,失效帖是正常情况,没有办法。但这个主题哪怕楼主取消分享也没啥问题,好歹把介绍啊,玉兰啊什么的流下来吧?现在直接就留了一句话,我觉得这样就不属于正常情况了~~

链接到点评
坏心眼的L 发表于 2014-6-17 17:18

不用和他继续讨论了,绅士区是我管辖的区,我的回复就是正式的官方回复。 ...

好吧,如果你说这不算违规,那我也不再多说。

不过这样的帖子哪怕不移动,是否可以由版主手动把标签改一下?这样集中处理,就好比SS里面要求大家尽量不要发重复资源一样,这样可以不占用资源而且方便阅览,这样的主题我感觉就有点妨碍阅览了,至少可以手动把他们归类,或者加入标签失效主题等。

这只是我个人的一些观点,如果有什么不好地方希望不要介意。

链接到点评
yds341204 发表于 2014-6-17 17:30

好吧,如果你说这不算违规,那我也不再多说。

不过这样的帖子哪怕不移动,是否可以由版主手动把标签改一 ...

{:7_531:}刚刚考虑了一下,既然会给阅读造成一定困扰,那就按照7楼那种解决方案来吧,改标签+改标题是不错的方案。

另外在版面查看帖子的时候,一般会出现一些上锁的帖子,那些基本就是失效的帖子,注意看一下应该很容易区分。

链接到点评

也发表一点个人见解吧

类比一下自己在实验室做实验的时候,实验记录无论多么毫无意见都不应该销毁的。

所以作为帖子的保管方,论坛也应该妥善保管过期失效的帖子。

当然类比文区的图书馆目录,把死资源专门挪到一个小分区里也是可以的。而且还可以分区版规里写这里的资源可以补档,第一个补档并在索引帖子登记的可以获得少量奖励

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款