转跳到内容

UnHolY JaiL我只有这个ID别人却说盗链里区游戏

sdyu

推荐贴

本来我打算息事宁人,可别对我不依不饶,不来这边证明一下看来已经不行了.

http://www.galgame.org/bbs/viewthread.php?tid=282324

800,412http://oi61.tinypic.com/t0564l.png[/img]

首先下面地址我的级别可能进得去吗?

https://sstmlt.moe/thread-75519-1-1.html

这是取游戏本体地址(需要代梨)

http://www03.eyny.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9802068

再结合发贴时间

http://www.galgame.org/bbs/viewthread.php?tid=282235

我已经PM"白玉楼的台阶",今天GAL论坛收短信说是载点被爆,才知道这事根本没那么简单.

进SSTM是喜欢这里气氛,平时我只是看看攻略,绅士区得到一些游戏更新情报什么的,其他时间几乎都在潜水,本打算一直潜下去但现在不得不上来冒个泡.

有句老话不知道比喻是否恰当"有因就有果",不怪别人会想到自己,在这里为当年Demonophobia吧时候不经作者允许善自转载道歉,相同错误绝不会再犯!

链接到点评
五马竹箭 发表于 2014-8-19 03:07

其实我一直都很奇怪的一点是,如果我从别处弄到了同样的资源,自购的那个人说是盗链该如何辩解。

自购的人 ...

理论上拥有使用权,至于能不能分享就需要作者授权,是有限还是不许还是同意都在作者手上,作者拥有版权。

有限分享,限制在一个小圈子里面,理论上没有什么,只要不扩散就行,相当于帮助大家团购,但是散播出去,那么就有麻烦了,但是日本法律在中国法律面前大多数都不适用,于是就要依靠自己的道德水准来管理了,有限分享和散播也是不同的。

实际上这方面还是算得上各种空白,也因空白,所有才有许多空子走,本身也仅限日本国内,但是购买在其它国家,这个国家也没有相关的保护法案,许多事情就非常难说清楚了。

所以天朝有了散播这类东西达到多少之后才可能触犯刑法,就是影响力。实际上如果A把买的游戏送B,B又送C,C又送D这样传播是不犯法的,但是A把买的东西送A、B、C、D、E等等人达到一定数量后,又是犯法的,就算二者传播数量相同,但是过程不同,情况还是不同的。

链接到点评

五马竹箭 发表于 2014-8-19 03:07

其实我一直都很奇怪的一点是,如果我从别处弄到了同样的资源,自购的那个人说是盗链该如何辩解。

自购的人 ...

谁有意见谁举证,拿不出证据就没办法指证别人,也只能口头上说些难听的东西了呗。当然,怕口水的直接自证也行,给资源最先在地方的截图来对比时间,其他也有更有力的自证方式,比如自己所转的载点的自购发帖人的转载许可,如果没有重新压包而是直接再上传还可以给MD5,方法很多。

壕禁转不难理解,东西是壕搬过来的,壕当然可以提一点小要求(不转载、不网赚,要求不高吧?实际上大部分的搬运者都不会去刻意网赚)。遵不遵守是你的事,不遵守以后壕不再供源,你们谁愿意继续更新或者放新源你们自己去弄,到时候也能对别人提要求。

法律、规章外约定俗成的东西多的去了,比禁止转载这种要求有“意思”的还真不少。

链接到点评

其实这点倒是不怪楼主,可能没注意到情况,红白现在处于国外是法律可波及范围,不像国内一副无所谓的样子。 在红白放出之后不到一天时间就已经看到伊犁有源了。 作者查流出当时是十分严厉的,不过现在在DL发售和更新了,或许没那么严厉也说不定了。 要怪也只能怪那些无良的转载者,红白现在心里也蛮不舒服的。 要知道包括我自己的自购的作品在内,原本我是想过多少天后再开放转载,但是那些人实在让人气愤了。所以弄的我现在也禁转了。为啥我清楚是我自己的源,有个人自己辨别的方法罢了。 所以对拿到资源的人我只想说一句,拿到了你自己玩就好,请别放在那些网赚盘上让全世界都知道,这点让人十分不舒服。保护不了作者的利益,也能让不少自购者不想发出东西了。

链接到点评

那么,你的意思是这不是你转载盗链,而是自己买的了?

无论如何,红白有自购证明,而你是免费转载的吧?

本来大家都没有玩正版,相互传播一下资源也不是什么大事,我汉化的游戏也被转出去很多,我没什么意见

但是这个游戏不一样,原作者就非常讨厌外流,RO恶魔城的时候就出现过因为外流被作者发现,作者发文声讨,并且在后续版本中强化了密码

一定要搞的游戏都用DL认证才行么?

lt19871020也说过:“你们要做大方,可以,但请自掏腰包用Cash去买,OK”

你发过那么多资源,不在乎多这一个少这一个,但对于我们这种小圈子论坛,每一个愿意自费购买游戏分享的up主都是非常珍贵的

我也没有喷你什么,你自己也说过发现是盗链的,联系你删掉就行

如果你说,这是你自己买的,提出证明,我可以开贴道歉,哪个网站贴吧都行

链接到点评

你说的"红白"我都不知道他是谁= =

RO恶魔城时候我自己删过资源,当年的贴子不可能再编辑了(2楼).

http://www.galgame.org/bbs/viewthread.php?tid=197283

关于UnHolY JaiL即使我不发过后也会一抓一大把,能踏墙娘人很多........

http://www.anime-sharing.com/forum/search.php?searchid=33866272

上面是集合有实力国外资源Blog的论坛,别的不多说了我只是过来做个证明,现在不盗链以后我也不会盗链,没打算成为"穿越众".

白玉楼的台阶说的那样"我汉化的游戏也被转出去很多,我没什么意见",这二年间SSTM汉化游戏外流很多我有发过吗,论坛有人PM要游戏,回复让他去SSTM论坛去找,记得当年的教训不会再犯同样错误.

顺带一提这应该是最新的外流汉化版,我要真贴到GAL论坛你们会怎么想.

607,401http://oi58.tinypic.com/2hd8gow.png[/img]

链接到点评

可能我接下去的话你不爱听 但是我还要说

我没有看到台阶大大对你不依不饶

他一共就发了两次回帖

我倒是看到了很多不明真相的人集火攻击台阶

在我看来你那帖子无非是为了满足自己的"引战帖

如果你真想妥善解决这事

为什么不直接在这边发帖子

还要在那边发那一篇毫无意义的帖子?

链接到点评
夏拉の荷特 发表于 2014-8-19 13:50

可能我接下去的话你不爱听 但是我还要说

我没有看到台阶大大对你不依不饶

他一共就发了两次回帖

最初我只是针对给我发短消息的人开贴证明,本想息事宁人,而后台阶跟贴网盘被爆了,我才知道问题出在SSTM,"不依不饶"也不是说他一个人,一个从没进过里区的人,在这里我也只认识他在D吧的ID.

链接到点评

asuka0087 发表于 2014-8-19 16:32

刚去看了gal那贴,编辑过的。是不是盗取这里的源,你自己最清楚,我知道作者怎样证明的,或者后面你也知道 ...

我有个习惯发新贴时会把前后发的游戏链接都编辑进去方便浏览,不信你们去翻翻我以前的贴子,因为超过一定时间无法编辑.

[align=center][attach]49507[/attach][/align]

[align=center][attach]49508[/attach][/align]

[align=center][attach]49509[/attach][/align]

链接到点评
sdyu 发表于 2014-8-19 18:14

我有个习惯发新贴时会把前后发的游戏链接都编辑进去方便浏览,不信你们去翻翻我以前的贴子,因为超过一定时 ...

我又沒噴你,也不打算讓你發帖道歉什麼的

遊戲是你買的嗎?你轉載之前得到過約書亞、紅白的允許沒有?

既然都沒有,希望你能把帖子刪掉

非常單純的問題,至於這樣到處引戰么?

链接到点评

白玉楼的台阶 发表于 2014-8-19 19:01

我又沒噴你,也不打算讓你發帖道歉什麼的

遊戲是你買的嗎?你轉載之前得到過約書亞、紅白的允許沒有?

既 ...

让我删贴可以,拿出证据来,要不GAL那边会怎么看我,这边人会怎么看我,你怎么就能证明伊莉论坛那边不是自购分享,而是从SSTM拿出去的,是不是以后载的游戏和这边自购者挂勾都要删?

请管理员给个说法,到现在为止是不是还不相信,我从伊莉论坛载的游戏?

如果证明"红白"自购的游戏,把事情真相公布出去,就算你不说我也会删贴,但现在有很多人还怀疑我盗链.

链接到点评
sdyu 发表于 2014-8-19 21:15

让我删贴可以,拿出证据来,要不GAL那边会怎么看我,这边人会怎么看我,你怎么就能证明伊莉论坛那边不是自购 ...

无论你是从伊莉还是ss,两边的发布者我都问过了,

1.这游戏不是你自己买的

2.你没有向他们征求过同意

3.红白的发布的时候就有自购的截图

链接到点评

白玉楼的台阶 发表于 2014-8-19 22:07

无论你是从伊莉还是ss,两边的发布者我都问过了,

1.这游戏不是你自己买的

2.你没有向他们征求过同意

可笑,照你这么说我发的游戏没有一件是经过作者 、自购者或分享者同意是不是都得删,人家也没注明不得转载,而且我又没进这边的里区.

链接到点评
sdyu 发表于 2014-8-19 22:21

可笑,照你这么说我发的游戏没有一件是经过作者 、自购者或分享者同意是不是都得删,人家也没注明不得转载, ...

……是你自己說的,可以联系你删帖,现在又……

本来载资源的大家都是玩免钱的,也谈不上什么公理道德,一切凭自觉,你一定要耍无赖我也没什么办法

链接到点评

如果没理解错的话,你的意思大概是:

1 要删帖,讲证据。没有证明你从论坛盗链资源就没资格说你,或者要求你删帖。

2 本来你也想息事宁人,但架不住总有人不依不饶,所以才又是在Gal论坛发帖,又是跑到SS这里发这贴对吧?

关于第一点,论坛目前没有证据,也【没说你盗链】了。大家都希望有事讲证据,不应匆忙下结论。所以论坛自然没有对你【不依不饶】,甚至我可以负责任的代表论坛告诉你,你所说的【事情没那么简单】,跟SS同盟论坛管理组没有任何关系...

至于那些你所列举的【不依不饶】的例子。

我个人是觉得按照你关于【盗链删帖】的说法,是不是也应该讲证据,做调查后。拿出证据证明和论坛有关,再来找论坛要说法呢?

就像你不希望别人看到SS有,就说你的资源是从SS盗的。你在网络上受点【委屈】,就跑来SS要说法,是不是也匆忙和矛盾了些?

链接到点评
白玉楼的台阶 发表于 2014-8-19 22:30

……是你自己說的,可以联系你删帖,现在又……

本来载资源的大家都是玩免钱的,也谈不上什么公理道德, ...

开头我也说证明,GAL原贴你没看吗?

这事也是这边先找麻烦的,没有那个短消息也就没有证明贴.

链接到点评

游戏游戏123 发表于 2014-8-19 22:43

如果没理解错的话,你的意思大概是:

1 要删帖,讲证据。没有证明你从论坛盗链资源就没资格说你,或者要求 ...

说实话我也很无奈,将心比心如果你收到那样短消息,而后又来举报上传文件,你会怎么想,这黑锅我不想背.

而且我根本没法进里区怎么调查,这事在没有证明以前说不明白,请你们自查,暂时不过来,有什么进展如果有需要我的地方GAL发短消息.

链接到点评

创建帐号或登入才能点评

您必须成为用户才能点评

创建帐号

在我们社区注册个新的帐号。非常简单!

注册新帐号

登入

已有帐号? 登入

现在登入
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款