转跳到内容

【纯爱】论galgame中由痛苦而产生的喜悦

推荐贴

欢迎来到六轩岛,我是当代黄金魔女——黄金史密斯·贝阿朵莉切。

首先,吾辈先声明一点,吾辈不是抖m,吾辈只是喜欢由痛苦而产生的愉悦罢了。恩,没错,就是这样的说。o( =·ω·= )m

自从吾辈成为宅以来,吾辈一直意图成为一名真正的绅士(真·绅士无双?),于是所有类型的gal都玩过不少,男性向、女性向、基佬向、腐女向等等。

ab站的撸讯先生曾经说到:真正的撸士,敢于直面惨淡的人生!

吾辈深感其言,于是事到如今,也想要写些什么了。

虽然目前每年新作据说有上千部,但是galgame的大体趋势依旧未变,男性向的依旧是各种各样泡妹子,开局一般是无父无母、有房有妹,男主是个学生,然后由于某个很XX的原因而去泡妹子,然后又是在一两天(游戏中时间)内介绍完女主,然后各种低能选项,各种看胖次、摸欧派、吃便当(是真的能吃的便当!!!)事件,然后papa,然后结局删游戏,其中有若干福利cg。{:7_513:}11区没救系列233333

但是这真的有意思吗?与其莫名其妙的推倒妹子,我还不如玩赛马大亨,给(跟)小马配种。{:7_509:}

我玩gal是因为我希望玩,我为什么喜欢玩,因为我能从中感到喜悦。

那么回到主题:痛苦而产生的喜悦

在心理学上有个说法叫做:恋痛癖,也就是所谓的sm啦。不过这并不是吾辈今天所要讨论的问题,这也不是吾辈所说的痛苦与喜悦的关系。

当然,玩ntr作品大多数人都会痛苦,但是很少有人能感到喜悦,某位前辈也开贴说明过这个问题。

吾辈也就多提几句:玩ntr一定要把自己带入苦主,我知道,或许代入感很差,或许刚开始之前会很痛苦,毕竟是第一次。

伟大的艺术家汉尼拔·莱克特曾说人活在世上最重要一点就是不断挑战新奇的事物。

在吾辈看来,ntr其实跟泣作很类似,打个比方:dark blue 和刚本轮的妖精的旋律其实很类似,都是通过描绘player所钟情的女主所经历的痛苦遭遇,来刺激player的神经,让player先感到痛苦,而后是由痛苦而生的喜悦。

最初你只会感到痛苦,然后你会发现这不失为一种愉悦,你(苦主)深深地爱着女主,你因为爱她,你无法失去她,所以才会因为爱而不得而感到痛楚,你为她的遭遇而哭泣,你想要砸电脑,你想要删游戏。然而你没有,因为这是爱啊,你因自己对她的爱而感动,你因自己对她深深的爱而喜悦。{:7_462:}

如果汝觉得ntr很恶心的话,那么太好了,你还是一个正常人,你还能开开心心地玩纯(粹做)爱gal,不过当你明白来自痛苦的愉悦是多么美妙之后,你一定会回来默默陪我玩ntrpg2的(* ̄;( ̄ *) {:7_463:}

顺便一提,咱以前也是一个正常人,从不玩ntr的纯抖S·····现在······也是抖S

链接到点评
  • 回复 62
  • 创建于
  • 最后回复

贝熊。。。

我才在gal区发了个帖子。。。和你这主题有关,打个广告https://sstmlt.moe/thread-80009-1-1.html

其实NTR还好,不算过于痛苦。。。。但是如果再加点精神污染元素。。比如电波三神作,ruf的螺旋回廊1,2,教室系列,最近clockup的作品fraternite,age的马甲mirage的作品アノニマス(age在怨念当年的螺旋回廊么。。就比较可怕了。。。

但是越可怕就越有推的动力。。。自己也不是抖M,不知道为什么会有这种心态,萌系gal完全推不下去了现在,想睡觉

链接到点评
alufas1982 发表于 2014-9-24 15:05

我是S。。。euphoria这种作品才对我胃口,SM什么的最棒了。。。NTR,不感兴趣。。。 ...

euphoria,吾辈也玩过呢,黑白对比分明的画风、纯粹的密室,感觉很有情调呢

每次选择锁孔时,都要不断地考虑,怎样才能导致badend,

每次h的时候,吾辈也是一边由于兴奋而腹部绞痛着,一边做笔记,

但是吾辈觉得它同臭作结构很类似呢,前段部分h,通过凌虐女主来达到愉悦,而后半部分开始洗白,人物性格翻转,除却和泉老鬼和浅生咏的剧情设定bug,euphoria的确很好撸wwww

s和m只是一种手段,目的还只是为了愉悦{:7_457:}

链接到点评
zzcat770 发表于 2014-9-24 14:50

嗯,没法理解,完全没法带入苦竹,更体会不到什么来自痛苦的愉悦,可能是因为我个性更加偏向于S吧 ...

的确,代入感是目前ntr作的一个大bug,罕有好玩的新作的说{:7_475:}

吾辈如果不刻意暗示自己带入的话,也无法感受到苦主的痛苦,以及衍生的愉悦,

不过,被ntr之后,是由于失去了自己珍视的人,话是怎么说来着,但是如果不失去的话,就无法明白过去甜得令人发腻的剧情的珍贵以及其中暗含的恶意了~

少年,快来跟我打开新世界的大门吧{:7_462:}

链接到点评
神宿雨世 发表于 2014-9-24 15:33

…………难得的见解啊……可惜是个变态……

嗯,NTR代入什么的,为了回避痛苦改变人格来享受还可 ...

咱才不是变态,只是喜欢变态的东西罢了o( ̄ˇ ̄)o

苦中作乐可是中华民族的传统美德哦o( =·ω·= )m

不过,居然是由乃,居然是由乃,居然是由乃,

由乃快把咱切成碎片然后扔掉,光是想着会被由乃杀掉,就感到好开心{:7_536:}

链接到点评
BlackSaber 发表于 2014-9-24 15:02

贝熊。。。

我才在gal区发了个帖子。。。和你这主题有关,打个广告https://sstmlt.moe/thread-80009-1-1.ht ...

吾辈也是这样的说o(*°ω°*)o

萌系gal,咱一般是把它当做催眠药来用的说,基本上只要玩上十分多钟,就困死了(o-ωq)).oO

如你所言,saber酱,不可怕、不痛苦的gal就没有刺激感,没有紧迫感,换言之,也就是没有目的性,没有动力,不知道要做些什么,对于之后的剧情也没有期待。

而可怕、痛苦的因为可能会突然暴死、触发bad 事件,所以才会全神贯注,全身心投入,而在这种情形下随意一个普通的正常事件,才会让人觉得弥足珍贵,觉得好开心。

不过这样看来,saber你已经彻底黑了呢╰( ̄ω ̄o)

链接到点评
wangzhiche 发表于 2014-9-24 14:51

。。痛苦能产生愉悦。。。被虐狂才会有吧~~~本王从没有这种心态~~如果是虐主的,那本王代入的肯定不是主角{ ...

居然是传说中的王,o( =·ω·= )m,

我······我才不是受虐狂,妾身乃是无限与黄金的魔女贝阿朵莉切{:7_462:}

妾身可是除了名的抖S的说o(* ̄) ̄*)o

污蔑妾身的名誉,就算是王也不可原谅!!!

链接到点评
血萝零 发表于 2014-9-24 16:35

吾辈也是这样的说o(*°ω°*)o

萌系gal,咱一般是把它当做催眠药来用的说,基本上只要玩上十分多钟,就困 ...

{:7_466:}嗯。。。有点类似,其实不是

我是那种不害怕真相,事实,只害怕谎言的人。。。但是这种倾向逐渐演变成真相→残酷,扭曲,变态,美好只是丑陋外表下的美丽外皮。。。。所以审美观逐渐变成→有瑕疵的美才是真美,完美无缺的美(很多萌系人设)只是假象,完全没有动力去了解

早期就是觉得像ef那种残缺美才是最好的,但是好几年过去现在变得越来越鬼畜了。。。。不过纯爱也是能推的,但是要その横顔を見つめてしまう,君与彼女,腐姬,片轮少女这种极端向的【纯爱】才能接受了。。。

链接到点评
血萝零 发表于 2014-9-24 15:40

euphoria,吾辈也玩过呢,黑白对比分明的画风、纯粹的密室,感觉很有情调呢

每次选择锁孔时,都要不断地 ...

{:5_218:}我当时也想这么玩,但是后来发现只要每次都选一个妹纸就能进去她的线了。。。。

对我来说,M没快感,S才有。。。啊哈哈,虐妹纸又不伤害妹纸(也让她们得到强烈快感)才是王道。。。话说euphoria 没孕妇play真是可惜

链接到点评
血萝零 发表于 2014-9-24 18:03

ntr和女主惨痛经历都只是不同的调味嘛,虽然刚开始会不合口味,但是经常尝试的话,或许会觉得别有一番风 ...

{:7_527:}我觉得口味这种东西因人而异吧,都玩了10年GALGAME了,我依然无法接受NTR

但是当初完全无法接受的触手、产卵什么的现在却完全陷进去了

链接到点评
ldydtc 发表于 2014-9-24 17:00

如果只是作为一个游戏来玩,NTR或许会很有趣……不过被NTR的男主一定不这样想…… ...

也是哦{:7_487:},

不过如果是三次元的话,应该也不会有刚本轮、恶堕这么丰富,也就只是一般的苦主不如黄毛,然后被ntr吧,这种倒也不是接受不能啦,吾辈倒也是看得多啦,痛苦之后不才会明白自己是多么的爱她吗(*/ω\*)

链接到点评
zdfans 发表于 2014-9-24 18:24

我觉得口味这种东西因人而异吧,都玩了10年GALGAME了,我依然无法接受NTR

但是当初完全无法接受 ...

ntr也是吾辈最后才接触的题材啦,以前一直在玩分尸、猎奇、轮X啥的{:7_513:}

在之后丧失了兴奋感之后,甚至去玩女性向的逆后宫,BL向的男人男人互X{:7_512:}

在之后,已经完全找不到其他路了,于是便只能开始玩ntr{:7_509:}

玩了之后,{:7_511:}怎么可以这么好玩!我为什么不早点玩ntr!!!

然后,就坏掉了(*/ω\*)

链接到点评
神宿雨世 发表于 2014-9-24 16:43

…………想要被切碎么…………原来是好人啊~

…………另外我只知道乐中作苦是gal后宫系主角的固 ...

由乃的手可是最美丽的哦,尤其是当它拿着刀的时候{:7_512:}

反正吾辈可以不断地轮回呢ヾ(≥へ≤)〃

gal后宫男都会乐中作苦233333,所以他们才是主角的说

吾辈也好想成为人渣,然后被菜刀啊,

无论是哪一种杀法都格外的美妙呢~

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款