转跳到内容

【短篇】木偶

linjinhai

推荐贴

我是个木偶制作师傅,很平常的一个人。

但是,我也是有追求的,那就是制作出世界第一的木偶。

为了可以制作出来,我自己在山里自己弄个木屋,然后在山里寻找优质的木材。

我相中的就是这一棵大树,过百年的大树,非常粗壮的树干。

我一边把它砍倒,一边想,这么老的树木,如果在以前或许要被当神树了。

这课树很大,要搬运回去是非常费工夫的,我一个普通人是做不了的,最终还是请工人来帮忙搬运。

这树很大,处理起来非常麻烦,不过,身为师傅的我还是有自己的坚持,我决定还是自己去处理。

因为木材很多,足够我做很多木偶。

但是,我是个有追求的人,所以做了很多都不合自己的心意。

因而废弃的木偶也很多。

最终,我成功的制作成两具木偶。

是我最终的作品,我就目前而言的话,或许是我的最高杰作了。

我为他们弄了新衣服,然后放在桌子上,就外表看的话,真的很像真人。

可惜他们是木偶,并不会自己动。

如果会自己动,自己思考,那肯定是很完美的了。

是啊,最完美的木偶就是要像人类啊。

于是我开始往魔法的方向专研。

虽然我也不知道自己可不可以做到,但是听说,执念够深的话,魔法成功的概率就越高。

因为魔法就是把人类的执念具现出来。

我把第一具木偶,放到了准备好的魔法阵上,念出复杂的咒语。

之后献上自己的贡品,当然还要自己的一点血。

然后我双手啪的一下拍在魔法阵上。

突然就冒出闪光,让我的眼睛都无法睁开。

等我可以看清周围事物的时候,却发现木偶还在眼前。

是的,周围非常安静,什么都没有发生。

失败了吗?

果然半吊子的研究不行啊。

或许还真的要去找魔法师们去帮忙呢。

只是不知道他们会在哪里居住。

正当我为魔法师的所在而烦恼的时候,木偶突然就动了一下。

是的,还弄出了声响。

我盯着它,突然就开始一卡一卡的抬起头,张开了眼睛。

我太高兴了,我成功了。

【知道吗.我是你的主人,是我制作你出来的。】

【主人?】

【是啊,你原本只是个木偶。但是我让你动起来了。】

【木偶?】

【对对对,就是那样。】

过了一会儿, 木偶沉默了一会儿,然后开始浮现出阴暗的气息。

【主人?哼。】

【对,额。如果你不喜欢的话,可以叫我父亲,所以。。。。。】

【父亲?别开玩笑了。】

【如果不喜欢也可以换个。】

【你知道我是谁吗?】

【谁?名字?哦,你是因为没有起名字感到不开心啊,这个我只是押后想的而已,叫约翰?汉斯?还是叫威尔?】

【谁和你说这个,我是树,被你砍掉 的那棵树。】

【树?不对吧,你是木偶吧。】

【那木偶之前的是什么?是树,是被你亲手砍死的那棵树。】

【但是你看,你不是又活过来了吗?】

【如果没有被你砍死,我又怎么需要重新复活。】

【但是,你看,你现在是人形了,很多物品都希望成为人的说。你实现了梦想了。】

【梦想?不要把你自以为是的梦想冠到我头上。

我身为树的梦想,是尽力的长高,长大,这样我可以更加的接近天空。

我的根蔓延到整个大地,让大地都是我可以碰触的地方。

等我老了,死了,就慢慢的腐朽,重新回归大地。

这个才是我的梦想,你那什么成为人类是什么玩意。】

或许感受到危险了,我慢慢的往后退去。

【但是,你看,成为人类可以到处走来走去,不用老是固定在一个地方。】

但是它的阴暗气息反而越来越重,慢慢的向我靠近。

【身为树的我,当然是喜欢立根于大地。又不是动物,干嘛要跑。】

我继续后退。

【人类可以吃很多东西,例如鸡啊,面啊,等等。】

它继续进逼。

【身为树的我,喜欢的是从大地中吸收的营养,你说的食物,我根本就不稀罕。】

我还是后退。

【人类可以有感情啊,你看,笑啊,发怒啊,等等。】

它还是进逼。

【你看我现在是什么感情,身为树的我也有。

不要以为你看不到,或者看不懂,就以为没有。

你杀了我,是不是要还我一条命。】

我还是后退。

【但是,你看,我好歹给你生命了,我算是你的恩人啊。】

它继续前进。

【哈,恩人?杀了我的人是我的恩人,你这样说。。。。。。】

木偶停止了动作,一动也不动了。

理由很简单,因为它走出魔法圈了。

毕竟只是个试验品,我也知道,只要走出那个魔法圈,木偶就变回原形。

一开始还是为只能在魔法阵行动感到头疼,现在反而多谢了这个限定。

哼,不知道感恩的东西,我给你生命,让你可以动,让你成为类似于人类的存在,居然不知道感激我这恩人。

虽然我想废弃它,但是好歹是自己的心血,而且是自己的最好的作品,还是放到某个地方封印起来好了。

过了几天,我把另一个人偶放到魔法阵上。

当然,因为之前的失败,我已经加了许多限制,例如我拍一下手,就可以破坏魔法阵,让木偶不会动。

毕竟都遇到了那种情况,好歹是要防备一下。

于是我像前几天一样,做着一样的事情。

在一阵闪光之后,木偶慢慢的睁开了眼睛。

我有点防备的问:

【知道我是谁吗?】

【你是谁?】

【我?我是你的主人。制造你,给你生命的主人。】

【初次见面,主人。我是、、我是谁?】

【对哦,你还没有名字,嗯,对了,从今天起,你就叫维多利亚。】

【嗯,那我重新打招呼,初次见面,我的主人。】

【哈哈哈,太好了。成功了。】

我高兴的冲进魔法阵,紧紧的抱住维多利亚。

只是,我不知道,被我抱住的维多利亚,露出了冷笑。。。。。。。。

ps:原本还想补完狙击手日记还有去写兽人必须死这篇东西的,不过还是太懒了。最近都不想写东西,而且最近事情多,都开始没怎么上论坛了。虽然是在线,但是也比以前要少回复人了。看来以后是不怎么写东西的了。果然懒人有理啊。

另外论坛最近大触到处出现,各种古诗,文言文,打压我这种只会骗糖的水怪。哎,这更加坚定了我,水怪果然只应该水和潜水的信念,应该多多瞻仰大触们的表现。

@YoYo子 @W6611645 @jky940318 @fby1999 @YoYo子 @战士刀 @jky940318 @W6611645 @fby1999 @纯系小白 @满部落日后 @秋叶、未尽 @苍云静岳 @Drakedog

如果有机会的话,我就写木偶与我的幸福生活啦。

[fold=后话]

很明显不会有的啦,因为懒人有理。

[/fold]

链接到点评
红白二色蝶 发表于 2014-11-28 17:30

看到木偶突然想起还没看完的机巧少女。。

人偶师向往的,是创造出“生命”。 ...

不吧,我想她憧憬的是创造出完美的人偶吧,未必是生命,但是要有思考,会动

或许人偶最后会希望成为真正的人类,但是人偶师的话,应该是希望自己的作品完美,即使不是拥有生命

链接到点评
幽幽子大人@提不起劲 发表于 2014-11-28 17:36

毛线我的玻璃心啊w 反正你就是不写HappyEnd就对了是吧w

我懒得上Q,于是一直没去要w ...

{:7_499:}不,你不是说我的故事里面的人都是玻璃心吗?

这次的角色都不是玻璃心的说

另外,是happy end 吧,都没死人,还多了个会动的人偶

链接到点评
傳說中的路人 发表于 2014-11-28 17:48

起床就看到文了

是我腦洞太大還是你寫的風格太像

為啥我聽到他要做木偶的時候 我就知道後面的劇 ...

应该是你的脑洞太大了,毕竟你那么厉害

其实也有人说我的写法是偏向于性恶那边的

不过居然都被你猜出来了,看来我要变一下了

另外,木工是体力活哦,他们的体力还是很好的,砍倒一棵树或许要用点时间,但是不代表他们做不到,

不过运回来没人帮忙倒是不可能的

另外的话,魔法这种东西,本来就很难说透,只能说他有天赋啦

而且执念够深的话,做到或许也不奇怪,例如哪些所谓能制作妖刀的人

链接到点评
御白安瑟❤ 发表于 2014-11-28 17:54

乾脆一晚就立場相反如何

人偶師被砍斷手腳種在房子外面

人偶愉悅的享受人偶生之類的

这是要春天种下一个人偶师,秋天收获一堆人偶师的节奏啊wwww {:7_527:}

从一般向小说变成工口小说再变成恐怖小说吗,胡子会哭给我们看的啊wwww{:7_490:}

链接到点评
linjinhai 发表于 2014-11-28 17:54

应该是你的脑洞太大了,毕竟你那么厉害

其实也有人说我的写法是偏向于性恶那边的

不过居然都被你猜出来了 ...

其實我有想到的是

他會叫出樹

和最後木偶會殺死木工

沒想到的是 中間那一段對話

(另外做兩個出來 這太明顯了 第二個一定有問題{:10_622:})

链接到点评
傳說中的路人 发表于 2014-11-28 17:59 back.gif

其實我有想到的是

他會叫出樹

和最後木偶會殺死木工

{:7_527:}

乾脆之後讓人偶唆使人偶師作出更多的人偶

最後人偶在用魔法進行分裂

先將人偶師作成肉便器再開始全人類滅絕計畫或者全人類植物化作戰

我的腦洞停不下來呀~~~~~~~

链接到点评
御白安瑟❤ 发表于 2014-11-28 17:56

我到覺得蠻容易想到的説

說白了這種開頭友好與壞的的展開

兩種想完就差不多了

{:7_500:}要想出人意料,感觉有点困难,或许要重新设计过一个新的故事,长点的或许可以

或许换个写法,写的很阳光,好像很美好的样子,突然黑化?

不过一两次还行,多了感觉会没新意

果然写作很麻烦

链接到点评
linjinhai 发表于 2014-11-28 18:07

要想出人意料,感觉有点困难,或许要重新设计过一个新的故事,长点的或许可以

或许换个写法,写 ...

神展開的精隨在於出人意料

你乾脆寫說人偶殺死人偶師之後

人偶將自己背後的拉鍊拉開,然後跑出一個人說戲演完了收工吧

然後眾人都跑出來,導演在發工錢之類的

{:7_527:}

链接到点评
御白安瑟❤ 发表于 2014-11-28 18:04

乾脆之後讓人偶唆使人偶師作出更多的人偶

最後人偶在用魔法進行分裂

先將人偶師作成肉便器再開 ...

樹應該不會殘害同類

畢竟 要做大量人偶 就要在去砍樹

不過 我覺得他會在殺死木工後 繼承他的魔法知識

然後去毀滅砍伐森林人類... 並研究把人類變成植物人的計畫

然後 中途遇到了 人類蘿莉 戀愛了 知道其他的感情

然後蘿莉被人類殺了 樹幫蘿莉轉生成樹

兩人開始全人類植物化計畫 就這麼決定了 {:10_622:}

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款