转跳到内容

【调查】大家认为,什么因素会阻碍自己玩Galgame?

语言障碍 时间不足   

520 位用户已投票

1. 1. 语言障碍 时间不足

• 缺乏兴趣
    • 环境因素
    • 其他情况
    • 语言障碍
    • 时间不足

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 597
  • 创建于
  • 最后回复
shadowchaos 发表于 2014-12-12 23:04

劇情確實算是個大問題,這點倒是有不少人提到了。

不過感覺可以歸到興趣方面所以就沒單獨放出來。

感覺還是 ...

除了這個另一個問題是種類...........

扣除環境因素,所有GAL都傾向低成本低製時的ADV類..............

所以一看到ADV類就直接放棄,就算有漢化也一樣...........

蠻懷念以前市場沒那麼多CG走場的時候.........

各種遊戲百花爭鳴阿..........

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-12 23:23

要說類型的話,現在也還是有不少老牌的公司在走著自己的道路吧。

RPG、SLG、ACT之類的。

雖然數量上不一定 ...

不覺得就只有那幾家了嗎?...........

而且是只有NO1沒有NO2的喔...........

連軟房子都在硬撐了...........

作品的間隔期也一部比一部長.........

因為玩家對畫面越來越挑.........

但ADV和AVG的廠商多到都數不清.........

所以"厭煩感"才是最大的阻礙因素.............

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-12 23:44

看情況吧,畢竟業界整體都存在低迷狀態。

新興廠商肯定還是會源源不斷地冒出來的。

有些時候倒是可以期待下 ...

其實注意力已經轉到同人遊戲上了,小容量卻有更自由的要素..........

像之前鬼畜3G的那部和LIFE島都很驚艷阿.......

GALGAME反而...........

話說這好像離題了........{:6_363:}

链接到点评
darkeyefox 发表于 2014-12-13 07:31

其实自由度高的GAL应该也不少的,例如战兰就是因为做成了SLG,以高自由度在兰斯系列中为人津津乐道,先攻打 ...

同人GAME裡讓我玩個10分鐘就退出砍檔的也不在少數阿...............

機率上比GAL讓我踩更多雷..........

不過我想我指的"自由"並不是單指遊戲玩法..........

該怎麼說呢,應該是驚豔感吧.........

像アノ娘の吐息2,系統架構就是很普通的男屌絲向上奮鬥史...........

真是夠老的梗了不是嗎?............

可是裡面的互動式系統卻做得很不普通...............

我想這種"自由"是帶有突破現有遊戲類型的感覺.........

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-13 01:37

還沒到離題的地步,就我來看其實無所謂,蘿蔔青菜。

精良的小黃油不見得多,精良的Galgame也不見得少。

還 ...

其實想到最後的確是青菜蘿蔔.............

的確E社的世界觀和遊戲架構是比較嚴謹有趣的..........

拿那個當標準可是會錯失不少好遊戲的.............

不過也沒差啦...........

又不是靠玩GAME過生活的,能滿足才是最重要的...........

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款