转跳到内容

帮写 藏头诗/词

sateny

推荐贴

魔巫师 发表于 2014-12-22 19:58

我记得有一款软件就是帮写藏头诗的 虽然很烂 我输入四个啊 结果……π_π

阿童高义镇横秋

阿谁称是国手人

阿母光颜不识字

阿娇从天降几时

是这个软件吗233完全不知道在说啥。。。。{:7_536:}

话说楼主这帖子让我想起公园里帮人设计签名的地摊{:7_509:}

链接到点评

{:7_533:}看到楼主能帮忙写藏头诗,于是FOX医生也来求助啦

{:7_523:}看到楼主帮续篇酱写的藏头诗,Fox各种羡慕妒忌恨啊,请楼主用我的名字也帮我写一首吧

{:7_516:}说笑的啦,那就请楼主以【明月归途】写一首吧,希望诗词能饱含乡情(愁)就更好啦,每逢佳节倍思亲啊,又圣诞了。

链接到点评
darkeyefox 发表于 2014-12-22 23:53

看到楼主能帮忙写藏头诗,于是FOX医生也来求助啦

看到楼主帮续篇酱写的藏头诗,Fox各种 ...

明络昼星离乡愁,月伴炎凉酒难浇。

归荡零烟泊风去,途虑漫雨望前朝。

明亮清澈的夜空令人思念自己的故乡,皎月伴随着世态炎凉的经历即使用酒也无法浇溉。

这复杂的思绪也只能随着风摆渡而去,多年来的点点滴滴不禁又让人回忆起以往的岁月。

链接到点评
吐槽の橙子 发表于 2014-12-22 23:56

游城十代如何呢?

游离錾末两相许,城载逝忆千丝缕。

十隐情瑟无寻叙,代语轩泣朔雪中。

两情相悦却犹如雕凿到了末尾一般无法继续,千丝万缕的回忆也只有古城能铭记。

即便过了很久情意也无法到达它该去的地方,而这千言万语也只能化为流泪融入到寒冬的落雪中。

链接到点评
as8356539 发表于 2014-12-23 00:41

那么“云雨雾雪”如何。打乱也可以

云垒万重柏千山,雨泽絮情水沐岩。

雾潮碧溪惊鸿驻,雪漾春华刻扁舟。

云层层重叠再高的山也会被覆盖,雨似乎是带着诗情话语变成水滋润着山岩。

而薄雾与清澈的水溪似乎和大雁共同驻扎在这里了一样,初雪也伴随着下落将春秋年华默默刻在古旧的扁舟之上。

链接到点评
mengbar 发表于 2014-12-23 19:12

那就写个新年快乐的如何?或者圣诞快乐的

新浮苍宇登云漉,年著萧风霜满崖。

快挽吹绉迟春雪,乐曲阑庭玉轮佳。

季节登上云漉跨遍世间每一个角落来表示季度更替,然而年末的古风依旧将山崖上的积雪吹化为霜。

末冬挽着风在春日来临之前快速的下着最后一场雪,但在庭院中听曲赏月的人又谁会注意到这些呢。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款