转跳到内容

【大家一起来脑洞】如此纠结德天降系青梅竹马的故事到底怎么写比较好呢

A狼子

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

最实在的意见,我觉得用最近文群里常提到的一个词说就是:“写大纲”。

这个设定展开确实是很有趣的,关键就在于A君你要在何时已何种方式展开。我建议你详细地列出所有展开之后会让大家或者“觉得吐槽不能”或者觉得“原来是这样”的里设定,然后在合适的时候一点,一点,一点地抖开在读者面前。

比如,一个简单的范例:

①第二节,时空巨剑第一次出现,形式为XXX

剧情梗概:邻居家的巨乳娘居然要请我去做客了?!而且在做客的过程中...就在忙碌的时刻,我的手中突然出现了?!

②第三节,日常。

剧情梗概:XXXXXX

③第四节,时空巨剑第二次出现,形式为XXX

......

④第五节,时空巨剑现出原形,引出主角失去记忆的剧情,但是由于主角认为失去的记忆和原青梅竹马有关,而对现在的青梅竹马变得冷淡。

......

↑ 就像这样。

不知道能不能帮到忙呢,A君~

链接到点评
  • 回复 115
  • 创建于
  • 最后回复
吐槽の橙子 发表于 2015-1-28 17:18

我的手中突然出现了柴刀……!

开玩笑。

别忘了伪装成家猫的神和只有记忆的女主还有没有记忆的男主的事情哦~~~

其实如果要是轻小说的话,果断应该加入很多个角色呢。

话说这个设定有点像是不笑猫或者妹怪,照那个设定可以加入一个女B~

比如说第一话是介绍。第二话呢,去家里做客。

做客的过程中,女B出场!

女B是一个贫乳甜美系的角色,以前一直和原来的女主有很好的关系,暗恋着男主但是一直因为自己的姐妹和男主相互喜欢而隐藏着感情的那种。

——然后就是如同奈亚子一般的展开啦23333

女主想方设法要推倒啊~

男主各种推开逃跑啊~

在这个过程中女B发现了自己的机会!而男主似乎也对这个自己熟悉的还带有原来世界的气息的女B有了莫名的好感!

嗯嗯,这下瞬间就纠结起来了!

链接到点评
吐槽の橙子 发表于 2015-1-28 17:29

接着女主黑化,砍砍砍的节奏吗233

没有记忆的男主让我想起来当妈,既然如此我们干脆设定成男主有个失忆前 ...

就是那种:

“喂,帮我做这件事情的话,给你奖励哦!”女。

“?我为什么要做这种无聊的事情。”男主。

“哈?!你不是之前还向我告白过么?”

“...抱歉这位小姐,你认错人了。”推开,走掉。因为脑子里正在想着青梅竹马,伤心着呢。

“?!岂可修!!!你给我等着!!!我一定要让你再一次爱上我!!!”

这样的剧情么?2333

链接到点评
吐槽の橙子 发表于 2015-1-28 17:38

设定成贫乳LOLI体型,实际上这位女友酱正是男主改变嗜好的契机……?

“你,很像我在原本世界的一个熟人呢 ...

一对三啊...

要是让我写的话,一对三很麻烦的,不过还好。

第三节女友酱出场www~

话说说来说去一直没有说到猫该起什么作用。

我觉得猫应该是那种偶尔推进剧情的存在,我觉得。

就像我们之前讨论的幸运一样【笑。

当剧情介绍差不多的时候,猫就应该出场了,要么给回一点记忆,要么展示那把巨剑www~

总之就是让已有的里设定一点一点揭开的存在。

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-1-28 18:04

我看完设定后觉得可以把故事劈成两大部分。

现实篇和异世界篇

契机在于男主是否发现早已经变为其 ...

L你还真是喜欢勇者魔王的主题233

所以说异世界篇一开始就是勇者打倒了魔王,而发现魔王没死,变成了妹子,只能推倒她才能回到现实么??

和原设定偏离略远诶233

链接到点评
吐槽の橙子 发表于 2015-1-28 18:16

是么?我觉得猫可以设置成类似娘口老师那样的人物呢。

面对从异世界袭来的吉翁啊呸魔王残党,正在吃西瓜晒 ...

................日常异能,难道还要加战斗么233

不过确实像奈亚子那样的也好,槽点会更多。

不过就是纯日常也无所谓,这种展开不怕故事没法推进。就像前面说过的,一个一个里设定往出丢就很好了www~

或者撕逼的方式也可以像中二病也要谈恋爱或者黑岩射手那样,以脑洞的方式展开。

三个女孩子愉快地在幻想中撕起来233333

链接到点评
月见闪光 发表于 2015-1-28 18:31

过程什么的楼上已经脑洞说了很多了……所以我只想提醒,这种天马行空,跳跃式的故事,最开始想好在结尾的时 ...

说的没错!!!

所以才在最开始就说,应该像你一样好好地把大纲码出来www~

至于中间要填充的内容的话,可能不同的作者会因各自生活经验不同而有不同的展开的吧www~

链接到点评
梦幻 发表于 2015-1-28 18:39

那就继续NTR下去吧,

异世界又一次发生了危机,男主再次被召唤,不过这次巨乳美女一次跟了过去连同神。男主 ...

穿来穿去的233333感觉也不错呢~~~

感觉瞬间就变得正经起来了,而且也讨论到了谁才是真正的她,才是真正的自己的问题...

梦幻一来就让这个故事变深了,怪不得幸运S++【笑

所以某天异界出事了,然后出现了两个青梅竹马?!

一个左邻一个右舍,一个巨乳一个贫乳。那是因为神发觉了一个人格共用两个身体的bug,想要男主选一个。如果他做了选择的话,另一个她就会消失。

于是在这种与一个人的幸福最终会走向另一个人的消失的两难结局中,他会怎么选择呢?

——喂喂!怎么突然就虐了!这一定是光环!一定是!

链接到点评
吐槽の橙子 发表于 2015-1-28 19:06

其实设定成女主原本是双胞胎的话可以解决吧

女主本来是双胞胎,但是因为各种各样的原因变成了一个女孩子, ...

..................

我跟你讲橙子,那就不虐了...

不过这样也可以!

最后男主最终选择了其中之一,然后另一个消失,这是两个normal end~

但是如果男主好感度刷得合适的话,到最后做选择的时候神会出现!告诉大家其实她本来就是两个灵魂!

然后三个人幸福地在一起了,这是True End~~~

话说B站起点女频文改的电视剧你都看...什么节奏...

然后...@a411238753 来看我们的脑洞啦!文区好久没有这么热烈的讨论了,所以感觉如何呢www~

链接到点评
a411238753 发表于 2015-1-28 19:50

不知不觉加了一些节操奖励啦,总感觉你们在把原设定完全玩坏啊喂!原本的纯爱系ntr变成鬼畜系的啦

...

其实是在讨论进一步发展的可能嘛,毕竟一部轻小说,我们要考虑观众的感受,考虑主题故事讲完之后怎么能出第二季第三季第四季圈钱23333333。

所以回到最初的话,要想把这个故事写好,我总结一下自己的思路就是:

1 在男女主之外加入女2和女3,来拓展故事发展的可能性,丰富剧情。

2 用里设定的不断抛出来作为主线推进的方法,让大家看过之后不断地有“哦原来是这样”的感觉。在这个设计上最好用大纲细细铺路。

至于具体情节和结局的话...上面的脑洞已经很多啦2333

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款