转跳到内容

【大家一起来脑洞】如此纠结德天降系青梅竹马的故事到底怎么写比较好呢

A狼子

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 115
  • 创建于
  • 最后回复

啊,想了想还是把剧情简介扔上来吧

一直处于对峙关系的兄妹,有着共同的朋友圈,但彼此之间却总是相互争吵。

然而早已对哥哥暗生情愫的妹妹,却在很早以前就通过匿名使用聊天软件与哥哥在网上建立了友情——甚至隐约的恋情,而哥哥对此一无所知。

然而,一直因能作哥哥每日彼此交心的“那个人”而窃喜的妹妹,忽然发现,不知何时哥哥的交心对象多了一人!?

归来的父母,忽然成为养女的青梅竹马,三代人十八年前的恩恩怨怨,伦理大戏即将展开。

然而,异世界的大门却忽然打开了……?

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-1-28 16:29

最实在的意见,我觉得用最近文群里常提到的一个词说就是:“写大纲”。

这个设定展开确实是很有趣的,关键 ...

我的手中突然出现了柴刀……!

开玩笑。

说起带回家中做客,我就想起了未来日记,那改变世界线的一次开门……

扯远了。

这是个卖福利的好机会口牙!

两个人按照小时候一起洗澡的习惯然后这样那样什么的。

我觉得你会喜欢这种没节操的剧情吧@linjinhai

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-1-28 17:26

别忘了伪装成家猫的神和只有记忆的女主还有没有记忆的男主的事情哦~~~

其实如果要是轻小说的话,果断应该加 ...

接着女主黑化,砍砍砍的节奏吗233

没有记忆的男主让我想起来当妈,既然如此我们干脆设定成男主有个失忆前已经告白过但失忆后给忘了的公主女友吧233

链接到点评
天才自摸少女 发表于 2015-1-28 17:25

总之,咱想到的都是怎样把男主变成女主然后各种搞百合。

比如这样↓

{:10_630:}除了调教就是TSF,麻麻这里有个变态!

其实加入个改成天降系御姐来唤醒男?主的御姐控记忆也不错……?

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-1-28 17:35

就是那种:

“喂,帮我做这件事情的话,给你奖励哦!”女。

“?我为什么要做这种无聊的事情。”男主。

设定成贫乳LOLI体型,实际上这位女友酱正是男主改变嗜好的契机……?

“你,很像我在原本世界的一个熟人呢。”

“你和她一样白痴呢……快走啊!”

"喂,虽然事出突然……我似乎喜欢上你了。”

“我从不曾把你当做她的替代品,因为她是独一无二的。”

“独一无二的亲人啦白痴,你哭个什么劲啊。“

脑洞停不下来啦23

还有家猫总让我想起猫老师……

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-1-28 18:04

我看完设定后觉得可以把故事劈成两大部分。

现实篇和异世界篇

契机在于男主是否发现早已经变为其 ...

神明也真是累。

总感觉异世界会很有看头,闯关成功后却失忆的勇者归来,拿着物理学圣剑再次大战天地盟主【笑

话说胡子你觉得那个女友设定如何?

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-1-28 18:09

一对三啊...

要是让我写的话,一对三很麻烦的,不过还好。

第三节女友酱出场www~

是么?我觉得猫可以设置成类似娘口老师那样的人物呢。

面对从异世界袭来的吉翁啊呸魔王残党,正在吃西瓜晒太阳的猫果敢的化身为巨狼保护勇者!

……说说而已233

说点正经的。

这个脑洞的乐趣所在就是男主误会青梅竹马和假小子没长齐的毛【笑

所以我觉得比起宏大的神魔战争什么的,设置成日常异能那样的会更有趣

对,说的就是撕逼233

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-1-28 18:12

我觉得那个往设定不是很好。其实的话,可以改成其他设定,例如一样是异世界来的同伴,甚至是曾经 ...

相爱相杀的设定就免了吧,说好的日常系恋爱喜剧呢233

其实单看设定有种幼驯染突变天降系的感觉,从这里入手打开脑洞的话会不会好一点?

比如其实是异世界的青梅竹马,双双穿越后变身了什么的……

……麻麻我又忘了原设了

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-1-28 18:23

可以啊。加上神明的玩笑,我想要是恋爱喜剧不难。

不过的话,如果你想增加其他元素的话,例如从异 ...

嗯……异界的故人一个一个的到达这里,改变日常吗?

感觉作为轻小说的剧情来说很眼熟口牙233

不过这样的话男主的性格就得变化了吧?一般人会接受这样的设定嘛?!之类的

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-1-28 18:27

................日常异能,难道还要加战斗么233

不过确实像奈亚子那样的也好,槽点会更多。

不过就是纯日 ...

{:10_636:}我说的撕逼是真正的撕逼呀,故事中段女主角们相互告白啊呸相互向对方表露心意

然后战争就开始了【远目

最近这种类型不知为何在日轻里意外的吃香,日常系异能战斗就是典型啦

虽然我不是很喜欢,但是作为卖福利的手段很巧妙啊233

另外我们可以这样:

原本无异世界干涉的女主们互相开脑洞撕逼

异世界来访,女主们开始小幅度撕逼

异世界降临,女主们超进化,暴走大撕逼,最终迎来和♀解

链接到点评
梦幻 发表于 2015-1-28 18:39

那就继续NTR下去吧,

异世界又一次发生了危机,男主再次被召唤,不过这次巨乳美女一次跟了过去连同神。男主 ...

{:10_635:}总感觉好虐啊。

后续变成变身前后的身体分开就玩大了……

比如这样:

“……你哪位?”

“你胸小不要讲话。”

“啥?!他就喜欢胸小的!”

“瞎扯,他老早就喜欢大胸了。不如说,大胸才是他真正的青梅竹马口牙!”

链接到点评

嗯我整理了一下

男主:异世界来的勇士。目前LOLI派,性格未定

女主:LOLI控心中永远的痛,巨乳御姐,假小子性格

女主2:御姐控心中永远的痛,贫乳萝莉,假小子性格

女友酱:异世界男主的女友

猫:剧情推进器

感觉意外的乱啊2333

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-1-28 18:44

穿来穿去的233333感觉也不错呢~~~

感觉瞬间就变得正经起来了,而且也讨论到了谁才是真正的她,才是真正的自 ...

其实设定成女主原本是双胞胎的话可以解决吧

女主本来是双胞胎,但是因为各种各样的原因变成了一个女孩子,但是有两个灵魂之类的233

另外我记得最近B站有部起点女频文改编的电视剧

结尾是女主灵魂一分为二,

爱上男一的女主和男一穿越回古代,而最初爱上男二的女主的灵魂留在现代……233

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-1-28 19:14

..................

我跟你讲橙子,那就不虐了...

不过这样也可以!

你不知道吗?在B站看雷剧弹幕特别有趣,我一直追于妈的神雕也是因为这个

虐虐虐啥的……静岳你被梦幻传染光环了嘛【笑

我觉得大团圆结局就很好啊

你看新编倚天屠龙记也是后宫【笑

链接到点评
吐槽の橙子 发表于 2015-1-28 19:20

你不知道吗?在B站看雷剧弹幕特别有趣,我一直追于妈的神雕也是因为这个

虐虐虐啥的……静岳你被梦幻传染 ...

不过说起倚天,天龙新编反而把王语嫣搞走了

或许大团圆结局也不是很有市场啊……

链接到点评
xiaomaxim 发表于 2015-1-28 21:59

最好先构思些有意思的事件吧,参考一般向小说的套路,每个欢乐或沉重的日常里总会有一点点伏笔与线索,最后 ...

桥豆麻袋稍等一下,前面的都是王道套路我就不吐槽了……强上女主是个什么鬼?!

真的要变成NTR系嘛?!

链接到点评
9987ljk 发表于 2015-2-1 13:37

喜闻乐见的设定啊

至于剧情嘛,比较普通的话,还记得伊索寓言里的樵夫之泉的故事吗?就是金斧银斧那个

先让 ...

你是要这个贫乳御姐还是这个巨乳LOLI?

什么?是这个贫乳loli?

好,小伙子你很诚实,就送你个巨乳御姐吧

链接到点评
  • 4 周后...
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款