转跳到内容

游戏荒了,求含有养成、经营、模拟、策略元素的游戏

推荐贴

{:7_536:}春节放假就在家找,找了七天也没找到想玩的。来这里求助一下。

先说说自己喜欢和玩过的游戏吧,以下都是个人体验,有些不太对的也不要挑刺啊。

1、首先是含有培养元素的游戏,比如口袋妖怪、战略类的含有培养元素的就更好玩了,比如三国志、战兰里面培养武将。口袋黑白以后就不再想玩了,一来宠物越来越丑(个人感觉)二来添加的元素越来越多,最早的努力值、性格不算,还有竞技场、现在都出了mega。就好像是很多网游一样,装备品质之后又出精炼、又出注魔、又出镶嵌、又出炼器,越弄越复杂,越没有乐趣。

三国志9、10、11、12都是玩过很久的。战兰、vbf、魔导巧壳也是全路线全收集全cg通关的。

钢铁雄心、全战等都是接触了一下,钢铁雄心感觉有些复杂,上手较难。

全战系列玩过一些感觉不如帝国、龙之崛起、家园之类好玩。

2、然后是含有模拟经营元素的,比如牧场物语矿石镇,后续的版本我都玩过一些,但都没有矿石镇好玩。

类似的符文工厂等接触了一下没有再玩。

露塞提娅道具屋经营是个挺好玩的小游戏。

其它的,模拟人生系列都玩过,但我不太擅长盖房子,每天就是控制小人吃喝睡,玩久了也腻了。记得gba上有个模拟人生上流社会,控制一个人的最后要揭穿什么阴谋,那个游戏很耐玩,但pc上没有。

3、再有海洋模拟类的,策略类的有海商王、大航海时代、大航海家系列、席德梅尔海盗,都很好玩。

动作类的有海狗、加勒比海盗、海盗时代等,玩的最多的是海盗时代2沉船之城,这个游戏既有道具收集、又有赚钱、还有人物培养元素,海战画面也不错,通关很多次(近期有个新出的《乌鸦的悲鸣》类似,但据说评价不很好)。

4、动作类的,三国无双、求生之路、死亡岛、腐烂国度、GTA、黑道圣徒(这个不是很喜欢),再有比较小众的教父(十多年前的游戏了,有点类似gta,当初是因为喜欢电影所以买的盘。玩过几次都是除了剧情任务以外,全店铺占领,还是挺有成就感的)

5、车枪球类的游戏不是很喜欢(手残,不喜欢玩要求反应的游戏),比较喜欢农场经营、三国、黑帮、航海、丧尸这类题材的。

那么问题来了,大家有没有什么好的推荐啊?希望不要太老,画面还算可以接受的,游戏性最重要。最重要的是含有我喜欢的这些培养、战略、经营(任一即可)元素。坐等,先谢谢了。

ps1:忘记说了,不太喜欢关卡类和自由度太低的游戏,比如盟军敢死队那种一关一关的

ps2:只推荐单机游戏吧,不想玩网游

链接到点评
  • 回复 140
  • 创建于
  • 最后回复
工口赛高 发表于 2015-2-26 16:19

SLG的话模拟城市5,模拟人生4都可以玩一玩~

模拟城市5还是蛮好玩的,就是地图太小,交通问题比较严重,高速 ...

1、模拟人生系列1-3都玩过了,不算slg吧?

4没玩,有什么不一样的元素吗?

2、模拟城市我以前玩过一些,开头还蛮好玩,但后期越来越难弄。据说出了特大城市类的。

链接到点评
bxbxbxbxbxbx 发表于 2015-2-26 16:22

1、模拟人生系列1-3都玩过了,不算slg吧?

4没玩,有什么不一样的元素吗?

2、模拟城市我以前玩过一些,开 ...

模拟人生4,画面很不错,下一些化妆MOD啥的人物可以捏得很漂亮,但是其他的东西嘛。。。因为是去年9月出的,现在只有一个官方资料片。~

特大城市其实我感觉没有模拟城市好玩,特大城市要更严肃一些,而且特大城市的内存优化很烂的,还不支持双核,只默认用单核运算。。。而且城市做大了以后就会很卡,不管你是什么机器~

链接到点评

摩尔庄园有很好的培养元素、模拟元素

至于经营和策略、很多分支系统里也有、动作的话那就是小游戏。

呃。。。lz要的是单机游戏?

那我只能给你推荐、我去、你列举的太多了吧

不过我并不是什么都没有的哦、古墓丽影不错吧、前几代的探索解密很有趣

9代成FPS了,,,,

链接到点评
工口赛高 发表于 2015-2-26 16:28

模拟人生4,画面很不错,下一些化妆MOD啥的人物可以捏得很漂亮,但是其他的东西嘛。。。因为是去年9月出的 ...

如果元素没什么区别的话就算了,模拟人生3我玩了一段时间,觉得还可以。

如果单纯追求人物漂亮我倒是想去玩玩老滚系列,看一些截图很好看。

模拟城市类的玩到后期会有一些瓶颈,往往玩到中等城市就会烦了。以前还玩过类似的模拟铁路之类的游戏,都是这个问题。

链接到点评
工口赛高 发表于 2015-2-26 16:31

ACT我推一个,蝙蝠侠系列,可能是我玩过最爽的ACT了,难度高,打斗不割草,实时防反不像刺客信条一样防反的 ...

谢谢回复,不过我有点手残,靠操作来寻找快乐的游戏不是很适合我,比如马里奥、魂斗罗这一类的我都玩不好。

常被我弟吐槽说玩游戏就爱玩女性向的。

我弟就是爱玩恶魔城、鬼泣之类动作类的。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款