转跳到内容

我得了遇到H就习惯跳过的病……

推荐贴

如题,谢谢。

。。。

。。

好吧我知道这不到300字,以上是开玩笑的……

其实我玩过的Hgame不太多啦(真的不多啊请相信我!),主要是可以用来玩游戏的业余时间太少了

不过就是因为时间太少了,所以引发了一个非常严重的问题!就是,

我发掘一个好玩的新游戏的速度,远.远.快.于.玩穿一个游戏的速度(包括正常向和绅士向)

造成的结果就是,游戏永远玩不完,总是玩到一半就去开新坑了,更别提还有美剧啊小说啊动漫啊海贼王我还停留在冰火岛呢!!

以我最近的经历举例:

本来圣诞的时候还在安心刷讨鬼传呢,后来介绍小伙伴去玩辐射3了结果把自己也勾起来了,跟着一起刷了一阵,接着不知在哪看到了vbf 我去这游戏太有趣了太鬼畜了于是入坑,然后发现真三7有电脑版果断去割草,最近又发现era系列这么神奇的文字游戏欲罢不能,结果昨天听闻骑砍的冰与火mod又不能自已了orz

好吧这是病得治,身后留下一堆坑真是没脸见人啊

究竟为啥会造成这种局面捏,我也有自己总结过,貌似就是咱喜欢的游戏是不分类型的,只要系统新颖有创意我就很喜欢

不是有画面党剧情党人设党什么的吗,对了我就是系.统.党!(这是什么乱七八糟的是你自创的词吧!)

所以一遇到有独特游戏系统的就超喜欢,(当然因为手残所以自动过滤敏捷类操作类)

而即使是各方面都优秀的经典大作如果看上去和普通的游戏类型没什么两样(比如传统rpg)我也是提不起啥兴趣啊

所以这里终于可以说说Hgame了(前面都扯了一堆什么啊……)

因为以H为主题所以经常能出现迥异于传统游戏的设定啊!这就是我为什么喜欢玩绅士游戏啊! 比如 魔王的地下要塞啦,vbf里的战斗方式啦,还有最近沉迷的era系列啦<---这样一个纯文字的小黑框竟然这么有趣,顺便我就是由此来到的SS

说到这里各位大概可以理解我的标题了吧,对于游戏玩不过来的我和如此新奇有趣的游戏,谁还会去关注H场景啊我说!赶紧跳过跳过跳过下一回合我就可以招出次元炮了!!

所以玩神采的时候过了一周多舍友才知道我在玩Hgame…… 以及每次他观摩我玩的时候都是一副“我裤子都脱了你就给我看这个”的表情,这不能怪我啊兄弟……

我觉得这个习惯我已经改不了了……

最后呢,来到这里请大家多多关照,以及这几天似乎发现了许多奇奇怪怪的游戏,总感觉眼前是个深不见底的大坑马上就壮士一去不复返了orz

以上,就是一只无药可救的新人的自我诊断,哦不,是新人报道

感谢耐着性子看完我这篇胡言乱语,求轻拍

链接到点评
  • 回复 59
  • 创建于
  • 最后回复
joke321123 发表于 2015-3-8 14:43

您的狀況跟我小伙伴好像,玩的不是H,是故事是遊戲性,所以他玩了蘭斯、神采、大帝國...等,我也搞不懂他不 ...

各有所爱啦

兰斯还在我硬盘里躺灰呢,这么一说我哪天赶紧去玩玩吧

以及,相信您没有经历过在辅导员注视下安心玩Hgame的经历……

链接到点评
scilit 发表于 2015-3-8 15:22

楼主一定要小心兰斯系列……当年洒家是一不小心入坑的结果用了将近两年才把兰斯出来的九部都打完……那是根 ...

我去,九部?两年?

我一定要克制,克制,再克制……

怎么感觉好像反倒被激起好奇心了orz

链接到点评
monsatal 发表于 2015-3-8 16:35

我去,九部?两年?

我一定要克制,克制,再克制……

因为兰斯系列的剧情实在是太赞了而且人物存在感都很强!

故事也很连贯

CG和音乐也很赞

而且系统每一部都不同!!!

而且虽然可以随意开始但是总会不由自主地想知道过去的故事!

然后就会一部一部玩过来!

另外!战国兰斯(兰斯6)绝对要慎重!

因为从二周目起就有相当多的可能性!

链接到点评
scilit 发表于 2015-3-8 16:41

因为兰斯系列的剧情实在是太赞了而且人物存在感都很强!

故事也很连贯

CG和音乐也很赞

我就知道从我踏入SS的那一刻起就已经迈入了深坑,果然……

每一部的系统都不同吗?好有诱惑力的赶脚,是增加了新系统还是全部改变,比如从SRPG变成SLG那样?

另外我硬盘里躺着的似乎是兰斯8

链接到点评
monsatal 发表于 2015-3-8 16:45

我就知道从我踏入SS的那一刻起就已经迈入了深坑,果然……

每一部的系统都不同吗?好有诱惑力的赶脚,是增 ...

基本每一部都是完全不同的

洒家没记错的话

1的重制版是筹码型探索+选择型剧情

2的重制版是选择型迷宫+标题式剧情

后面几个老的印象不深

然后7(刚刚记错了)是传统的战国风游戏(信长的野望)

兰斯8的话是Mugent型RPG,要素很多

9的话是战棋类同样要素很多

详细的好像这个地方有链接:http://blog.163.com/lolita_complex02/blog/static/2133501752012101514827321/

不过还是建议你去战国兰斯吧里转转

链接到点评

我也是啊楼主{:6_359:}

还以为只有我一个{:6_370:}

终于遇到一个和我一样的了,

同是系统党{:6_365:}

我也是笔电里300G的游戏没一个过关,

啊想起来了有一个。。。

神鬼寓言3,

花了3年吧终于过关了。

小时候还好,一个一个专心地玩,

可是现在{:6_367:}